John Harder написал(а):В ПСМ хватает личностей, которые ТОЧНО ЗНАЮТ про то, кем был Роберт до попадания в ПСМ. И про его родственников.
Elena написал(а):Есть такие. Жена Лонгвуда , в том числе. Но все они не знают, что Томпсоны в ПСМ - потомки деда Роберта. И Джек может наболтать престарелому бывшему сенатору, а уж тот то хорошо знает историю. И поэтому простой разговор на тему Роберта может неожиданно открыть новое окно.
А точно! И что я привязалась к Райту? Дыр для утечки более чем достаточно.
Но, признаюсь, того самого Райта я не понимаю в упор. В каком месте у него ночует логика?
Изначально, обнаружив среди попаданцев родича правящей семьи, пришел в ужас на тему: "Какой скандал, какой позор - родственник Томпсонов - нумер!", хотя никем не было сказано, что Роберт надолго задержится в нумерах (Брук не задержался). Ладно, сунул неудобного "субъекта" в эксперимент. Безотносительно моральности сего действа, оно вполне логично - Роберт должен стать покорной куклой, боящейся помыслить в сторону от предназначенной специализации. Ежу понятно, что в этом случае он сгинет в безвестности, не опозорив Томпсонов родством с собой.
Когда Службе становится известно, что Роберт в Гамильтоне почти дошел до алиена, я ждала, что Райт начнет паниковать, бить во все колокола, бегать с криком: "Не получилось!" и требовать повторной ломки. Фиг - Райт сидел довольный и радовался. Ну ладно, мог понадеяться, что Роберт останется в Гамильтоне, и про него так никто и не узнает.
Но тут Роберта покупает Пат, и он по ее приказу рисует портреты куче народа, в том числе знающего о его прошлом. Опасность! В любой миг общество может узнать, что родственник консула и сенатора даже не нумер, а частновладельческий раб! Но Райт словно не видит. Ну ладно, допустим, не сообразил.
После Пат и скандала с полицейскими я опять в растерянности - логично было бы, если б Райт осуществил изначальную мечту и утешил попаданца давно запланированным чаем с отравой, благо есть повод. Нет же, вместо этого он кидается спасать и засовывает Роберта в ту самую семью Томпсонов, где его могут моментально опознать хотя бы по фамильному сходству - что и произошло.
Далее - Роберт практически выходит в уважаемые и знаменитые нумера, ужас Райта может сбыться в любой момент и в еще худшем варианте (родич Томпсонов - нумер, да еще и психопат!), но Райт об этом словно забыл.
Линкольн Райт, как вас следует понимать, такого всего внезапного, непредсказуемого и загадочного?
Отредактировано Brigita (26-09-2016 17:20:28)