Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Юлия Белова написал(а):

Стив постарается скрыть некоторые вещи от Мейми. Другой вопрос, что все равно все вылезет.

Как понимаю,про эксперимент. Но,думаю,Мейми догадается,что с Робертом что-то не то. Если она,удивившись странной реакции Ричарда пойдет копать хоть по дос-
тупным ей базам данных - ведь и про Пат-Бэль найдет. Да и призадумается - а как "мебель" могла добиться такого в архитектуре? Или Роберта неправильно протес-
тировали? И почему Стив не пытался исправить ошибку в отношении несостоявшегося "нумера"? Вся биография Роберта какое-то недоразумение. А поведение Ричар-
да еще добавляет непонимания.

Юлия Белова написал(а):

Уникальные виды есть, хотя их не так уж и много.

Они нам попадутся? Или их упоминание будет лишь загромождать текст?

+1

262

Виктор Куров написал(а):

Как понимаю,про эксперимент.

И про родство.

Виктор Куров написал(а):

Они нам попадутся? Или их упоминание будет лишь загромождать текст?

Просто упоминание не загромоздит. А вот подробности будут лишними. Роман все же не резиновый.

0

263

Юлия Белова написал(а):

И про родство.

Как же все-таки родство вплывет?
Роберт ведь наверняка ни полслова не скажет никому про это.
Думаю, профессиональный фотограф-портретист может найти сходство с известными ему лицами. Но навряд ли станет искать документальное подтверждение. И все же кто-то проделает эту работу и докопается... А для этогог недостаточно простого любопытства по поводу внешней похожести. Я пару раз встречала людей , внешне как две капли воды похожих на моих родственников. При этом они не имели к ним никакого родственного отношения, даже очень дальнего.

+1

264

Elena написал(а):

Ну для Стива - наверное, когда Ричарда совесть вконец замучает.

Elena написал(а):

Однозначно.

Elena написал(а):

Думаю, профессиональный фотограф-портретист может найти сходство с известными ему лицами.

Это легко.

Elena написал(а):

Но навряд ли станет искать документальное подтверждение.

Оно ему надо?

Elena написал(а):

И все же кто-то проделает эту работу и докопается... А для этого недостаточно простого любопытства по поводу внешней похожести. Я пару раз встречала людей , внешне как две капли воды похожих на моих родственников. При этом они не имели к ним никакого родственного отношения, даже очень дальнего.

Мне кажется,что может сработать статистика. Сколько народу увидят Роберта если и не на Арене,так в рекламе? Полагаю,что в последнем случае - миллионы. Если
на эти миллионы найдется несколько людей,имеющих свободное время и желающих чуть-чуть покопаться в загадках...

0

265

Elena написал(а):

Я не могу пока сказать, это будет важный спойлер.

Elena написал(а):

Не скажет. Но потом все знающие (Стив в том числе) решат, что огласить информацию жизненно важно.

Виктор Куров написал(а):

наверное, когда Ричарда совесть вконец замучает.

Нет, Ричард не проговорится.

Виктор Куров написал(а):

Сколько народу увидят Роберта если и не на Арене, так в рекламе? Полагаю, что в последнем случае - миллионы. Если на эти миллионы найдется несколько людей, имеющих свободное время и желающих чуть-чуть покопаться в загадках...

Нет. К тому же представьте, как будет выглядеть Роберт в рекламе. В этой ситуации сообразить, что он похож на Томпсонов, будет очень трудно. Такое сможет разглядеть только профессионал, но мало ли похожих людей. Не случайно в нашем мире проводят фестивали и конкурсы двойников.

+2

266

Юлия Белова написал(а):

Но потом все знающие (Стив в том числе) решат, что огласить информацию жизненно важно.

Когда надо будет привлекать Роберта к борьбе с тем самым полярным лисом?

Юлия Белова написал(а):

Нет, Ричард не проговорится.

Даже Стиву?

0

267

Виктор Куров написал(а):

Когда надо будет привлекать Роберта к борьбе с тем самым полярным лисом?

Смысл будет не в том, чтобы его привлечь.

Виктор Куров написал(а):

Даже Стиву?

Даже Стиву.

0

268

Юлия Белова написал(а):

Смысл будет не в том, чтобы его привлечь.

А в том объяснить обществу:какого перепуга вчерашнего гладиатора ставят на руководящие должности,вовсе не связанные с его архитектурной специальностью?
Точнее,снизить шок для общества.

0

269

Виктор Куров написал(а):

А в том объяснить обществу:какого перепуга вчерашнего гладиатора ставят на руководящие должности,вовсе не связанные с его архитектурной специальностью?

В целом да. Хотя, в силу уже других причин, они даже будут понимать, почему. И все же людям нужно дать что-то привычное. Вот и будет привычное -- еще один Томпсон, даже если у него другая фамилия.

+2

270

Юлия Белова написал(а):

Вот и будет привычное -- еще один Томпсон, даже если у него другая фамилия.

Никак после Арены он возьмет старую фамилию - Шэннон. Ибо сейчас он числится Томпсоном - ну до того,как в Звери попал.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10