Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Brigita написал(а):

Да уж, здоровья Автору!
Уж лучше яблоки...

Полностью присоединяюсь.

+1

322

Спасибо за пожелания. Я действительно заболела. Но сейчас чувствую себя уже лучше. Поэтому
Продолжение

Зато одежда бойцов не походила ни на армейскую форму, ни на тюремную робу, а больше смахивала на наряды персонажей самых громких исторических блокбастеров оставленного мира. Еще на вилле Пат, когда ему представилась возможность изучить фотографии гладиаторов, Роберт поразился странному карнавалу обитателей Арены, но сейчас неожиданно для себя признал, что рубашки до колен и похожие на древние шотландские килты пледы были на удивление удобны. Правда, Роберту, как новичку, носить плед пока не полагалось, но многочисленные рубашки на все случаи жизни он оценил. А еще в памяти всплыла давняя истории из времен обучения в Йеле. Тогда, как и положено каждому аспиранту, к какой бы семье он не принадлежал, Роберт был энергичен, амбициозен и честолюбив, но не мог даже сравнивать свое честолюбие с амбициями и честолюбием собственной девушки. Он мечтал сказать новое слово в архитектуре, но не собирался ставить ее с ног на голову — Татьяна Бергман, двадцати двух лет от роду, намеревалась перевернуть мир моды вверх дном! По мнению девушки, последнюю тысячу лет Западный мир только и делал, что ошибался в вопросах одежды, а если кто-то не желал признавать очевидный факт, то это говорило лишь о редкой ограниченности упрямца.
— Вдумайся! — раз за разом твердила подруга. — Разве одежда не должна соответствовать физиологии и строению человеческого тела? А что имеем мы? — запальчиво вопрошала она.
— Все это и имеем, — отвечал Роберт, прежде не замечавший никаких проблем в ношении джинсов и футболок. — Современная одежда удобна…
— Чепуха! — перебила Татьяна и торжественно изрекла: — Европейцы все перепутали! В силу особенностей женских и мужских организмов, это женщины должны носить штаны, а мужчины — юбки!
Первый раз столкнувшись с этим утверждением, Роберт остолбенел, во второй — попытался доказать, что в юбках неудобно работать и воевать.
— Грекам и римлянам отсутствие штанов не мешало! — парировала подруга.
— Так они жили в Средиземноморье, — попытался отстоять традиционные ценности Роберт. — На Севере подобный трюк не прошел бы.
— Скажи это шотландским горцам, — возразила Татьяна.
Подвергать сомнению мужественность Уоллеса, Коннора и Дункана Маклаудов Роберт не стал, но все же примирительно заметил, что горцам не приходилось гонять на мотоциклах или работать на монтаже небоскребов.
— Да причем тут спецодежда? — кривилась Татьяна. — Спецодеждой пусть занимается кто-нибудь другой. А я хочу заниматься одеждой повседневной. Работы здесь и так больше чем надо… Есть, где развернуться!
Очень быстро споры с подругой привели к тому, что Роберт заслужил в ее глазах репутацию ретрограда, а когда однажды попытался объяснить, как красиво выглядят девушки в платьях, выяснил, что являет собой самый отвратительный образец бабника и шовинистического борова, с которым она не желает знаться. Это было самое нелепое расставание в жизни Роберта, но теперь он признавал, что, если отбросить нелестное мнение девушки о нем самом, в идеях Татьяны был смысл — во всяком случае, в том, что касалось мужчин.

Продолжение следует...

+9

323

И тишина.....(

0

324

Юлия Белова
Не стреляйте пианиста! Я наслаждаюсь продой музыкой! ;)
Спасибо!

0

325

Little, вам спасибо)

0

326

Юлия Белова написал(а):

И тишина.....(

Сорри, устала. завтра...
Спасибо за проду.
И охраняйте здоровье. Впереди таки зима...

0

327

Спасибо Автору!
А что касается продолжения, то во фрагменте, как мне кажется, всё сказано настолько полно, что комментарии излишни.
Придётся ждать, что же еще Роберт увидит из повседневной жизни Арены.

+1

328

Кстати,знакомая Роберта имела реальный прототип - или собирательная карикатура на феминизм американского типа,вконец впавший в маразм?

Rimma 2610 написал(а):

А что касается продолжения, то во фрагменте, как мне кажется, всё сказано настолько полно, что комментарии излишни.
Придётся ждать, что же еще Роберт увидит из повседневной жизни Арены.

Практически  весь отрывок посвящен нашему миру. Про Арену - только несколько предложений о стиле одежды тамошней. И да,наш мир как-то получается как-то...
проблематичней обсуждать,нежели ПСМ.

Отредактировано Виктор Куров (04-10-2016 11:29:14)

0

329

Виктор Куров написал(а):

Кстати,знакомая Роберта имела реальный прототип - или собирательная карикатура

И отдельных девиц свихнутых хватает, и все вместе они они в синергии...   http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif 
Хотя по меркам любой страны я вполне феминистка.  Но такая практическая, а не теоретик.

Вот ничего не могу сказать про одежду шотландцев и древних воинов. Никогда не интересовалась, и даже никакого стыда не испытываю по этому поводу. Если Роберту и автору так удобно, я им доверяю.  :cool:

Отредактировано Elena (04-10-2016 12:25:08)

0

330

Виктор Куров написал(а):

Кстати, знакомая Роберта имела реальный прототип - или собирательная карикатура на феминизм американского типа, вконец впавший в маразм?

Elena написал(а):

И отдельных девиц свихнутых хватает, и все вместе они они в синергии...

На самом деле эта идея с одеждой не имеет отношения к феминизму -- идея родилась как раз в мужской среде. Люди уверяют, что так удобнее. С другой стороны, когда Татьяна твердила Роберту, что Западная Европа 1000 лет ошибалась, она была неправа. Дело в том, что в Западной Европе штаны появились довольно поздно, а то, что на картинках мы принимаем за штаны -- на самом деле чулки. Вот, кстати, ни разу не видела, чтобы авторы обыграли эту ситуацию при описании попаданцев в прошлое. Что должен ощущать человек, когда все то, что он полагал женским, на самом деле является мужским и он -- о, ужас!!! -- должен вот это носить. Либо авторы просто не в курсе подобных моментов, либо боятся поставить своего персонажа в смешное положение. А зря. Хорошие были бы моменты.
Что же до Роберта, то такие наряды могли бы поразить его в начале попадания, но сейчас у него остался только практицизм. Удобно? Удобно. Значит, все нормально.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10