Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Elena написал(а):

А также мог просто взять для пользы дела те методы, которые приносили успех в воспитании самых избранных.

Не оценив эффект масштаба... Ну не хватало у того же Стейтона опыта государственного управления. И перевод огромной части образования на интернатуру. Это ж
по идее столько проблем вылезет даже по сравнению с знакомой безсменному принцепсу Сената системой элитного воспитания. И не только за счет того,что уже в си-
лу масштаба количество брака больше будет,так еще и за счет того,что при массовости и процент злоупотреблений может вырасти. И вырастет!
  Но,допустим,пока еще всякий беспредел не попер еще. В плане объяснения - ну еще общество не разложилось. Хватает людей,которые реально в случае чего за
исполнение законов и какую-никакую,но мораль. И да,основной угар происходит пока там,где все завязано на одного человека. Кстати,все,думаю заметили,что ос-
новная масса управляющих на виллах - питомцы-доктора. Что-то свободного управляющего пока не видели (или не запомнили за эпизодичностью). Фактически это
приводит к тому,что весь персонал на условной вилле причарда - питомцы. И всяко зависят от одного опекуна-садиста. Но в государственном образовании много на-
роду,включая алиенов и граждан. И да,пока они еще уверены,что служат обществу,а не конкретным людям. И есть курс Лонгвуда на борьбу с насилием. Так что тут
можно быть уверенным,что наткнувшись в питомнике на коллегу-выродка очень многие его сразу сдадут. Идейно. А может и из соображений карьеры. Можно даже и
не сомневаться,что сотрудника,вскрывшего еретический культ,заговор наймитов мирового империализьма выведшего на чистую воду тех,кто хотел извращаться по
старомирски Лонгвуд наградит всяко и всемерно. Так что пока дегенераты однозначно осторожничают. Но это пока.
  Одна из проблем ПСМ в том,что они уверены в своей способности контролировать даже и заведомый деструктив. Хочется примитивного насилия - всегда есть Арена,
хочется морально поразлагаться - есть психподдержка,способная удовлетворить самые пикантные запросы. В том числе

John Harder написал(а):

Миниатюрные девушки и юноши от мадам... как ее там?... к их услугам.

Да,пока удается канализировать подобный деструктив. Но вот беда - деструктив он на то и пакость,что его трудно контролировать. На ранних этапах можно при-
дать ему относительно безобидные формы. Но есть такая вещь как пресыщение. Рано или поздно девиантное поведение потребует нарастить дозу. А то уже совсем
не ощущается. И еще - пытаясь не излечить проблемы,а их обезболить ПСМ забывает о том,что возможность легко и приятно удовлетворить,а не искоренить какую
бы то ни было дурную фантазию приводит к подсаживанию на нее большого круга людей. То есть накоплению пусть и латентных,но все же опасных личностей. От
как накопится... Плюс - такой подход способствует моральному релятивизму,когда проще смириться с постепенным ухудшением,нежели бороться с ним еще на ран-
них стадиях.

Отредактировано Виктор Куров (16-03-2017 22:46:20)

0

172

Все же у Стейтона не было грязных секретов. Его идеи имеют социальные корни, а не тайные сексуальные пристрастия. Да вы сами можете наблюдать, как такие идеи вновь и вновь возрождаются в разных странах, в том числе и в России.

0

173

Юлия Белова написал(а):

Все же у Стейтона не было грязных секретов. Его идеи имеют социальные корни, а не тайные сексуальные пристрастия.

Понятно... Просто от безпродья каких только умозаключений не сделаешь. Кстати,а прода будет?

0

174

Верно, на беспродье и Тема в тему... :)
А вообще если без шуток, то (на не в обиду будут Автору мои слова), если господа тематики прочтут роман, то, пожалуй, сделают его настольной книгой.
Умные выцепят из него немало полезного именно из области предостережений для тех, кто рискует на Д/с формата 24/7.
Кто поглупее... будет много восторженных криков о "мире их мечты". Может, даже начнут в него играть. Но, может быть, хоть кто-то задумается, что это такое - ошейник, который невозможно снять. Не потому, что не хочешь терять отношения с конкретным Верхним, а потому что невозможно. И кто-то перестанет балаболить об "истинном рабстве", в котором они якобы живут со своим Доминантом.
Елена посещала форумы тематиков, не даст соврать, там такого добра достаточно. До греха довести способны - помню, даже мне, ни дня не практиковавшей, регулярно хотелось их выпороть. Чтоб ахинею не несли. Оскорбительную для тех тысяч людей в мировой истории, для которых ошейник был не сексуальным фетишем и не поводом для гордости (вы гляньте, какого я Дома себе отхватил!), а хозяином - не ответственный внимательный тематик, четко отслеживающий все реакции своего нижнего, чтобы ненароком не сделать с ним что-то реально травмирующее, а приличный афинский или римский гражданин, мысли не держащий задуматься, а что там чувствует его живая вещь. Причем не по злобе, а потому что в голову не придет.
Может, хоть читая эту книгу, попробуют представить себе, а каково это - желать, чтобы ошейник сняли хотя бы с твоего трупа, потому что иначе от него не избавиться, и впредь подумают, прежде чем говорить.

PS. Надо кстати сказать, тематики из числа тех, с какими я общалась, в процессе чтения немало повеселятся на "свободной госпожой Бейкер" :) Они таких отчаянных приверженцев формального этикета 24 часа в сутки именуют Аспадами-Донимантами и подозревают причину подобного заскока в неуверенности в себе. :)

Отредактировано Brigita (21-09-2016 18:17:57)

+1

175

Brigita написал(а):

А вообще если без шуток, то (на не в обиду будут Автору мои слова), если господа тематики прочтут роман, то, пожалуй, сделают его настольной книгой.

Ну на каком-то сайте любителей малоприличной литературы уже давно обратили внимание на ПСМ. Однако жалеют,что еротики маловато. Только к фонтану бегают.
Так что это вопрос времени... Точнее,в какой-то степени уже. А вот выводы...

Brigita написал(а):

Кто поглупее... будет много восторженных криков о "мире их мечты". Может, даже начнут в него играть.

Нда,того не хватало,чтоб получилась репутация местных оттенков,аль какой фэнтезятины,коея пана Анджея бесит. От не надо. Но ведь... Эх,несколько лет назад
здесь на форуме был приведен интересный случай - режиссер снял антивоенный фильм,а после просмотра американский,кажется,зритель повалил на вербовочные
пункты. От не знаю названия фильма,да и вообще искать в ранних архивах ту ветку...

Brigita написал(а):

Кто поглупее...

Бывает...

Brigita написал(а):

До греха довести способны - помню, даже мне, ни дня не практиковавшей, регулярно хотелось их выпороть.

Similia similibus curantur Подобное лечится подобным.

Brigita написал(а):

Может, хоть читая эту книгу, попробуют представить себе, а каково это - желать, чтобы ошейник сняли хотя бы с твоего трупа, потому что иначе от него не избавиться, и впредь подумают, прежде чем говорить.

Хорошо бы. Вот только большинство способных на это понимают это заранее. А книга - иллюстрация того,к чему приводят эксперименты над обществом. Ну а другие
же - как говорится,обходя грабли,теряешь драгоценный опыт.

+1

176

Виктор Куров написал(а):

Нда,того не хватало,чтоб получилась репутация местных оттенков

Ну, Оттенки как раз именно тематиками не приветствовались.
Во первых тематическая часть там - полная чушь, далекая от действительности. Во-вторых - ненужная реклама, после которой в Тему полезла куча левого народа, которого там никто не желал и не желает видеть.

Эх,несколько лет назад здесь на форуме был приведен интересный случай - режиссер снял антивоенный фильм,а после просмотра американский,кажется,зритель повалил на вербовочные пункты. От не знаю названия фильма,да и вообще искать в ранних архивах ту ветку...

Не "Взвод"?

+1

177

Brigita написал(а):

Не "Взвод"?

От не помню. Кажется,даже название не приводилось. Но может быть.

0

178

Brigita написал(а):

Елена посещала форумы тематиков, не даст соврать

Честно сказать, это настолько далеко от меня, что понять, где врут и красуются, а где таки подлинная "тема", мне не дано. Фигуранты этих форумов видятся мне людьми, которые играют сами с собой в игры. Ну, как устраивают игрушечные битвы крестоносцев, ловят покемонов, так и тематики.

0

179

Brigita написал(а):

Надо кстати сказать, тематики из числа тех, с какими я общалась, в процессе чтения немало повеселятся на "свободной госпожой Бейкер"  Они таких отчаянных приверженцев формального этикета 24 часа в сутки именуют Аспадами-Донимантами и подозревают причину подобного заскока в неуверенности в себе.

А это должно быть видно любому, кто мало-мальски разбирается в психологии родительских отношений. Особенно в отношениях мать-ребенок.

+1

180

Elena написал(а):

Фигуранты этих форумов видятся мне людьми, которые играют сами с собой в игры. Ну, как устраивают игрушечные битвы крестоносцев, ловят покемонов, так и тематики.

Именно. Хотя та публика, которую я упомянула, весьма и показательно оскорбится и тут же примется доказывать, что в отличие от "презренных игровиков" они-то уж "живут темой" и восхвалять себя любимых за то, как именно они ею "живут" :) И все бы ничего, если б они просто кайфовали от своих глухариных песен, но они сбивают с толку новичков, а игры-то временами довольно экстремальны. Наслушавшийся их ереси бедолага может в ущерб себе терпеть недобросовестного Доминанта, с которым по уму и связываться не следовало, и думать, что "в Теме так положено".
Потому, собственно, они и вызывали у меня такую ярость, и потому я высказала слабую надежду, что если хоть малая часть этих вредителей образумится, будет уже хорошо. Римское или иное рабство они на себя не примеряют, но может хоть такая его осовремененная версия что-то подвинет в мозгах.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10