Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Иванов, в данном случае это неудобно уже мне. Цвет хаки всеми воспринимается как защитный цвет -- который позволяет слиться в окружающей обстановкой. А мне надо подчеркнуть, что он наоборот позволяет выделяться на фоне Арены. Поэтому лучше цвет дать описательно, а то читатель начисто забудет про песок и будет удивляться, как зрители все видят, если гладиатор сливается с травкой. И даже забудут, что я писала про песок -- фотографии стадионов то я показывала с травой. Поэтому я вообще не назвала цвет, Роберт лишь подумал, что Дайсон определил его неправильно.

0

722

Юлия Белова написал(а):

Роберт сообразил, что, проработав шесть лет управляющим, восемь лет администратором Арены

А,кстати,сколько Дайсону лет? Под сорок,как понимаю? Или все таки старше...

0

723

Юлия Белова написал(а):

Поэтому я вообще не назвала цвет, Роберт лишь подумал, что Дайсон определил его неправильно.

То есть, у Роберта настолько пофигистическое состояние, что он отвлекается на что попало.
Чем-то напоминает смутно запомнившийся расказ (фантастика с мистикой что-ли?)... Кажется "Язва" назывался. Там была сцена расстрела бывшей правящей семьи

Пораженная в ноги и в грудь, Астрид покатилась под неподвижный вагон с последней мыслью:
      "Удивительно, я еще о чем-то думаю..."

http://lib.ru/INOFANT/HENNEBERG/wound.txt_with-big-pictures.html если кому интересно, хотя меня не тянет это перечитывать :(

0

724

Little написал(а):

То есть, у Роберта настолько пофигистическое состояние, что он отвлекается на что попало.

Главное, чтобы во время боя не отвлекался...

0

725

Elena написал(а):

Надеюсь. Хоть впрочем,похоже и так все идет по плану.

Юлия Белова написал(а):

Это было странно, но ему казалось, будто он наблюдает за событиями со стороны

У потенциального супостата такое вроде бы называется эффектом иллюминатора.

На жаргоне тюленей это называется эффектом иллюминатора . Воин - спецназовец должен достичь глубин самопознания. Он должен прочувствовать, что его тело - лишь оболочка, в которую помещены его сознание и воля. Он должен научиться абстрагироваться от физической боли своего тела-оболочки, уйти вглубь себя и смотреть на окружающий мир, на враждебную среду как бы через иллюминатор.

У Роберта это как бы само собой вышло... До такой степени его в военной школе едва ли готовили. Впрочем,от такого эффекта недалеко и до деперсонализации по
идее не очень далеко.

0

726

Виктор Куров написал(а):

Впрочем,от такого эффекта недалеко и до деперсонализации по
идее не очень далеко.

Ну, если он обречен стать лидером, то это - неизбежная часть...

0

727

Elena написал(а):

Ну, если он обречен стать лидером, то это - неизбежная часть...

Считаете диагноз неизбежной спецификой руководства?

0

728

Виктор Куров написал(а):

А, кстати, сколько Дайсону лет? Под сорок, как понимаю? Или все таки старше...

Старше. Ему 44 года.

Little написал(а):

Ну не на что попало. Но да, настроение пофигистическое.

Little написал(а):

Чем-то напоминает смутно запомнившийся рассказ (фантастика с мистикой что-ли?)... Кажется "Язва" назывался. Там была сцена расстрела бывшей правящей семьи

Это не рассказ. Это роман Натали Хеннеберг (Эннеберг) (на русском впервые издавался у нас в Нижнем в издательстве "Флокс").
И вот это описанное состояние отстраненности -- оно довольно часто встречается.

Elena написал(а):

Виктор Куров написал(а):

Хоть впрочем, похоже и так все идет по плану.

В целом, да.

+1

729

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.72)

Сортировка бойцов и объявление пар проходили быстро и слаженно, а потом совершенно неожиданно в «отстойнике» разразился скандал:
— Ну, почему я?! — возмущался боец, судя по длине волос, почти достигший уровня «волосатика». — Нужно мне это «мясо» как же! Да я с «волосатиками» биться могу… и с дикарями тоже!
— Когда сможешь  — я тебе скажу, — невозмутимо заметил Дайсон. — А пока бери, что дают, и говори «спасибо». Сегодня я не планирую кормить дикарей.
Несколько волосатиков дружно загоготали, и Роберт решил, что их веселье слишком нарочито и больше смахивает на истерику. Когда гогот смолк, вперед неспешно шагнул Акула.
— А я могу и поменяться, — лениво сообщил он. — Дайте мне вон того, — палец гладиатора указывал на Роберта. —  Весело будет!
— Акула, заткнись, — распорядился Дайсон.
— Он все равно мой!
— Еще одно слово, — ледяным тоном проговорил администратор, — и ты вообще не выйдешь на Арену. Месяц. Это тебе понятно?
Акула насупился, а удивленный Роберт вдруг сообразил, что Волк встал точно между ним и психованным «волосатиком» и даже локти раздвинул пошире, прикрывая  от врага. Это было настолько неожиданно, что Роберт на мгновение растерялся. Арена один за другим преподносила сюрпризы, к которым он был не готов.
Команда строиться прервала размышления новичка. Роберт молча занял место в  «мясном» ряду, принял меч и зашагал вперед — в открывшиеся ворота большой Арены. И чуть не оглох от восторженного вопля зрителей.

Продолжение следует...

+11

730

Гладиаторские бои - жуть, но как же похоже на те же футбольно-хоккейные бои. Особенно хоккейные. И ведь "накачка" идёт там прямо военная, вроде "Трус не играет в хоккей", "В сраженьях золото и кубки добывала"... В общем, умри, но победи! И ведь действительно жизни кладут, и свои, но лучше чужие. А победитель будет прав.
И реакции зрителей схожи. Хотя конечно, "аналогия не тождество", но всё-таки сходные формы в биологии рождаются сходными условиями. Хоть генезис может быть и абсолютно различным.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10