Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Brigita написал(а):

Теперь сижу и думаю: это был намек? ;)

Может быть...Не знаю,но кто же рано или поздно возглавит дом Томпсонов? Ричард уж точно не замена Стиву в том числе и на посту консула... В перспективе - а по-
чему бы и нет? Вот только это будет сильно потом. Пока же Роберт на Арене,а в ПСМ в ближайшем будущем выйдет нечто,с чем потом нам не совладать. Точнее,как
раз не нам,а жителям ПСМ. И даже совладать,но с превозмоганием и жертвами.

0

912

И еще в небольшое дополнение к вышеизложенному. Науки об обществе тут в загоне и ЧСВ властей зашкаливает. То да. Но науки естественные процветают. И да,в
том что мир мало изучен в чисто физическом смысле никто и не сомневается. Тот же Стив постоянно нервничает по сему поводу. ПСМ существует всего четыре поко-
ления и у жителей было мало на то,чтобы отследить практически изменения климата,тектонику и тому прочее. Не сомневаюсь,что изыскания в тому подобных облас-
тях проводятся с размахом. И наверняка теоретические знания подобного рода крадутся из нашего мира без ограничений. Тут ЧСВ не мешает. Ведь в самом деле же
никто из власть предержащих не хочет,чтобы выстроенное совершенство стало жертвой слепой природной силы. Тут подвоха могут как раз ждать и готовиться.

Отредактировано Виктор Куров (13-09-2016 21:17:21)

+1

913

Не ожидала, что столько комментов. Я сейчас почти не успеваю смотреть форум (прихожу с работы очень уставшая, а дома -- яблоки), но кое что прокомментировать могу. Не все, конечно, потому что кое что спойлеры.
Начнем с того, что Арена очень доходное предприятие, и продажа билетов на Арену обеспечивает лишь малую часть общего дохода. Помните фотографии, которые Роберт получил для иллюстраций? Они были платными. А есть и множество других видов услуг. Да и госпиталь работает не только на бойцов и работников Арены. Как и столовые.
Поклонники у гладиаторов, конечно, есть. Некоторые из них становятся местными аналогами рок-звезд, и звезды приносят Арене очень большие доходы. Что же до любовных связей, то гладиаторов детьми не считают, но на женщину, которая свяжется с гладиатором, будут показывать пальцем.
Еще один момент. Если гладиатор освобожден по решению консула, то он становится свободным в статусе алиена. Если его освобождают по решению зрителей Арены -- то он становится свободным с полными гражданскими правами.

+4

914

Виктор Куров написал(а):

Ведь в самом деле же никто из власть предержащих не хочет,чтобы выстроенное совершенство стало жертвой слепой природной силы. Тут подвоха могут как раз ждать и готовиться.

А со стороны общества вроде как ничего не предвещает. Даже заговорщики больше смахивают на пионеров, тайком от взрослых играющих в "Фенимора". Мы, конечно, не досконально знаем, какие сюрпризы содержит ПСМ, но я теряюсь в догадках, откуда может прийти гроза, и где может быть засада. Мне уважаемая Автор сказала, что я "кое-что уловила правильно", вот и мучайся теперь - ЧТО?!

Юлия Белова написал(а):

Еще один момент. Если гладиатор освобожден по решению консула, то он становится свободным в статусе алиена. Если его освобождают по решению зрителей Арены -- то он становится свободным с полными гражданскими правами.

Ну я догадывалась, что Роберт возлагает надежды не на Стива с кузенами.

Отредактировано Brigita (13-09-2016 21:45:29)

+1

915

Brigita написал(а):

Ну я догадывалась, что Роберт возлагает надежды не на Стива с кузенами.

Правильно.

0

916

Brigita написал(а):

А я тут на беспродье стала освежать в памяти первые главы, и мне попалось вот что:

-- Но, может быть, ему и правда суждено стать президентом.
       -- Не в этом мире, -- покачал головой сенатор.

Теперь сижу и думаю: это был намек? ;)

+ 1. То же самое при последнем перечитывании подумала.

0

917

В свободном мире нет президентов :)

0

918

Юлия Белова написал(а):

В свободном мире нет президентов :)

Называться это может по-разному :) :)
Как сказал Лонгвуд в 6 главе:
"Наша система с тремя консулами прекрасно зарекомендовала себя в обыденной жизни, но при опасности кризиса необходимо сосредоточить власть в одних руках. Как будет называться эта должность, значения не имеет -- принцепс, как именовался Великий Стейтон, протектор или президент, но власть нельзя дробить".

+1

919

Ilmarill написал(а):

Как сказал Лонгвуд в 6 главе:

И он был прав.

0

920

Юлия Белова написал(а):

И он был прав.

Этот Лонгвуд умен слишком.
Все-таки попаданцы чего-то неведомое местным сохраняют...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9