Rimma 2610 написал(а):Сказано, что один из дикарей обгладывал ребро жертвы, то есть, ее уже разделали и приготовили, так как отрывать сырое мясо проблематично даже дикарям. Процесс должен быть довольно длительным... Или имеет место склейка- монтаж?
В данном случае, они не готовят. Да, склейки в записи есть -- процесс разделки и поедания длительный.
Brigita написал(а):Вообще-то это крайне странно. Изучить все доступное об Арене и не знать, что там добивают поверженных, если зрители не решат иначе? Едва ли это государственная тайна. Думаю, толпы народа не раз видели такие сцены. И неужели их нет в записях?
Записей голосования нет. Их можно посмотреть только в ходе трансляции боя. Роберт на трансляцию ни разу не попал. Но информация у него есть. Другой вопрос, что он не представлял, что лично он может оказаться в ситуации, когда придется добивать. Он думал, что уж если убивать, то он сделает это в бою. И вдруг оказывается, что может и не получиться, придется добивать.
Brigita написал(а):Вот кстати да, у меня тоже вопрос возник, они его что, пардон, сырым лопали?
Да. При этом некоторые органы еще у живого.
Виктор Куров написал(а):А ведь не потенциальные маньяки от такой перспективы де факто избавлены. Их сразу утилизируют силами бойцов. И те,кто это-го самого Дайсона подставил*,и наркоторговцы-попаданцы в куклы идут. И вроде как изнасилование с убийством - тоже скорее всего туда же. Короче,реально осо-бо опасным и циничным злыдням - просто смерть. А описанный ужас ритуальный - так его удостаиваются те,кто под вышеперечисленные статьи не подпадают
На самом деле бывают варианты. Но вот свободные и бывшие свободные (я про неподходящих попаданцев) действительно идут в куклы.