Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 341 страница 350 из 969

341

Дилетант написал(а):

Вы представляете, какой ажиотаж поднимется у немцев и что они только ни  предприимут для того, чтоб не допустить окончательной потери знамен? Полная "ж" у гуровцев получается...

Ажиотаж, конечно, поднимется. Но, во-первых, как быстро вышестоящее командование узнает о захвате знамён? А во-вторых, что они реально смогут предпринять для их возврата? Найти гуровцев с помощью спутниковой разведки и беспилотников, а потом сбросить на пути их отхода воздушный десант с вертолётов?  :cool:
Сколь угодно грозные приказы вышестоящих немецких штабов (которые, кстати, дойдут до исполнителей тоже не мгновенно) не создадут из ничего новые воинские части там, где их нет, и не перебросят мгновенно по воздуху существующие подразделения. Общая активность немцев на всём фронте или на некоторых участках может повыситься, причём существенно. Но чтобы нарисовалась "полная Ж" конкретно для гуровцев - тут я сомневаюсь.

0

342

Цоккер написал(а):

Ажиотаж, конечно, поднимется. Но, во-первых, как быстро вышестоящее командование узнает о захвате знамён?

Я не полагаю, что силами одного неполного батальона можно блокировать Барановичи так, что и муха не пролетит. Кроме телеграфа на станции есть еще телеграф городской, ставку командования еще ни один идиот без войскового прикрытия не располагал. Стрельба и разрывы гранат в ее расположении не пройдут незамеченными.

Цоккер написал(а):

А во-вторых, что они реально смогут предпринять для их возврата? Найти гуровцев с помощью спутниковой разведки и беспилотников, а потом сбросить на пути их отхода воздушный десант с вертолётов?  :cool:

А зачем вертолеты, спутники...? Все проще: ставка в Барановичах, стрельба в Барановичах, связь со ставкой оборвана. "2" и"2" сложить не сложно. Блокировать и зачистить Барановичи, находящиеся пусть и в прифронтовом, но СВОЕМ тылу - тоже.

Цоккер написал(а):

Сколь угодно грозные приказы вышестоящих немецких штабов (которые, кстати, дойдут до исполнителей тоже не мгновенно) не создадут из ничего новые воинские части там, где их нет, и не перебросят мгновенно по воздуху существующие подразделения. Общая активность немцев на всём фронте или на некоторых участках может повыситься, причём существенно. Но чтобы нарисовалась "полная Ж" конкретно для гуровцев - тут я сомневаюсь.

Сомневаться - Ваше святое право. Вот и я очень сомневаюсь, что ставка Войрша находится в абсолютном вакууме без войскового прикрытия.  Там одних резервных батальонов как у Бобика репьев. У Гурова есть  выход- прорыв на соединение со своими силами  пока не поздно. Прощелкают- могут быть крупные неприятности. Потому как у многих полковников и генералов Kaiserliches Heeres на плечах погоны задымились. И "землю рыть" они будут с большим энтузиазмом.

Отредактировано Дилетант (08-11-2016 11:54:06)

0

343

Дилетант
Вы изложили своё мнение, я - своё. Теперь дело за Автором.
Вероятно, он учтёт оба мнения в той или иной степени :)

0

344

Цоккер написал(а):

Дилетант
Вы изложили своё мнение, я - своё. Теперь дело за Автором.
Вероятно, он учтёт оба мнения в той или иной степени :)

Вы правы. Подождем реакции Авторов

0

345

Уважаемые коллеги, я набрался наглости и задаю еще вопрос: А где в штабе корпуса могли храниться полковые знамена? Это некий аналог оружейной комнаты со стальными шкафами и решеткой или застекленные пирамиды?

0

346

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, я набрался наглости и задаю еще вопрос: А где в штабе корпуса могли храниться полковые знамена? Это некий аналог оружейной комнаты со стальными шкафами и решеткой или застекленные пирамиды?

Скорее первое, чем второе. Две дивизии, четыре бригады, восемь полков,плюс корпусное знамя - это только пехота. Есть еще кавалерия, артиллерия, саперы. Там знамен более полутора десятков набирается...

Отредактировано Дилетант (08-11-2016 18:33:19)

+2

347

Дилетант написал(а):

Скорее первое, чем второе.

А как вариант подвала? Хотя,  нужно обеспечить и соответствующие условия: сухой воздух, вентиляция и пр.

А часовые там должны быть (аналог поста №1)?

Отредактировано Череп (08-11-2016 18:37:48)

0

348

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

Скорее первое, чем второе.

А как вариант подвала? Хотя,  нужно обеспечить и соответствующие условия: сухой воздух, вентиляция и пр.

А часовые там должны быть (аналог поста №1)?

Скорее всего есть что-то типа Знаменной Комнаты, в которой хранятся знамена и перед входом в которую стоит часовой или два часовых. Но это только мои предположения, а не исторические факты...  :dontknow:

+2

349

Череп написал(а):

Не уверен я, что именно в штаб корпуса сдавали, правда текст приказа не нашел, но во время ВОВ подобный приказ издал Гитлер:

"28 августа 1944 года Адольф Гитлер распорядился вывезти все германские знамена и имперские военные флаги из фронтовых и прифронтовых зон и сдать их на хранение в музеи ведомств соответствующих видов вооруженных сил - ВВС («Люфтваффе»), Сухопутных войск («Геер»), ВМС («Кригсмарине») и Войск СС (Ваффен-СС)."
http://www.proza.ru/2012/11/19/278
Штандарт Гитлера или штандарт Лейбштандарта? Вольфганг Акунов
(Знаю отношение к автору на форуме и полностью разделяю его, но здесь он просто как источник информации.)

Кроме того, все же осенью 1918 французы, британцы и американцы могли захватить знамена в штабах корпусов, но нет.

+1

350

Череп написал(а):

Думаю, что просто в любой кладовке, но зачехленные и может быть под отдельной охраной, а может просто под замком, ведь сам штаб охраняется.
Что-то вроде оружейки, это в ППД только. Те же автоматы у нас (14-я армия ПВО) при выезде на полигоне были или при себе, или возле рабочего места. Даже при армейских учениях (один раз были 3хдневные) автоматы выдали и сдали мы их по окончании учений, хотя ППД не покидали. До казармы, и соответственно до оружейки,  с позиций метров 700. Так это мирное время.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)