Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Brigita написал(а):

Если руководство Арены в курсе (а оно в курсе), что среди "контингента" имеются вполне полновесные садисты, такая беспечность странно выглядит. Или мы еще чего-то не знаем.

Может, за теми, кто на Арену попал за изнасилование, следят внимательнее.
Опять же, вначале гладиаторов держат в камерах и регулярно прописывают порку, а немного свободы дают, когда уверены в хорошем поведении. Похоже, что просто до сих пор эксцессов не было, вот они и считают свои меры безопасности достаточными.

+1

102

Давайте оставим право на авторский произвол и на не абсолютную логичность ПСМ. Не стерилизуют гладиаторов. А от эксцессов страхуются вниманием свободных сотрудников. Не могущих себя контролировать бойцов в город попросту не выпускают.
Но вообще-то обсуждение уже давно заглатывает свой собственный хвост. Ещё немного и начнём дописывать за автора. Раз уж продолжения нет, то всё в наших руках (Юлия, не обижайтесь, это шутка)

+1

103

Ilmarill написал(а):

Опять же, вначале гладиаторов держат в камерах и регулярно прописывают порку, а немного свободы дают, когда уверены в хорошем поведении.

А маньяки в повседневном быту обычно и в нашем мире - люди примернейшего поведения :) Вовек не подумаешь!
И кстати, просечь закономерность: "не уличили - нет и порки" способен даже ребенок. Или питомец.
А уверенность: "Уж я-то не попадусь!" свойственна злоумышленникам всех миров. :)

Отредактировано Brigita (19-09-2016 16:11:00)

+1

104

Думаю, Арена манипулирует боями так, чтобы дольше выживали те, кто им нужен. Маловероятно, что сексуальные маньяки, дотягивают до выхода за пределы Арены. Все-таки Арене нужен определенный имидж, а не крупные неприятности на свою голову. А у них много возможностей для открытого и скрытого наблюдения за гладиаторами.

+1

105

Brigita написал(а):

А маньяки в повседневном быту обычно и в нашем мире - люди примернейшего поведения  Вовек не подумаешь!
И кстати, просечь закономерность: "не уличили - нет и порки" способен даже ребенок. Или питомец.
А уверенность: "Уж я-то не попадусь!" свойственна злоумышленникам всех миров.

Я бы сказал, что подобное в ПСМ попросту невозможно. Не потому, что таких людей там нет или их не воспитывают - еще как появляются и еще как воспитывают, психоломка там поставлена на широкую ногу, а маньяки прежде всего люди сломанные своим окружением. Но в том-то и фокус, что при всей самоуверенности и гордыне, Служба все же не зря ест свой хлеб, и людей, которые действительно сломаны настолько, что получают удовольствие от личного причинения страдания другим, и жаждут этого, отправляют на Арену задолго до того, как они и в самом деле натворят что-то страшное. Вот там да, такие быть просто обязаны. Но Автор нам уже говорила, что да, подобные экземпляры там есть, и мы их увидим.

Еще отмечу, что те, кто испытывают уверенность "Уж я-то не попадусь!" - попадаются очень быстро. И, так же к счастью для ПСМ, такие там не успевают что-либо натворить - повторю, Служба не зря ест свой хлеб.

Я жду несколько иного, кстати. Простой пример: Чикатило заполучил свой маниакально-депрессивный психоз задолго до того, как начал реально убивать. А начал он убивать через некоторое время после того, как за ним ослаб контроль окружающей его среды. И то - самое первое убийство было даже в чем-то случайным. И таких примеров я могу привести массу. Я к тому, что среди питомцев есть немалый процент тех, кого среда задавила и сломала, но раскрыться, как психопаты, они не могут исключительно из-за строжайшего контроля над собой. Стоит этому контролю ослабнуть - и у общества будут серьезнейшие проблемы.

Отредактировано John Harder (19-09-2016 16:39:19)

+2

106

Elena написал(а):

Думаю, Арена манипулирует боями так, чтобы дольше выживали те, кто им нужен.

Манипулирует... И уж говорил,что похоже,часть преступников идет на ликвидацию без боя. Ну как те,кто Додсона подставил ( если бы дожили ). Так что думаю,что
особо опасные,ну там серийные насильники/убийцы,изнасилование с убийством,педофилия - сразу в "куклы". А остаются более-менее вменяемые,которых можно хоть
как,но контролировать.

Отредактировано Виктор Куров (19-09-2016 17:40:02)

0

107

Виктор Куров написал(а):

те,кто Додсона подставил

погибли\стали "растением" от руки разбушевавшегося хозяина Додсона.
Но если бы выжили, то вероятно так бы оно и было.

Собственно, с Робертом именно это и хотели проделать, не дожидаясь еще больших неприятностей.

Отредактировано Elena (19-09-2016 16:46:08)

0

108

John Harder написал(а):

Не потому, что таких людей там нет или их не воспитывают - еще как появляются и еще как воспитывают, психоломка там поставлена на широкую ногу, а маньяки прежде всего люди сломанные своим окружением.

Я, собственно, потому и задалась этим вопросом. Попытки искусственно "заморозить" развитие психики (именно психики, интеллект при этом могут поощрять и пестовать, создавая пресловутого "умственно отсталого гения") растущего человека на уровне ребенка должны, по идее, временами давать результат, достойный фильма ужасов.

Служба все же не зря ест свой хлеб, и людей, которые действительно сломаны настолько, что получают удовольствие от личного причинения страдания другим, и жаждут этого, отправляют на Арену задолго до того, как они и в самом деле натворят что-то страшное.

К сожалению, это касается только физической стороны. Причард процветает и безнаказанно ломает других.

Вот там да, такие быть просто обязаны. Но Автор нам уже говорила, что да, подобные экземпляры там есть, и мы их увидим.

Подозреваю - Акула. Уж очень Автор на него намекала многобещающе. Да и ник красноречивый - холодная равнодушная беспощадность.

Еще отмечу, что те, кто испытывают уверенность "Уж я-то не попадусь!" - попадаются очень быстро.

Я к тому, что питомцам, собравшимся отчебучить что-то эдакое, по логике, как раз и должна быть свойственна подобная детская самоуверенность, но по большей части все-таки не находят случая воплотить намеренья. Да, из-за контроля в доме.

Я жду несколько иного, кстати. Простой пример: Чикатило заполучил свой маниакально-депрессивный психоз задолго до того, как начал реально убивать. А начал он убивать через некоторое время после того, как за ним ослаб контроль окружающей его среды. И то - самое первое убийство было даже в чем-то случайным. И таких примеров я могу привести массу. Я к тому, что среди питомцев есть немалый процент тех, кого среда задавила и сломала, но раскрыться, как психопаты, они не могут исключительно из-за строжайшего контроля над собой. Стоит этому контролю ослабнуть - и у общества будут серьезнейшие проблемы.

+ МНОГО.

+1

109

Brigita написал(а):

Попытки искусственно "заморозить" развитие психики (именно психики, интеллект при этом могут поощрять и пестовать, создавая пресловутого "умственно отсталого гения") растущего человека на уровне ребенка должны, по идее, временами давать результат, достойный фильма ужасов.

А если учитывать игнорирование уже инстинктов,включая родительский... Тамошние психолухи реально думают,что можно в считанные поколения вырастить,причем
в массе людей,которым будет безразлична судьба их потомства (как впрочем и собственные родители) и при этом полученный результат будет здоровыми людьми,а
не латентными психопатами? Чует мое сердце,наплодили они ущербных особей,покалеченных с детства. Случись государству ослабнуть...

John Harder написал(а):

у общества будут серьезнейшие проблемы.

А как же.

+1

110

И вот еще какая мысль появилась - к слову о замаскированной и легализованной преступности ПСМ. Чует мое сердце,что абсолютное большинство по настоящему
скрытных социопатов на Арену не попадает. Ну если особо не нарвутся. Попадают примитивные особи,вследствие своего тупизма весьма предсказуемые. И столь же
легко дрессируемые. А почему?
   А собственно говоря,почему настоящему психопату,манипулятору,этому,как его,цветку зловредному,нарциссу пускать в ход грубую силу для удовлетворения сво-
ей похоти или какой еще садистической наклонности.? Незачем. Даже питомцу,если у него склонность к манипулированию. Токсичный цветок скорее попробует вы-
биться в ближайшие прихвостни к условному причарду и уже от его имени глумитсо как самый преданный хозяину надсмотрщик. И уж с половыми проблемами у него
проблем не будет - в том числе и в плане специфических вкусов. Ну да,причарды редко попадаются,но... Обычному опекуну,учитывая всеобщую наивность социо-
пат навешает лапшы еще проще. А уж от имени хозяина все равно развернется. И про тот же половой вопрос... Да тут раздолье именно для недобрым словом поми-
наемых личностей. В том числе и в плане доминирования. В конечном счете,даже А+ могут только высказывать пожелание о паре. Да еще Данкан нервничает по
поводу чувств питомцев. Уж не говорю о случаях,когда психопат - опекун; это вариант причарда. Полярный лис.Но и психопат-питомец в коллективе да при опекуне
средней наивности,да характерного для ПСМ непонимания многих вопросов... В самом деле,условному психопату-питоцу убедить среднего ненужного Джо что в пару
нужно дать именно ту,которая ну совсем необходима ответственному питомцу для нужного для исполнения обязанностей психологического состояния. А то, что она
сама... Да что она понимает! А как же ответственность?! И да,попытка послать в игнор чувства под предлогом голой целесообразности открывает простор для тех,у
кого есть как раз деструктивные желания - издеваться под видом выполнения обязанностей.
   О,кстати,есть юридический вопрос - а рассматривается ли в законодательстве ПСМ возможность изнасилования... своей пары. Ну не говорю о вопиющих случаях
с нанесением тяжких телесных и тому прочее. А более "мягкие" случаи. Назначил опекун пару,а та... Ну сразу получить удовольствие не захотела... Но впрочем,без
серьезного вреда обошлось. И чисто технически экспертиза не докажет недобровольность отношений... Реально ли в таком случае если уж не опекуна,который по
логике ПСМ мог и не предположить того,что кому-то не захочется выполнять приказ по хорошему,так хоть питомца - если тот действительно постарался именно по
своей инициативе (допустим,опекуном у него никакой не причард/арчер а именно ненужный Джо). Но именно в случае безо всяких ТТП,чего-то там повлекших.
  Но,боюсь,если копнуть,так много чего вылезет. И да,кстати,а как в законе прописано об отказе от пары. Ясно,что опекун имеет право применить различные меры
воздействия. Но что,если питомца/питомицу и розгами и ремнем много раз (А+ - колодки-"тренажеры"),а все равно не действует! Понятно,что питомцев так воспи-
тывают,что сказать "нет" практически не умеют... А все же. Ох,ну и мирок - если посмотреть на него с точки зрения принципа "как бы чего не вышло" - так вообще
простор для деструктивных личностей - и даже не очень в зависимости от статуса.
  И да,возвращаясь к нашим баранам с Арены - сдается мне,туда по половым преступлениям попадают в основном тупые психи,которые предпочитают действовать
грубой силой,заместо того,чтобы добиться разрешения от хозяина (ну нету таланта манипуляции) или примитивные "мачо",уверенные в своей неотразимости так,
что и не думают ни о несогласии подруги,ни о том,что решение хозяина - самое эффективное средство для уламывания строптивицы. В общем,контингент такой,что
дрессировать - легче легкого. А второй тип - да коль получит большой выбор экзальтированных фанаток,которым только брутального варвара и не хватало,так же
и не призадумается об незаконном получении удовольствия. А что,и так хватает. А как раз

Brigita написал(а):

чтобы тряслась от ужаса и отбивалась, а в процессе стонала и плакала отнюдь не от страсти и удовольствия.

им самим не надо.

Отредактировано Виктор Куров (19-09-2016 19:18:39)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10