Череп написал(а):А теперь, давайте обсудим варианты отхода наших с трофейными знаменами. На мой взгляд, возможны два варианта:
1. Гуров устраивает демонстративное сожжение зачехленных знамен (реально горят древки знамен, а полотнища сняты). Тогда у немцев (как им будет казаться), нет шанса их вернуть - только отомстить;
2. Без заморочек грузим знамена в бронемотовагон и на прорыв.
Конечно, второй вариант.
Дилетант написал(а):...для театрализованных представлений времени маловато. Но штаб поджечь можно...
Этим все сказано.
Только добавил бы: древки долой, выносить только полотнища. С ними одними мороки меньше.
Дилетант написал(а):Знамена частей - это священные символы воинской чести, доблести и славы, служащие напоминанием их военнослужащим о героических традициях и священном долге защиты Отечества.Не могут они храниться в "любой кладовке" или "просто под замком" как портянки на складе ВС. Торжественность и пафос соблюдаться должны...
Это знамена своей части. Ритуал - при передаче на хранение. А само хранение - уже проще. Процедура, думаю, похожа на транспортировку знамен. Зачехлили и, если возможно, пост рядом со знаменем. Но это знамя своей части. Я просто не могу представить передачу знамени на хранение в другую часть (пусть и вышестоящую, но другую) без каких-либо причин (типа почти разбита, в окружении и т.п.). Но передача на хранение, и хранение - это разные вещи. Можно любой чулан при штабе назвать знаменной комнатой, пусть так. Но какие-то сверх требования выдвигать - это просто неразумно. Хотя бы потому, что выше Вами было перечислено сколько знамен должно храниться в штабе. При этом в военное время штаб корпуса - это не специальное здание, а наиболее подходящее, а то и группа зданий.
Конечно же, не с портянками и сапогами - кладовка в штабе, это все-таки не каптерка в роте. Но и не кабинет или тем более актовый зал какой-нибудь. Я имел ввиду, что кладовка до помещения туда знамен, а после помещения - сразу знаменная комната .
Отредактировано Andmat (09-11-2016 04:13:50)