Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.58)
— А знаешь, Зверь, — заговорил тренер, — Акула способен на пакость не хуже дикаря.
И сразу же подкрепил свои слова ударом:
— Не зевать!
Роберт отскочил назад.
— И что?! Он «волосатик», я «мясо»…
— А это не имеет значения, — и Дайсон тут, да еще с шестом. Они что, решили гонять его вдвоем?! — Ты ему не нравишься.
Уйти от удара и не выронить меч.
— Дыхание!
А вот увернуться от шеста не удалось. Роберт охнул. Невольно согнулся.
— Ну вот, ты опять «мертв», — констатировал Дайсон. — Акула был бы счастлив.
— Да какое ему до меня дело? — с трудом проговорил Роберт. — Он же меня увидел в первый раз.
— Во второй, — возразил тренер. — Встать!
Попытаться разогнуться.
— Быстро!!
Роберт закусил губу.
— Да на кой я ему сдался?!
Оба тренера переглянулись и почти одинаково усмехнулись.
— А ты в зеркало когда последний раз смотрел? — заговорил Дайсон. — Реклама, Зверь, все дело в рекламе, — пояснил он почти с сожалением. — Как модель ты гораздо перспективнее Акулы. А это плакаты, календари, фотографии на обложках дорогих журналов, портреты в сети, а еще немалые деньги и восторги поклонников. Да за такое Акула тебя живьем сожрет быстрее дикаря. Так что пользуйся возможностью и тренируйся. Рано или поздно, а, скорее всего, рано, но Акула будет с тобой драться.
Попаданец задумчиво кивнул. Судя по всему, правил на Арене было еще меньше, чем он полагал.
— Ладно, на сегодня хватит, — решил Дайсон. — Вечером тебе подберут оружие по руке, заниматься будешь уже с ним. И на будущее — не дразни Дейла.
Если бы не боль, Роберт бы рассмеялся. И этот туда же — «Дейл», опять «Дейл». И ведь не объяснишь, что он не собирался никого дразнить. Поздно.
Бывший управляющий внимательно посмотрел на Роберта и кивнул:
— Да, Зверь, это была ошибка. И, кстати, что это прозвище означает?
— Да ничего, — вздохнул Роберт, — во всяком случае, ничего плохого. Детский мультфильм оставленного мира «Чип и Дейл спешат на помощь». Чип серьезный, Дейл вспыльчивый, а так — они положительные персонажи.
— Вот про вспыльчивость это в точку, — согласился тренер.
Роберт промолчал. Возражать было нечего.
По знаку Дайсона конвойные вошли в зал, и Роберт сдал меч. Привыкнуть можно ко всему. К тренировкам, к тюремному распорядку и даже к тому, что камера может защищать жизнь. Он сам наполнил свою чашу, и теперь пришла пора пить. До дна.
Продолжение следует...