Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Brigita написал(а):

Придет Автор и скажет: "Увидите!" :)

Увидим.

Brigita написал(а):

Что выросший в утрированно-тепличных условиях (чтоб гарантированно думать и решать не научился) человек, оказавшийся в ситуации, когда на него машут страшной железякой и "ой, а ведь сейчас и правда могут убить!", способен сделать просто с перепугу.

То может быть. Несчастные случаи и на первых боях вроде бывают.

Brigita написал(а):

Потому что есть у меня сомнения, что впавший в бытовушно-убивательную панику новичок гарантированно услышит приказ.

Мне вот другое интересно - а на бой ошейники снимают или нет? Если во всяком случае мясо с ними выходит - задача упрощается. Не слышит - разряд,может еще и
транквилизатор. Готово дело.

Brigita написал(а):

Разве что и правда мечи тупые

Ну зачем совсем тупые? Возможна и заточка под таким градусом,что рассечение кожи - без труда,абы кровь брызнула. А чтобы реально нанести глубокую рану,не
совместимую с жизнью - для этого как раз и потребовалась бы серьезная подготовка или ну очень недюжинная сила.

Brigita написал(а):

потому что ближайшая цивилизация была леший знает где.

Но тут то госпиталь под боком.

+2

202

Виктор Куров написал(а):

Мне вот другое интересно - а на бой ошейники снимают или нет? Если во всяком случае мясо с ними выходит - задача упрощается. Не слышит - разряд,может еще и
транквилизатор. Готово дело.

Вот да. А я про них как-то и забыла.
Плюс ошейник - недурная защита для горла.
Хотя что с ним будет как с прибором, если по нему мечом звездануть - вопрос.

+1

203

Brigita написал(а):

Хотя что с ним будет как с прибором, если по нему мечом звездануть - вопрос.

Может,они у них бронированные. http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif.Хоть проще прикрыть дополнительно защитой из радиопрозрачного материала,особенно с учетом гипотетически плохих мечей для новичков. Хоть пластиковый бевор/бувигер этот самый смотрелся бы очень сюрреалистично. Но тут весь мир тот еще сюр.

Отредактировано Виктор Куров (22-09-2016 15:47:18)

0

204

Brigita написал(а):

есть у меня сомнения, что впавший в бытовушно-убивательную панику новичок гарантированно услышит приказ.

Ошейники снять нельзя, так что "услышат".

Виктор Куров написал(а):

Хоть пластиковый бевор/бувигер этот самый смотрелся бы очень сюрреалистично. Но тут весь мир тот еще сюр.

Вот, думаю именно сюр рвзыгрывают.

0

205

Виктор Куров написал(а):

Мне вот другое интересно - а на бой ошейники снимают или нет?

Думаю, ошейники снимают только после освобождения или после смерти.
Возможно, сломанный ошейник меняют, а все данные с него хранятся там же, куда слили информацию с ошейника Роберта.

+1

206

Ilmarill написал(а):

Возможно, сломанный ошейник меняют, а все данные с него хранятся там же, куда слили информацию с ошейника Роберта.

Сломанный ошейник однозначно меняют и закачивают в новый всю старую инфу.

Ilmarill написал(а):

Ну еще могут временно снимать в больнице,если они мешают медпомощи... А так да. С поправкой,что нумера уровня Джен и Черча (до освобождения) в принципе на
некоторое время могут снимать его. На Роберте просто диагноз и с него ошейник и до Арены можно было снять только консульским кодом (или в больнице).

Отредактировано Виктор Куров (22-09-2016 17:08:20)

0

207

Виктор Куров написал(а):

нумера уровня Джен и Черча (до освобождения) в принципе на
некоторое время могут снимать его.

Не припоминаю такого. Это было в тексте или в комментариях?

0

208

Ilmarill написал(а):

Не припоминаю такого. Это было в тексте или в комментариях?

В комментариях. И давно. Вот,нашел,правда не тот самый коммент,когда о такой возможности рассказали. Уже позднее,про Черча:

Юлия Белова написал(а):

Представляете, сколько привычек может выработать ошейник? Конечно, будет неуютно, хотя он мог его и снимать.

Отредактировано Виктор Куров (22-09-2016 17:33:06)

+1

209

Виктор Куров написал(а):

Вот,нашел,правда не тот самый коммент,

Понятно. Видимо, поблажки для самых лояльных.

0

210

Elena написал(а):

А как "мясо" одевают?

Это будет показано в следующем фрагменте.

Elena написал(а):

Или так голыми и держат для воспитательного эффекта.

Что вы, это непрактично.

Elena написал(а):

И еще вопрос. Сколько же народа попадает в мясо за неделю, если у них постоянно есть группа новеньких. Конвейер получается, они же начинают тренировку сразу, не ждут пополнения. Объединение совсем свежих и после 2-х недель, скажем, с простыми питомцами довольно сложно. Большинство не с сильной физподготовкой. Избиениями и порками все же нельзя перескочить все ступени сразу.

На самом деле на Арену попадает мало народа. Вот Роберт за неделю один. И среди новичков люди разного уровня. Строго говоря, тренеров это как раз устраивает. Если некоторые упражнения выполняют сплошные новички -- пощечины и избиения -- так ведь и покалечиться сдуру можно. И, само собой, срок подготовки к первому бою у каждого свой.

Brigita написал(а):

А может, Роберта, учитывая подготовку и моральную готовность бить морды, сразу в "старшую" группу сунули? В смысле, "мясо", но уже немножко натасканное?

Не "старшая группа", конечно, но Роберт признан продвинутым. Хорошая физическая подготовка и ко всему прочему есть некоторые полезные навыки.

Brigita написал(а):

Я в процессе чтения быстро заподозрила, что на предмет идей они оба Платона основательно пограбили

Brigita написал(а):

А приписали Стейтону.

Это и есть классическое образование. К тому же Стейтон прямым текстом говорил (точнее, писал в дневнике) на что ориентировался.

Brigita написал(а):

Бедный Платон, все его грабят...

Вы его не жалейте. Ему очень повезло, что при его жизни никто не попытался реализовать его идеальное общество.

Elena написал(а):

И возможно вся начальная дрессировка больше предназначена именно для дрессировки, а не для боев.

Нет, почему же. Это вполне конкретная подготовка к боям.

Brigita написал(а):

Что выросший в утрированно-тепличных условиях (чтоб гарантированно думать и решать не научился) человек, оказавшийся в ситуации, когда на него машут страшной железякой и "ой, а ведь сейчас и правда могут убить!", способен сделать просто с перепугу.

После той подготовки, что получают бойцы, не остается ничего от тепличных условий существования.

Виктор Куров написал(а):

Мне вот другое интересно - а на бой ошейники снимают или нет?

Не снимают.

Ilmarill написал(а):

Да.

Ilmarill написал(а):

Да.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10