Elena написал(а):Всегда восхищаюсь как вы помните все детали. Я вот не помню этого момента.
Я тоже, видимо, упустила это в обсуждениях.
Предлагаю тему в ожидании проды.
Нашла момент, когда мы обменялись репликами с Автором:
Я тогда сказала:
Brigita написал(а):Лично я подозреваю, что там либо установка рванет, либо прокол схлопнется насовсем по каким-то своим личным внутренним причинам, сопроводив свою кончину чем-нибудь типа цунами или тайфуна. Как результат: хаос + "полная экономическая самостоятельность" = откат к уровню "дурить некогда, надо выживать" и вторая Героическая Эпоха. Причем самим, без подпитки из Оставленного мира. В качестве вишенки на торте возможны аборигены, сделавшие вывод: "Эти сволочи прогневали Богов и спровоцировали конец света!".
Автор ответила:
Юлия Белова написал(а):Brigita, некоторые моменты вы уловили правильно, но по сути все иначе) Вы скоро все увидите.
Так как, учитывая количество яблок, увидим мы нескоро, прошу коллег поучаствовать в моей медитации над текстом Может, кто-нибудь сообразит, что же я уловила правильно? А то ж этак недолго и пропасть от любопытства
От себя могу предположить:
- размежевание Миров все-таки состоится
- учитывая намек на то, виновник изменений - Роберт, возможно, Ричард поделится с соратниками мыслью Роберта о подрыве установки, а те сочтут ее не столь уж безумной и сделают? Лично мне это "золотое подполье" напоминает подростков, а от них чего только не дождешься.
- сопроводится ли ликвидация Прокола стихийным бедствием? Не исключаю. Если да, то, держа в уме процитированный мной выше разговор о волнорезах, думаю, это все-таки будет цунами. Пострадает часть населенных пунктов на побережье (участие Элизабет в помощи пострадавшим).
Дальше не знаю...
Прошу помощи зала!