Elena, могу повторить то же самое. Видимо, я несостоятельна как писатель, если вы вычитываете в комментах не то, что там написано.
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49205-11-2016 20:35:56
Рада ошибиться.
А речь то идет скорее о том,что человеческая природа в общем везде одинакова. и одни и те же соблазны могут повылезти где угодно,пусть и с поправкой на ту или
иную местную специфику. И собственно более-менее нормальная жизнь не есть что-то самостоятельно зародившееся,но практически всегда результат изрядных уси-
лий. Самотек же по умолчанию,естественным образом ничего окромя трэша,угара и содомии не порождает. А одна из основных бед ПСМ в том,что они полагают себя
поднявшимися над проблемами старого мира. От будет их жизнь бить...
Поделиться49305-11-2016 20:53:49
собственно более-менее нормальная жизнь не есть что-то самостоятельно зародившееся,но практически всегда результат изрядных усилий
добавлю еще - и традиций, которые создаются долго-долго.
В псм нет традиций, кроме некоторых внешних заимствований, а усилия направлены на искусственно придуманные цели.
Поделиться49405-11-2016 21:16:51
и традиций, которые создаются долго-долго.
В псм нет традиций, кроме некоторых внешних заимствований
Еще проблема этого мира в том,что он...слишком быстро меняется. Очень серьезное его искажение произошло всего через несколько десятилетий после основания.
По сути дела еще не успели отследить,как мир будет воспроизводиться на масштабе поколений - и сразу напридумывали всячинки,типа лишения питомцев семей да
и прочего тому подобного. В итоге мир ко времени проявления побочных эффектов успел дополнительно залезть в тот еще тупик.
а усилия направлены на искусственно придуманные цели.
И есть риск того,что придуманные цели и породят традиции,каких не надо.
Поделиться49506-11-2016 13:53:59
Видимо, я несостоятельна как писатель, если вы вычитываете в комментах не то, что там написано.
Не в этом дело. Хорошего писателя, в отличие от плохого, можно прочитать по-разному и интерпретировать по-своему.
Просто я много лет живу вне привычных российскому глазу понятий и смотрю как-бы со стороны, с точки зрения другого опыта и практики жизни.
Поделиться49606-11-2016 16:46:51
Не в этом дело. Хорошего писателя, в отличие от плохого, можно прочитать по-разному и интерпретировать по-своему.
Знаете, если в книге написано, что шляпа синяя, то нельзя интерпретировать текст, будто речь идет о шляпе оранжевой. Короче, я заканчиваю дискуссию на данную тему как бесперспективную.
Поделиться49706-11-2016 16:51:58
Просто я много лет живу вне привычных российскому глазу понятий и смотрю как-бы со стороны, с точки зрения другого опыта и практики жизни.
Елена, Вы не читали Т. Хьюза, "Школьные годы Тома Брауна"? Если нет, то очень советую. "Понятия" английской элитной школы, привычные глазу всех, кто в них учился, даны там очень ярко.
Знаете, если в книге написано, что шляпа синяя, то нельзя интерпретировать текст, будто речь идет о шляпе оранжевой.
Увы, не в наши дни.
Стивен Кинг четко описал внешность Стрелка, упомянув, что списал его с Клинта Иствуда, а играть его будет Идрис Эльба.
Отредактировано Brigita (06-11-2016 16:54:03)
Поделиться49806-11-2016 17:10:29
"Понятия" английской элитной школы, привычные глазу всех, кто в них учился, даны там очень ярко
У моих друзей из Силиконовой Долины дети учились в элитных школах. Ничего подобного там не было.
Конечно, это уже наше время, а не 100 лет тому назад.
если в книге написано, что шляпа синяя, то нельзя интерпретировать текст, будто речь идет о шляпе оранжевой. Короче, я заканчиваю дискуссию на данную тему как бесперспективную.
Авторское слово - закон.
Поделиться49906-11-2016 17:19:12
Конечно, это уже наше время, а не 100 лет тому назад.
И даже не семьдесят-восемьдесят. А ПСМ - ветка развития тридцатых годов.
У моих друзей из Силиконовой Долины дети учились в элитных школах.
А где эти школы расположены? Какая история? В том,что могли возникнуть школы,ушедшие от старых недобрых традиций и ориентирующиеся на запросы недавно
возникших слоев элиты ничего удивительно нету. Технократу из пресловутой долины заморочки,идущие с (поза)прошлого века может и ни к чему и если он платить
будет за образование,так потребует полного отсутствия такой всячинки. Хоть это все оффтоп.
Отредактировано Виктор Куров (06-11-2016 17:32:13)
Поделиться50006-11-2016 17:19:44
Юлия Белова
Уважаемая Юлия, почитайте первый пост вот здесь, Про Алису и будущее, и вы поймете насколько робкий интерпретатор Елена, и насколько мало интерпретации зависят от первоисточника.
Так что не клевещите на себя.