Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Elena, могу повторить то же самое. Видимо, я несостоятельна как писатель, если вы вычитываете в комментах не то, что там написано.

0

492

Elena написал(а):

Рада ошибиться.

А речь то идет скорее о том,что человеческая природа в общем везде одинакова. и одни и те же соблазны могут повылезти где угодно,пусть и с поправкой на ту или
иную местную специфику. И собственно более-менее нормальная жизнь не есть что-то самостоятельно зародившееся,но практически всегда результат изрядных уси-
лий. Самотек же по умолчанию,естественным образом ничего окромя трэша,угара и содомии не порождает. А одна из основных бед ПСМ в том,что они полагают себя
поднявшимися над проблемами старого мира. От будет их жизнь бить...

+2

493

Виктор Куров написал(а):

собственно более-менее нормальная жизнь не есть что-то самостоятельно зародившееся,но практически всегда результат изрядных усилий

добавлю еще - и традиций, которые создаются долго-долго.

В псм нет традиций, кроме некоторых внешних заимствований, а усилия направлены на искусственно придуманные цели.

0

494

Elena написал(а):

и традиций, которые создаются долго-долго.

В псм нет традиций, кроме некоторых внешних заимствований

Еще проблема этого мира в том,что он...слишком быстро меняется. Очень серьезное его искажение произошло всего через несколько десятилетий после основания.
По сути дела еще не успели отследить,как мир будет воспроизводиться на масштабе поколений - и сразу напридумывали всячинки,типа лишения питомцев семей да
и прочего тому подобного. В итоге мир ко времени проявления побочных эффектов успел дополнительно залезть в тот еще тупик.

Elena написал(а):

а усилия направлены на искусственно придуманные цели.

И есть риск того,что придуманные цели и породят традиции,каких не надо.

0

495

Юлия Белова написал(а):

Видимо, я несостоятельна как писатель, если вы вычитываете в комментах не то, что там написано.

Не в этом дело. Хорошего писателя, в отличие от плохого, можно прочитать по-разному и интерпретировать по-своему.
Просто я много лет живу вне привычных российскому глазу понятий и смотрю как-бы со стороны, с точки зрения другого опыта и практики жизни.

0

496

Elena написал(а):

Не в этом дело. Хорошего писателя, в отличие от плохого, можно прочитать по-разному и интерпретировать по-своему.

Знаете, если в книге написано, что шляпа синяя, то нельзя интерпретировать текст, будто речь идет о шляпе оранжевой. Короче, я заканчиваю дискуссию на данную тему как бесперспективную.

0

497

Elena написал(а):

Просто я много лет живу вне привычных российскому глазу понятий и смотрю как-бы со стороны, с точки зрения другого опыта и практики жизни.

Елена, Вы не читали Т. Хьюза, "Школьные годы Тома Брауна"? Если нет, то очень советую. "Понятия" английской элитной школы, привычные глазу всех, кто в них учился, даны там очень ярко. :)

Юлия Белова написал(а):

Знаете, если в книге написано, что шляпа синяя, то нельзя интерпретировать текст, будто речь идет о шляпе оранжевой.

Увы, не в наши дни. :)
Стивен Кинг четко описал внешность Стрелка, упомянув, что списал его с Клинта Иствуда, а играть его будет Идрис Эльба.

Отредактировано Brigita (06-11-2016 16:54:03)

+2

498

Brigita написал(а):

"Понятия" английской элитной школы, привычные глазу всех, кто в них учился, даны там очень ярко

У моих друзей из Силиконовой Долины дети учились в элитных школах. Ничего подобного там не было.
Конечно, это уже наше время, а не 100 лет тому назад. 

Юлия Белова написал(а):

если в книге написано, что шляпа синяя, то нельзя интерпретировать текст, будто речь идет о шляпе оранжевой. Короче, я заканчиваю дискуссию на данную тему как бесперспективную.

Авторское слово - закон.

0

499

Elena написал(а):

Конечно, это уже наше время, а не 100 лет тому назад.

И даже не семьдесят-восемьдесят. А ПСМ - ветка развития тридцатых годов.

Elena написал(а):

У моих друзей из Силиконовой Долины дети учились в элитных школах.

А где эти школы расположены? Какая история? В том,что могли возникнуть школы,ушедшие от старых недобрых традиций и ориентирующиеся на запросы недавно
возникших слоев элиты ничего удивительно нету. Технократу из пресловутой долины заморочки,идущие с (поза)прошлого века может и ни к чему и если он платить
будет за образование,так потребует полного отсутствия такой всячинки. Хоть это все оффтоп.

Отредактировано Виктор Куров (06-11-2016 17:32:13)

0

500

Юлия Белова
Уважаемая Юлия, почитайте первый пост вот здесь, Про Алису и будущее, и вы поймете насколько робкий интерпретатор Елена, и насколько мало интерпретации зависят от первоисточника.
Так что не клевещите на себя.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10