Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Виктор Куров написал(а):

Она просто делает компиляцию из того,что читала. С подгонкой под ПСМ.

Я о том и говорю. Я этим романам тоже отдала должное, когда они только появились и были в новинку. Пока на очередном не сообразила, что могу точно предсказать, что там дальше. Ибо представляют они собой несколько сюжетных типов абсолютно одинакового чтива. Картленд, кстати, еще ничего.
Так вот, кто не читал: сюжет как раз обычно представляет собой бурю страстей в постели и вне ее, "мне без нее не жить!", "я без него не могу", куча глупостей, совершенных под влиянием этих страстей и т. д. - с точки зрения ПСМ - натуральный гендерный кризис, скорей к врачу!

Правда, есть распространенный сюжет, когда обстоятельства обязывают пожениться героев, которые с первого взгляда друг другу не приглянулись (но телесным желанием прониклись с первого взгляда). Вот тут можно что-то выцепить: допустим, девушка и юноша из хороших семей прошли генетическое тестирование, им было объявлено, что они идеальная пара, а они друг другу не понравились, но долг зовет, и они добросовестно притираются друг к другу, то бранясь, то целуясь...
Хм... Хотя за это тоже взгреют. Лично Стив и взгреет. Решит, что автор над злоключениями братика поглумился, Сенат высмеивает, охальница!

Короче, единственное из "наследия ЛР", что, как мне кажется, ПСМ может переварить - это история любви, разгоревшейся уже в браке. Вот это да, могут счесть нужным, полезным и воспитательным. Остальное так же скандально и неприемлемо, как "римлянка и раб".

Отредактировано Brigita (12-09-2016 12:10:24)

+1

882

Brigita написал(а):

Лично Стив и взгреет. Решит, что автор над злоключениями братика поглумился, Сенат высмеивает, охальница!

В таких случаях,думаю у Стива хватит ума не заметить. Тем более,что обстоятельства несколько другие - попыток принудительно поженить Ричарда и Эллис все же
не было. И их неприязнь - отголосок школьной влюбленности,впрочем,оставшейся уже в прошлом.Так что пытаться накопать ассоциации было б глупо. А в отсутствие
прямой угрозы брату консул не ступит. В целом же сюжет вполне подошел бы под принципы ПСМ о целесообразности.

Brigita написал(а):

Короче, единственное из "наследия ЛР", что, как мне кажется, ПСМ может переварить - это история любви, разгоревшейся уже в браке. Вот это да, могут счесть нужным, полезным и воспитательным.

А это скорее всего.

Отредактировано Виктор Куров (12-09-2016 14:18:38)

0

883

Brigita написал(а):

Короче, единственное из "наследия ЛР", что, как мне кажется, ПСМ может переварить - это история любви, разгоревшейся уже в браке. Вот это да, могут счесть нужным, полезным и воспитательным.

А любовь у них там имеется в лексиконе или тоже на грани гендерных проблем?

0

884

Elena написал(а):

Судя по то тому,что книги Пат признали ценными,то это слово начало появляться. Хоть как трактуется оное слово,точно не знаю.

0

885

Виктор Куров написал(а):

В таких случаях,думаю у Стива хватит ума не заметить.

Я просто забыла поставить смайлик ;)

Elena написал(а):

Любовь
      не в том,
              чтоб кипеть крутей,
не в том,
        что жгут угольями,
а в том,
       что встает за горами грудей
над
    волосами-джунглями.
Любить -
       это значит:
                 в глубь двора
вбежать
        и до ночи грачьей,
блестя топором,
            рубить дрова,
силой
    своей
         играючи.
Любить -
    это с простынь,
             бессоннницей
                        рваных,
срываться,
      ревнуя к Копернику,
его,
  a не мужа Марьи Иванны,
считая
     своим
        соперником.
Нам
   любовь
       не рай да кущи,
нам
   любовь
        гудит про то,
что опять
        в работу пущен
сердца
    выстывший мотор.

(с) В. Маяковский

:) :) :)

Отредактировано Brigita (12-09-2016 23:58:32)

+1

886

Главное, чтобы любовь не застигла Роберта на Арене. Это сильно мешает сосредоточенности, которая ему будет необходима для выживания.

0

887

Elena написал(а):

Главное, чтобы любовь не застигла Роберта на Арене. Это сильно мешает сосредоточенности, которая ему будет необходима для выживания.

Ну, у него вроде нормальная ориентация, а о существовании в ПСМ женщин-гладиатрикс мы пока не слышали.
Или Вы опасаетесь, что он может влюбиться в Эллис?

Отредактировано Brigita (13-09-2016 13:03:44)

+1

888

Размышления вслух. Обещанный кризис ведь явно отвлечет всех от арены. Это и так недешевое удовольствие - содержание гладиаторов, их обучение, охрана, юристы, врачи, инженеры всяческие, содержание зданий, реклама, трансляции и тд. А при реальном кризисе подобная развлекуха теряет привлекательность, соответственно, перестает выполнять свои функции. А денег жрет по-прежнему. И если вдруг кризис как-то еще и аборигенов заденет, то и поставки ритуальных бойцов зависнут. То есть, пошатнется вся система арены.

0

889

Brigita написал(а):

а о существовании в ПСМ женщин-гладиатрикс мы пока не слышали.
Или Вы опасаетесь, что он может влюбиться в Эллис?

Да мало ли в кого. Женщин-то пускают на Арену. И гладиаторы выходят наружу.

Честно, мне даже в голову не пришло про гомосексуальную любовь Роберта. По множеству причин из самого произведения.

Отредактировано Elena (13-09-2016 13:10:11)

0

890

Brigita написал(а):

а о существовании в ПСМ женщин-гладиатрикс мы пока не слышали.

Пока их точно нет. Еще не докатились до такого.

Elena написал(а):

И гладиаторы выходят наружу.

И даже без конвоя. О,кстати,подумалось - а как воспринимают возможную связь свободной и гладиатора? Точнее,явно,что сие с моралью ПСМ не совместимо никак,
но... Гладиаторы народ пропащий;если связь с обычным питомцем (не из психподдержки) могут воспринять чуть не как растление малолетних,то может на бойцов с
Арены плюнули и до соблазнительницы докапываться не будут. С юридической точки зрения. Хоть да,в моральном плане осудят,коль выплывет.

Отредактировано Виктор Куров (13-09-2016 14:29:33)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9