Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Юлия Белова написал(а):

Хотя все же великих специалистов по оружию в свободном мире нет. Многие вещи они открывают заново, методом проб и ошибок.

Великих - то понятно. Но у них же есть доступ ко всем открытым знаниям нашего мира! В том числе и по всякому историческому холодняку. И да,за несколько деся-
тилетий могли бы подобрать более-менее оптимальные типы клинков. И да,люди,делающие оружие для реальных боев реально станут большими специалистами по
нему,нежели те,кто реконструирует старое оружие или клеплет заведомый спортинвентарь.

0

432

Виктор Куров написал(а):

И да, за несколько десятилетий могли бы подобрать более-менее оптимальные типы клинков.

Какие несколько десятилетий? Арена одно из самых молодых учреждений. Появилась незадолго до того, как они натолкнулись на аборигенов, а об этом как о недавнем событии Стейтон писал в 1999 году. Считайте. Да, в свободном мире были тренеры по спортивному фехтованию, но оно -- спортивное. Им самим пришлось учиться заново. Да, есть литература нашего мира -- вот только времени нет. Есть задача, которую надо решить сейчас. Вот они и решают методом проб и ошибок. И, как по-вашему, кому в этой ситуации легче всего двигаться вперед?
Кстати, о всей литературе нашего мира. У свободного мира есть более серьезная проблема, чем оружие гладиаторов. И эта проблема на Арене проявляется вовсю. Но... короче, опять некогда.

0

433

Юлия Белова написал(а):

Появилась незадолго до того, как они натолкнулись на аборигенов, а об этом как о недавнем событии Стейтон писал в 1999 году.

Совсем запутался с хронологией. Вроде б оная клятая арена возникла для произведения впечатления на туземцев.

Юлия Белова написал(а):

Есть задача, которую надо решить сейчас. Вот они и решают методом проб и ошибок.

Но и за полтора-два десятка лет можно добиться эффекта просто за счет статистики. Найти наиболее удачные образцы и... Плюс - все равно какого-то сверхмастер-
ства от бойцов,не живущих и два года не добьешься. Посему - более-менее легкий и с приемлемым для не очень сложных приемов балансом. Додумались бы...

Юлия Белова написал(а):

У свободного мира есть более серьезная проблема, чем оружие гладиаторов. И эта проблема на Арене проявляется вовсю. Но... короче, опять некогда.

Абсолютно не удивлен. Если уж не очень сложные техзадачи - но выходящие за рамки того,что в ПСМ нормально решить толком не... Уж в том,что касается реально
сложных социальных вопросов - итог слегка предсказуем.

0

434

Виктор Куров написал(а):

Но и за полтора-два десятка лет можно добиться эффекта просто за счет статистики.

Они и добились. Они нашли подходящий для них вариант. Другой вопрос, что это лишь начало. Но все же мыслящие люди там есть и вы кое кого знаете или слышали про них.

Виктор Куров написал(а):

Уж в том,что касается реальносложных социальных вопросов - итог слегка предсказуем.

Они решают в отношении гладиаторов и жителей сводного мира. Но есть еще одна проблема.

0

435

Юлия Белова написал(а):

...наконец, признали, что у меня недолеченный бронхит. С прошлого октября недолеченный. И вот смотрю я на гору лекарств и печалюсь.

Желаю Вам скорейшего выздоровления.

0

436

Уважаемая Юлия Рудольфовна, желаю Вам скорейшего выздоровления!

+1

437

Иванов, Rimma 2610, спасибо. Стараюсь изо всех сил.

Представляете, у меня сегодня юбилей -- я 15 лет проработала в библиотеке.

+6

438

Юлия Белова написал(а):

Представляете, у меня сегодня юбилей -- я 15 лет проработала в библиотеке.

Поздравляю.  http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_86.gif

0

439

Спасибо   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

440

Юлия Белова написал(а):

у меня сегодня юбилей -- я 15 лет проработала в библиотеке.

Поздравляю. Долгой и успешной работы!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10