Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 361 страница 370 из 969

361

GriG написал(а):

Колея перешита до станции? То есть до броневагона, а после нет. Подвижной состав на станции,трофейный, то есть русский есть? Поворотный круг для паровозов перешили? Я думаю да или он не один? Прорываться на жд транспорте, так и привезти нудностей много можно

Если БМВ(каламбурчик, однако...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ) стоит на станции, то наверное не как музейный экспонат. Колесные пары ему поменять не такая уж проблема,- поди давно уже сделали...
До передовой  ветка по-любому будет перешита, ну может быть что пара км узкоколейки на последнем участке к позициям будут проброшены. Где свои сидят Гуров знает, вот туда бы ему и править.
Ну это уже пусть Дмитрий с Игорем решают, что и как...
Я  лично склоняюсь к гибриду вариантов коллеги Mihail 123 и Игоря, а именно: знамена грузят в БМВ, он быстренько-быстренько выбирается из черты города, а там команды разделяются и знамена дальше путешествуют отдельно.

Отредактировано Дилетант (08-11-2016 22:40:08)

+1

362

Череп написал(а):

А если вариант 4: в бронемотовагон якобы грузят знамена, а реально полотнища передаются специальной группе?

Ээээ. ГГ требуется больше приключений на разные места?
Забьют ведь как маманта.

+1

363

Парни, да там целый эшелон стоит, броневагон спереди, эшелон сзади и вперёд, типа переброска л/с. В стиле Гурова. Такой наглости не ожидают! Штаб сжечь устройством с часовым механизмом, подступы к станции заминировать подручными средствами, трофеи погрузить силами пленных. Потом их в бараки и предупредить о минах, что бы не разбегались раньше времени. Ценных пленных с собой. То что на линии фронта целые пути-мосты сомневаюсь, соответственно выбивать противника с позиций и ждать подхода своих частей с фронта, то есть устанавливать связь по радио.

+2

364

GriG написал(а):

Парни, да там целый эшелон стоит, броневагон спереди, эшелон сзади и вперёд, типа переброска л/с. В стиле Гурова. Такой наглости не ожидают! Штаб сжечь устройством с часовым механизмом, подступы к станции заминировать подручными средствами, трофеи погрузить силами пленных. Потом их в бараки и предупредить о минах, что бы не разбегались раньше времени. Ценных пленных с собой. То что на линии фронта целые пути-мосты сомневаюсь, соответственно выбивать противника с позиций и ждать подхода своих частей с фронта, то есть устанавливать связь по радио.

Хорошо бы, да " цигель-цигель ай лю-лю!",- времени нету на благородные забавы! Если ГГ с его ребятами немцы запрут в Барановичах, то с вероятностью в 99,9%  ждет их всех гроб с музыкой.
Тикать надо...

Отредактировано Дилетант (08-11-2016 23:03:26)

+3

365

Что бы запереть, нужна информация. Кого запереть, где и какими силами, то есть штаб. Штаб уничтожен и пока бардак. Связи нет, соответственно временной профит есть, но маленький. Вот если встречный удар пока штаба нет...

0

366

GriG написал(а):

Что бы запереть, нужна информация. Кого запереть, где и какими силами, то есть штаб. Штаб уничтожен и пока бардак. Связи нет, соответственно временной профит есть, но маленький. Вот если встречный удар пока штаба нет...

"На Бога надейся, а к берегу подгребай..."(Старая поморская мудрость)
В 4-й ландверной  дивизии корпуса Войрша, той самой в составе которой упомянутый Авторами 51-й ландверный полк, есть целая эрзац-бригада.21-я.Численностью под 6 тыс. рыл (эрзац батальоны пехотных полков №21,№22,№23,№24,№78). В тылу. Думаете - не справятся? Ну так  6-й эрзац батальон (Abteilung) полевой артиллерии и  57-й  эрзац батальон (Abteilung) полевой артиллерии (в каждом по 2 батареи) им в помощь.

Отредактировано Дилетант (08-11-2016 23:40:35)

0

367

На мой взляд, не та эпоха, для столь быстрого принятия решений. Связи нет, соответственно посыльные. Они не на соседней улице. Пока обнаружат, пока сообщат, пока организуются. Время.
Плюс минные ловушки оставленные гуровцами.
Кстати, наверняка есть шрапнели, а из них можно сделать ужасную мину лягушку.
Ну это мне так, навеяло...
Все на усмотрение Уважаемых Авторов!

+1

368

По пленым заморочка выходит, их не одна сотня и что с ними делать не понятно. Проще всё же было растрелять подходивший эшелон, а так их фактичски придётся отпустить. Не подумал ГГ, когда решил гуманизмом заняться.

0

369

Череп написал(а):

А теперь, давайте обсудим варианты отхода наших с трофейными знаменами. На мой взгляд, возможны два варианта:
1. Гуров  устраивает демонстративное сожжение зачехленных знамен (реально горят древки знамен, а полотнища сняты). Тогда у немцев (как им будет казаться), нет шанса их вернуть - только отомстить;
2. Без заморочек грузим знамена в бронемотовагон и на прорыв.

Конечно, второй вариант.

Дилетант написал(а):

...для театрализованных представлений времени маловато. Но штаб поджечь можно...

Этим все сказано.
Только добавил бы: древки долой, выносить только полотнища. С ними одними мороки меньше.

Дилетант написал(а):

Знамена частей - это священные символы воинской чести, доблести и славы, служащие напоминанием их военнослужащим о героических традициях  и священном долге защиты Отечества.Не могут они храниться в "любой кладовке" или "просто под замком" как портянки на складе  ВС. Торжественность и пафос соблюдаться должны...

Это знамена своей части. Ритуал - при передаче на хранение. А само хранение - уже проще. Процедура, думаю, похожа на транспортировку знамен. Зачехлили и, если возможно, пост рядом со знаменем. Но это знамя своей части. Я просто не могу представить передачу знамени на хранение в другую часть (пусть и вышестоящую, но другую) без каких-либо причин (типа почти разбита, в окружении и т.п.). Но передача на хранение, и хранение - это разные вещи. Можно любой чулан при штабе назвать знаменной комнатой, пусть так. Но какие-то сверх требования выдвигать - это просто неразумно. Хотя бы потому, что выше Вами было перечислено сколько знамен должно храниться в штабе. При этом в военное время штаб корпуса - это не специальное здание, а наиболее подходящее, а то и группа зданий.
Конечно же, не с портянками и сапогами - кладовка в штабе, это все-таки не каптерка в роте. Но и не кабинет или тем более актовый зал какой-нибудь. Я имел ввиду, что кладовка до помещения туда знамен, а после помещения - сразу знаменная комната  8-) .

Отредактировано Andmat (09-11-2016 04:13:50)

+1

370

Mihail123 написал(а):

Зачехленное и в стеклянной, опечатанной, пирамиде.
МВО 1986-88 г.

Кстати, пирамида и у нас была, точно, но незачехленное. Иркутск, "Красные казармы" - 3 или 4 штаба лето-осень 1988 года. Омск, полк ЗРВ ПВО 1988-1989. И так проездом.

Отредактировано Andmat (09-11-2016 04:19:39)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)