Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 351 страница 360 из 969

351

Череп написал(а):

А как вариант подвала? Хотя,  нужно обеспечить и соответствующие условия: сухой воздух, вентиляция и пр.

Так особых условий хранения вроде и нет. Тот же пост №1 в любой части - напротив входа, рядом с дежуркой и знамя расчехленное. Но это знамя своей части, а не чужой, пусть и в подчинении.

+1

352

Andmat написал(а):

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, я набрался наглости и задаю еще вопрос: А где в штабе корпуса могли храниться полковые знамена? Это некий аналог оружейной комнаты со стальными шкафами и решеткой или застекленные пирамиды?

Думаю, что просто в любой кладовке, но зачехленные и может быть под отдельной охраной, а может просто под замком, ведь сам штаб охраняется.

Знамена частей - это священные символы воинской чести, доблести и славы, служащие напоминанием их военнослужащим о героических традициях  и священном долге защиты Отечества.Не могут они храниться в "любой кладовке" или "просто под замком" как портянки на складе  ВС. Торжественность и пафос соблюдаться должны...  http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

Отредактировано Дилетант (08-11-2016 21:16:48)

+2

353

А теперь, уважаемые коллеги, еще один вопрос: как Вы считаете, что лучше внести в текст:
Героическая, до последнего человека оборона "знаменной комнаты" или не менее героическая, но с нулевым результатом попытка прорваться и вынести знамена?
И не может ли быть попытки самим сжечь знамена, дабы не попали в наш руки?

0

354

Череп написал(а):

А теперь, уважаемые коллеги, еще один вопрос: как Вы считаете, что лучше внести в текст:
Героическая, до последнего человека оборона "знаменной комнаты" или не менее героическая, но с нулевым результатом попытка прорваться и вынести знамена?

Второе мне представляется более вероятным. Часовые просто не успеют что-либо действенное предпринять, как их перебьют, а вот тревожная группа в штаб на шум непременно сунется.

Череп написал(а):

И не может ли быть попытки самим сжечь знамена, дабы не попали в наш руки?

Не успеют, я так думаю. Сколько весь захват штаба с убиением генералов длился? Там счет чуть ли не на  секунды шел, а если коридоры и лестницы блокированы, то из кабинетов не больно-то высунешься...

Отредактировано Дилетант (08-11-2016 21:34:59)

+2

355

А теперь, давайте обсудим варианты отхода наших с трофейными знаменами. На мой взгляд, возможны два варианта:
1. Гуров  устраивает демонстративное сожжение зачехленных знамен (реально горят древки знамен, а полотнища сняты). Тогда у немцев (как им будет казаться), нет шанса их вернуть - только отомстить;
2. Без заморочек грузим знамена в бронемотовагон и на прорыв.

Что скажите, друзья?

0

356

Череп написал(а):

А теперь, давайте обсудим варианты отхода наших с трофейными знаменами. На мой взгляд, возможны два варианта:
1. Гуров  устраивает демонстративное сожжение зачехленных знамен (реально горят древки знамен, а полотнища сняты). Тогда у немцев (как им будет казаться), нет шанса их вернуть - только отомстить;
2. Без заморочек грузим знамена в бронемотовагон и на прорыв.

Что скажите, друзья?

Меня лично больше "Вариант 2" устраивает, -  для театрализованных представлений времени маловато. Но штаб поджечь можно...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

357

Колея перешита до станции? То есть до броневагона, а после нет. Подвижной состав на станции,трофейный, то есть русский есть? Поворотный круг для паровозов перешили? Я думаю да или он не один? Прорываться на жд транспорте, так и привезти нудностей много можно. Кстати казна полка где и в чем?

Отредактировано GriG (08-11-2016 22:12:23)

+2

358

Череп написал(а):

Что скажите, друзья?

Второй вариант нравится больше.

0

359

Andmat написал(а):

Тот же пост №1 в любой части - напротив входа, рядом с дежуркой и знамя расчехленное.

Зачехленное и в стеклянной, опечатанной, пирамиде.
МВО 1986-88 г.

Череп написал(а):

Есть и третий: знамена передаются специальной группе - которая уходит "болотами". И тихо.
А вот ГГ и дальше продолжает 'танцы слона в коллекции фарфора династии Мин'.

+3

360

GriG написал(а):

Колея перешита до станции?

Думаю, что перешита. Помните, как немецкий железнодорожник изливал душу Гурову о том, сколько они вложили труда в перешивку колеи.

Avar написал(а):

Второй вариант нравится больше.

Mihail123 написал(а):

Есть и третий: знамена передаются специальной группе - которая уходит "болотами". И тихо.
А вот ГГ и дальше продолжает 'танцы слона в коллекции фарфора династии Мин'.

А если вариант 4: в бронемотовагон якобы грузят знамена, а реально полотнища передаются специальной группе?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)