Опять филологический флуд попер. Бессмысленный и беспощадный...
Отредактировано Wil (31-10-2016 22:57:42)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)
Опять филологический флуд попер. Бессмысленный и беспощадный...
Отредактировано Wil (31-10-2016 22:57:42)
Интересно, а какой же это штаб разгромили наши "юные пионеры"? В Барановичах до Барановичской операции 1916-го года находилась ставка австро-германской группы войск генерала Р. Войрша, - уж не ее ли?
Другого обьяснения нахождения там сразу четырех генералов , кучи оберстов и "прочей мелкой рыбешки" я подобрать не могу.
Это что же теперь Гурову светит, если жив останется?
Владимир и Георгий 3-х степеней ему по классу не положены,- чином не вышел.Георгиевское оружие с бриллиантами не проходит по той же причине.Капитаном (8-й класс) стал совсем недавно и "противу правил", так что в подполковники как С.Г.Леонтьева произведут вряд ли. Получается или Анна 3-степени с мечами, или Станислав 2-й степени с мечами?
Правда, был в истории ПМВ прецедент повторного награждения Орденом Св. Георгия 4-й степени штабс-капитана Авдеева, Сергея Павловича.
Есть среди коллег специалисты по фалеристике, - может разьяснит кто?
Отредактировано Дилетант (04-11-2016 14:04:31)
Это что же теперь Гурову светит, если жив останется?
Владимир и Георгий 3-х степеней ему по классу не положены,- чином не вышел.Георгиевское оружие с бриллиантами не проходит по той же причине.Капитаном (8-й класс) стал совсем недавно и "противу правил"
Да вы шутите..., там самодержец, который просто заявит всем, что после того, как новейшую крепость Новогеоргиевскую сдали вместе с полутора тысячами пушек и снаряжением на окрестную армию, ни у кого права голоса нет.
Генералиту придется отрабатывать свои авансы реальными делами, а то от них одни понты. Так что демонстративно наградить несколько отличившихся, а недовольных отправить в отставку, кстати, точно, некоторых ведь если не расстреливать, то хотя бы в отставку надо. И вообще, контрразведка..., надо получше поискать в штабах агентов врага.
Отредактировано Член кружка (04-11-2016 12:58:19)
Член кружка
По существу вопроса ничего сказать не можете?
Небольшой оффтоп.
Авторы разбаловали нас. Разбаловали частотой выкладок, в благословенные времена доходившей до двух прод в неделю, разбаловали вежливым и толерантным отношением к злостным спорщикам-офтоперам.
А ведь что я заметил? Как только авторы пропадают (Они же ж люди, у них дела есть, семья, работа) хотя бы на неделю, тут-то и начинается. Какую песню выбрать? Сколько букв "h" написать в середине слова Arschloch, если произносить его на средне-силезском либо на баварском диалекте? Надо ли добавлять спереди "Herr", если это слово произносится кем-то из гуровских бойцов в адрес не желающего стоять смирно пленного генерала? Сколько пулеметов MG-08 со станком в комплекте может утащить по болоту один подготовленный боец- четыре или пять? Или всего два, зато еще бронеколпак к ним в придачу? И понесся спор - страниц эдак на 20. С руганью, с фото, с видео... Иногда создается ощущение что некоторые персонажи приходят сюда не столько почитать авторов и дать им полезный совет, сколько поспорить вообще. Спор ради спора.
Коллеги-читатели! Я предлагаю вам уважать авторов и не "стоять на своем пока не распухнет". В самом деле, день-два обсуждений после выкладки проды это прекрасно... Но от двухнедельного спора по пустяковой теме становится дурно.
Отредактировано Mohnoryly (04-11-2016 14:37:20)
Авторы разбаловали нас. Разбаловали частотой выкладок, в благословенные времена доходившей до двух прод в неделю, разбаловали вежливым и толерантным отношением к злостным спорщикам-офтоперам.
А ведь что я заметил? Как только авторы пропадают (Они же ж люди, у них дела есть, семья, работа) хотя бы на неделю, тут-то и начинается.
1. Спасибо за добрые слова!!!!
2. Действительно, возникли некоторые проблемы, но тем не менее вчера (вне голосовой связи, по переписке) обсудили продолжение и совсем скоро Дима его выложит (возможно сегодня).
3. По поводу злостным "толерантного отношения к злостным спорщикам-офтоперам". В отличие от СИ (где всякое случается) на нашем форуме люди искренне хотят помочь. И кое-что из предложенного коллегами и не вошедшее в произведение, найдет свое место (как это уже было) в научных публикациях, связанных с различными аспектами Первой Мировой Войны.
Череп
Спасибо за хорошую новость, а от себя хочу вас поздравить с Праздником! Ура товарищи!
Владимир и Георгий 3-х степеней ему по классу не положены,- чином не вышел.Георгиевское оружие с бриллиантами не проходит по той же причине.Капитаном (8-й класс) стал совсем недавно и "противу правил", так что в подполковники как С.Г.Леонтьева произведут вряд ли. Получается или Анна 3-степени с мечами, или Станислав 2-й степени с мечами?
Вот если бы Гуров всех этих генералов в плен взял, то только за одно это ему полагался бы Георгий, а так...
А если серьезно, то мне кажется, что пора бы капитану Гурову стать титулованным дворянином. Удобно еще и тем, что пожалование титулов, если я не ошибаюсь, находится в исключительной власти ЕИВ и ничем не ограничивается.
Я, вообще, на это так смотрю- и думается мне что авторам стоит на этот момент обратить внимание.
С позволения авторов я буду писать тем же легким стилем "редуцио ад абсурдум", дабы заострить внимание на привлекших мое внимание острых моментах.
Итак.
1) Вот близок-близок миг победы, ура, мы ломим.... Еще 2-3 наступательных операции камрада Гурова (ясен пень что каждый раз они будут встречать все более сильное сопротивление, но ведь не собираются авторы позорно укантрапупить его в одной из них как какого-нить Самсонова), и на участке фронта километров в 100 фрицОв не останется. От слова совсем. Стратегия, куда кто войска передислоцирует и кто где на зимние квартиры встанет мне, в свете вопроса, пофиг. Я не имею академического военного образования чтобы о таком рассуждать. Проблема другая. У нас есть целая толпа енералов, которые на 98% уже заготовили отречение. И тут какой-то мерзкий выскочка добивается столь заметный успехов на фронте, что вместо ставки они вполне могут оказаться под арестом. На дворе конец 16 года. Времени ничего осталось.
Так вот. Я понимаю, гуровские бойцы каждый в одну репу пятерых заломают, а впятером так и вовсе 3 десятка. Но где гарантия что у какого-то Эверта не нашлось казачка, который еще его бате служил (т.е. абсолютная, в крепостном духе верность слуги хозяину), который вот прямо сегодня уже лежит за забором гуровской базы и любимую винтовочку поглаживает по цевью, нужного штабса дожидаясь? Мешает, сволочь, ой, мешает- и скольким хорошим людям мешает! А целенаправленный отстрел ненужных людей в обиход вошел намного раньше чем ружья придумали.
2) Вопрос более глобальный. Вот мы продвинулись на 500км по фронту, кайзер Вильгельм приехал в Зимний, подписан протокол в духе "виноват, не так понял, исправлюсь". Союзные теперь уже войска заняли францию, Англию, а союзная эскадра, чтоб было впредь неповадно, подвергла артобстрелу НЙ и Город-на-Холме, попутно оттяпав Аляску. Ну, короче, хэппи енд, все погибли. Что делать дальше? Беда в том, что Россия, откровенно говоря, находится в глубочайшем анусе - и никакой Тесла в одну репу ей не поможет. Более того, даже если вдруг настрогать 10 Столыпиных или там Витте - и они не помогут, без одного неприемлемого для правящего класса решения: отмены дворянских вольностей. Дворянство по большей части развращено бездельем, служить ни хочет ни разу - зачем, когда можно презаложить выкупленную в прошлом году правительством (замечу!!) майоратную усадьбу и ломануться прожигать жизнь в ниццу.
С крестьянством тоже все не айс - вспомним мемуары графа Игнатьева, а также мемуары Гарина-Михайловского. Им эта община до одного места, на прогрессивные агротехнологии чихать, они лишний урожай в поле сожгут. Мораль какая? Либо снова "экспериментальная" крепость для получивших вдруг дворянство за ратные подвиги гуровцев с непосильным оброком либо колхозы, возглавляемые политически подкованными гуровцами. Но это 2 стороны одной медали, везде закон о 3 колосках: спер барское (колхозное) имущество или испортил колхозную(барскую) технику, уэлкам на лесозаготовки... 37-й год во сей красе.
Вот такие мысли беспокоят меня, это - наиболее оформившиеся.
Отредактировано Mohnoryly (04-11-2016 21:13:51)
А зачем крестьяне лишний урожай в поле сожгут - они что, на голову слабые, им деньги не нужны ?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)