Она просто делает компиляцию из того,что читала. С подгонкой под ПСМ.
Я о том и говорю. Я этим романам тоже отдала должное, когда они только появились и были в новинку. Пока на очередном не сообразила, что могу точно предсказать, что там дальше. Ибо представляют они собой несколько сюжетных типов абсолютно одинакового чтива. Картленд, кстати, еще ничего.
Так вот, кто не читал: сюжет как раз обычно представляет собой бурю страстей в постели и вне ее, "мне без нее не жить!", "я без него не могу", куча глупостей, совершенных под влиянием этих страстей и т. д. - с точки зрения ПСМ - натуральный гендерный кризис, скорей к врачу!
Правда, есть распространенный сюжет, когда обстоятельства обязывают пожениться героев, которые с первого взгляда друг другу не приглянулись (но телесным желанием прониклись с первого взгляда). Вот тут можно что-то выцепить: допустим, девушка и юноша из хороших семей прошли генетическое тестирование, им было объявлено, что они идеальная пара, а они друг другу не понравились, но долг зовет, и они добросовестно притираются друг к другу, то бранясь, то целуясь...
Хм... Хотя за это тоже взгреют. Лично Стив и взгреет. Решит, что автор над злоключениями братика поглумился, Сенат высмеивает, охальница!
Короче, единственное из "наследия ЛР", что, как мне кажется, ПСМ может переварить - это история любви, разгоревшейся уже в браке. Вот это да, могут счесть нужным, полезным и воспитательным. Остальное так же скандально и неприемлемо, как "римлянка и раб".
Отредактировано Brigita (12-09-2016 12:10:24)