Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Elena написал(а):

Кто-то в ней еще и педофил

Не-а. Таких не держат. То есть я не знаю, может, с того времени что и изменилось в худшую сторону, но тогда вменяемый "Верх" не просто малолетку, а "нижнего", не достигшего совершеннолетия, гнал бы прочь метлой.

А если в ПСМ вдруг заведется педофил, ему придется куда-то сублимировать свои устремления. Один из путей, за которыми недурно приглядеть, я озвучила, но сомневаюсь, что местные "психолухи" это делают, боюсь, они от общей окружающей благости не додумаются, что можно еще и так извращаться.

Отредактировано Brigita (19-09-2016 22:00:42)

+1

122

Brigita написал(а):

Не-а. Таких не держат.

Это среди ваших знакомых. Какая вы, такие и знакомые. В теме\не в теме - все люди определенного круга и уровня.
Давно я как-то наткнулась на форум тематиков, и увидела там предостережения с историями втягивания детей и подростков в использование доминантами-педофилами. Тогда мои дети были как раз в начале переходного периода, и я специально все прочитала. Так что, такие вещи есть, хотя они и запрещены среди тематиков.
И все, конечно, начинается с психологической обработки ребенка.

+2

123

Elena написал(а):

Давно я как-то наткнулась на форум тематиков, и увидела там предостережения

Правильно увидели предостережения, это не Тема, это уголовщина.
Плюс там обычно висит много статей с подробными предостережениями, как не напороться на реального маньяка-садиста.
Но здесь это уже офф-топ. ;)

+1

124

Друзья мои, вот вы спрашиваете, почему на Арене гладиаторам не сделают вазэктомию, а некоторых бойцов и вовсе не кастрируют? А потому что не нужно. Вот представьте себе, опекун или куратор считают, что в силу генетических проблем кому-то из питомцев лучше не иметь детей, а он -- растяпа такой! -- забывает предохраняться (хотя вообще-то необходимость этого вбивается питомцам накрепко -- Роберт понял это в Стейтонвилле). Но представим. Вы что же думаете, опекун не решит проблему раз и навсегда? Без всякой Арены. К тому же Причард прибег бы к вазэктомии, даже если бы питомец не забывал предохраняться, просто на всякий случай, потому что питомцы нерадивы и им надо помочь. Строго говоря, то же в некотором роде сделали и Рейберны по совету Эллендера в отношении Мойры. Этот мир -- мир евгеники и не только положительной, но и отрицательной. Об этом речь шла еще в самом начале.
Теперь вопрос изнасилования и педофилии. Так то, что вы, Brigita, описали:

Brigita написал(а):

А теперь представляем в питомнике куратора с соответствующими вкусами. Вызвать к себе в кабинет или домой приглянувшегося воспитанника и без затей изнасиловать нельзя, ибо жить охота. А вот назначать за каждый чих "физическое внушение", после чего изымать запись (надо же следить, правильно подопечному "внушали", или с нарушениями!) и без всякой опасности получать удовольствие - кто ему запретит? А уж если есть возможность "внушать" самому, собственноручно и собственноременно - тут и вовсе раздолье!

было реальным явлением в очень дорогих английских частных школах-интернатах (естественно, без записей -- их в XIX - начале ХХ века не было). Это случалось и в американских школах-интернатах, ведь они организовывались по принципу английских. Но в свободном мире за этим все же следят и дают другой выход -- и он назван правильно:

John Harder написал(а):

Миниатюрные девушки и юноши от мадам... как ее там?... к их услугам.

Дорис Палмер она.
И, конечно, причина наказания Фрэнка была не в этом. Просто он реально достал всех учителей и воспитателей питомника -- не со зла, просто он очень живой.
Но все же, представим, что кто-то из питомцев совершил изнасилование. Здесь, скорее всего, и к Арене прибегать не будут. Просто питомцу сделают операцию -- и все. Если решат, что потомство от него все же стоит получить, то перед операцией возьмут генетический материал. Вот такой это "добрый" мир.

Кстати, а Роберт с Фрэнком познакомится лично.

+2

125

Юлия Белова написал(а):

Здесь, скорее всего, и к Арене прибегать не будут.

То есть насильники в основном на Арену не попадают? Ну и ну. Парадокс - можно не попасть туда за изнасилование - и попасть за удар по фэйсу... Ну да,пока пра-
воприменительная практика минимизирует количество случаев,относящихся ко второй ситуации,но...

0

126

Юлия Белова написал(а):

Вы что же думаете, опекун не решит проблему раз и навсегда? Без всякой Арены. К тому же Причард прибег бы к вазэктомии, даже если бы питомец не забывал предохраняться, просто на всякий случай, потому что питомцы нерадивы и им надо помочь.

То есть служителям Арены незачем напрягаться, все уже сделано до них?
Н-да. Добрый мир ;)

Строго говоря, то же в некотором роде сделали и Рейберны по совету Эллендера в отношении Мойры. Этот мир -- мир евгеники и не только положительной, но и отрицательной. Об этом речь шла еще в самом начале.

Ну, Мойре, как я поняла, поставили спираль или что-то типа того. Это обратимо.

Так то, что вы, Brigita, описали, было реальным явлением в очень дорогих английских частных школах-интернатах (естественно, без записей -- их в XIX - начале ХХ века не было). Это случалось и в американских школах-интернатах, ведь они организовывались по принципу английских.

Я в курсе, "английский порок". Значит, этот урок истории они все же запомнили. Хоть это хорошо.

+1

127

Виктор Куров написал(а):

То есть насильники в основном на Арену не попадают? Ну и ну.

Учитываются обстоятельства дела. Но в любом случае, второго изнасилования быть не может. Если же изнасилование было при отягчающих обстоятельствах, то на Арену преступник попадет, но куклой.

Виктор Куров написал(а):

попасть за удар по фэйсу... Ну да, пока правоприменительная практика минимизирует количество случаев,относящихся ко второй ситуации, но...

Кстати, крепко минимизирует. Вспомните, первый случай сопротивления Роберта полиции вообще спустили на тормозах.

+2

128

Юлия Белова написал(а):

Если же изнасилование было при отягчающих обстоятельствах, то на Арену преступник попадет, но куклой.

Как и предполагал.

Brigita написал(а):

Я в курсе, "английский порок". Значит, этот урок истории они все же запомнили. Хоть это хорошо.

Только при очень специфических методах поддержания дисциплины,в том числе и в отношении взрослых миру в целом не миновать означенного порока. Скорее,тут
можно удивляться,что он еще не так широко распространен... Хоть мы многого не видели.

Brigita написал(а):

Н-да. Добрый мир ;)

Мрачная темнота  далеко прекрасного свободного мира. Удивляться нечему.

Отредактировано Виктор Куров (19-09-2016 22:27:49)

+1

129

Юлия Белова написал(а):

Кстати, крепко минимизирует. Вспомните, первый случай сопротивления Роберта полиции вообще спустили на тормозах.

Ну там, как я поняла, списали на перепуг и панику потерявшегося питомца, а не на агрессивность. Сам полицейский, в которого кинули стулом, расценил это как истерику, а не нападение.

+1

130

Brigita написал(а):

То есть служителям Арены незачем напрягаться, все уже сделано до них?

Напрягаться им надо. Есть буйные, есть дураки... -- есть разные категории гладиаторов и все они должны усвоить, что насилие допустимо только на Арене.

Brigita написал(а):

Мойре, как я поняла, поставили спираль или что-то типа того. Это обратимо.

Обратимо, хотя даже тут бывают проблемы. Но оцените сам подход. Никто ничего не внушает Мойре, не объясняет, просто решают за нее и все.

Brigita написал(а):

Да, некоторые уроки они все же извлекли, хотя бы потому, что отцам-основателям самим пришлось учиться в частных закрытых школах. Поэтому когда они стали создавать систему образования Свободного мира, они постарались очистить ее от всего дурного.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10