Цоккер написал(а):Ажиотаж, конечно, поднимется. Но, во-первых, как быстро вышестоящее командование узнает о захвате знамён?
Я не полагаю, что силами одного неполного батальона можно блокировать Барановичи так, что и муха не пролетит. Кроме телеграфа на станции есть еще телеграф городской, ставку командования еще ни один идиот без войскового прикрытия не располагал. Стрельба и разрывы гранат в ее расположении не пройдут незамеченными.
Цоккер написал(а):А во-вторых, что они реально смогут предпринять для их возврата? Найти гуровцев с помощью спутниковой разведки и беспилотников, а потом сбросить на пути их отхода воздушный десант с вертолётов?
А зачем вертолеты, спутники...? Все проще: ставка в Барановичах, стрельба в Барановичах, связь со ставкой оборвана. "2" и"2" сложить не сложно. Блокировать и зачистить Барановичи, находящиеся пусть и в прифронтовом, но СВОЕМ тылу - тоже.
Цоккер написал(а):Сколь угодно грозные приказы вышестоящих немецких штабов (которые, кстати, дойдут до исполнителей тоже не мгновенно) не создадут из ничего новые воинские части там, где их нет, и не перебросят мгновенно по воздуху существующие подразделения. Общая активность немцев на всём фронте или на некоторых участках может повыситься, причём существенно. Но чтобы нарисовалась "полная Ж" конкретно для гуровцев - тут я сомневаюсь.
Сомневаться - Ваше святое право. Вот и я очень сомневаюсь, что ставка Войрша находится в абсолютном вакууме без войскового прикрытия. Там одних резервных батальонов как у Бобика репьев. У Гурова есть выход- прорыв на соединение со своими силами пока не поздно. Прощелкают- могут быть крупные неприятности. Потому как у многих полковников и генералов Kaiserliches Heeres на плечах погоны задымились. И "землю рыть" они будут с большим энтузиазмом.
Отредактировано Дилетант (08-11-2016 11:54:06)