Субкультуре,уверен он ничего не отдал. Он ее ограбил. Использовав ее принципы для игры размером со все общество.
Классно сказано! Жаль, я плюсы на сегодня исчерпала
И,может быть,и по наказанию питомцев (и питомиц) лично не угорал.
Вопреки предубеждению, далеко не все Доминанты угорают по физическим наказаниям. Бывают "контролеры" - но ни разу не садисты в физическом смысле.
Для него сам факт доминирования,пусть и не в сексуальном контексте,и даже не в личностном - но в масштабах общества мог быть источником удовольствия.
Вполне. Хотя я изумилась в свое время, узнав, какими извилистыми путями и в какие области люди умудряются выруливать свое сексуальное удовольствие Нарочно не придумаешь.
Вообще,если бы пунктик у Стейтона был бы личный - да дешевле б обошлось. Бо для удовлетворения специфичных вкусов не надо такой огород городить в масштабах всего общества. Но надо ж так сублимировать.
Вот точно!
Хотя я тут еще подумала: каково человеку, сознающему предосудительность своих наклонностей, суметь создать общество, в котором его образ поведения станет не просто похвальным, а высшим эталоном, образцом. И какая ярость вспыхнет на того, кто попытался этот рай разрушить!