Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 371 страница 380 из 969

371

GriG написал(а):

На мой взляд, не та эпоха, для столь быстрого принятия решений. Связи нет, соответственно посыльные. Они не на соседней улице. Пока обнаружат, пока сообщат, пока организуются. Время.
Плюс минные ловушки оставленные гуровцами.
Кстати, наверняка есть шрапнели, а из них можно сделать ужасную мину лягушку.
Ну это мне так, навеяло...
Все на усмотрение Уважаемых Авторов!

Техническая сторона вопроса займет много времени. Особенно, кмк, изготовление шпринг-минен из шрапнельного снаряда,- с изготовлением и инициацией вышибного заряда повозиться придется.
По-быстрому смогут установить только  гранатные растяжки.

0

372

Дилетант написал(а):

Техническая сторона вопроса займет много времени.

Совсем немного, но не буду же я раскрывать все секреты. Просто все должно быть заготовлено заранее, вышибная камера и заряд в нее. Потом остается только вкрутить снаряд внутрь вышибной камеры, и закопать получившееся в землю или снег. В Советской армии на вооружении инженерных войск состояли штатные вышибные камеры под любые имеющиеся снаряды.

+2

373

Osa Александр написал(а):

Дилетант написал(а):

Техническая сторона вопроса займет много времени.

Совсем немного, но не буду же я раскрывать все секреты. Просто все должно быть заготовлено заранее, вышибная камера и заряд в нее. Потом остается только вкрутить снаряд внутрь вышибной камеры, и закопать получившееся в землю или снег. В Советской армии на вооружении инженерных войск состояли штатные вышибные камеры под любые имеющиеся снаряды.

Вот именно:"Просто все должно быть заготовлено заранее, вышибная камера и заряд в нее"! О том случае, когда все под рукой и разговора нет. А вот когда есть только шрапнельные снаряды и ручные гранаты, а больше ничего?

0

374

Дилетант написал(а):

А вот когда есть только шрапнельные снаряды и ручные гранаты, а больше ничего?

Тогда будет просто мина, без лягушки. Но даже лягушку могу сделать из гранат и снаряда. Правда займет несколько больше времени. Граната, пыж(можно доску) вторая граната и снаряд. Все это закопать.

Отредактировано Osa Александр (09-11-2016 11:17:58)

0

375

Дилетант написал(а):

Вот именно:"Просто все должно быть заготовлено заранее, вышибная камера и заряд в нее"! О том случае, когда все под рукой и разговора нет. А вот когда есть только шрапнельные снаряды и ручные гранаты, а больше ничего?

А еще есть в отряде Гурова  взрывники - гении из бывших студентов. А отечественные Кулибины, если только им не забивают мозги всякие нехорошие дяди и тети с Лондонской пропиской (как Кибальчичу) способны на многое.

+3

376

Череп написал(а):

А отечественные Кулибины, если только им не забивают мозги всякие нехорошие дяди и тети с Лондонской пропиской (как Кибальчичу) способны на многое.

На очень даже многое. У них есть бикфордов шнур или  огнепроводный шнур и капсюли-детонаторы. Порох берется из гильз тех же снарядов. Я исходил только из наличия гранат и снарядов. а вот при наличии таких Кулибиных и хотя бы полчаса-час свободного времени, заходить на полянку будет уже смертельно опасно.

Отредактировано Osa Александр (09-11-2016 11:59:15)

+2

377

Osa Александр написал(а):

а вот при наличии таких Кулибиных и хотя бы полчаса-час свободного времени, заходить на полянку будет уже смертельно опасно.

Маловато.Кулибиных не двадцать, а максимум два.
Снаряды надо распатронить, отсыпать порох, оставив сколько нужно, просверлить отверстие под КД, вставить его, собрать мину, установить ее, замаскировать. Нужно оборудование.
И сколько  таких устройств будет сделано и установлено за час , и самое главное,- есть ли у нас этот час?
Можно попробовать сделать из БЧ шрапнельного снаряда что-то типа МОНки. ИМХО,- быстрее будет.  А можно просто в какое-нибудь интересно-завлекательное место натаскать кучу снарядов, положить под них связку гранат и установить растяжку. Будет один бум, но большой.

Отредактировано Дилетант (09-11-2016 12:32:46)

+2

378

Дилетант написал(а):

А можно просто натаскать кучу снарядов, положить под них связку гранат и установить растяжку. Будет один бум, но большой.

Сапёры говорят, что не будет.
Не зря же при утилизации боеприпасов к КАЖДОМУ снаряду плотно привязывают "персональную" толовую шашку (а к крупным калибрам - так и несколько штук).
http://www.arms-expo.ru/img/144/1447180.jpg
В противном случае вместо "большого бума" получится маленький бабах и разлёт невзорвавшихся боеприпасов по сторонам.

+2

379

Цоккер написал(а):

Дилетант написал(а):

А можно просто натаскать кучу снарядов, положить под них связку гранат и установить растяжку. Будет один бум, но большой.

Сапёры говорят, что не будет.
Не зря же при утилизации боеприпасов к КАЖДОМУ снаряду плотно привязывают "персональную" толовую шашку (а к крупным калибрам - так и несколько штук).
В противном случае вместо "большого бума" получится маленький бабах и разлёт невзорвавшихся боеприпасов по сторонам.

А как Вы их иначе , без "персональных" толовых шашек при вывернутых взрывателях взорвете? Снимочек посмотрите внимательно.
А вот когда взрыватели в БП стоят, тогда таких шашечек уже не понадобится. Так что все зависит от того, как рвать будем...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (09-11-2016 12:49:17)

+1

380

Дилетант написал(а):

Снаряды надо распатронить, отсыпать порох, оставив сколько нужно, просверлить отверстие под КД, вставить его, собрать мину, установить ее, замаскировать. Нужно оборудование.

Вы забываете, что есть выстрелы с раздельным заряжанием,  где многое из этого делать совершенно не нужно. Вот на таких и пробуют. Второе: гильзы унитаров на то время -латунь. Мы ее пробивали ножом, а у трехлинейки есть такой игольчатый штык, так он даже лучше будет. А вот если в гильзу выстрелить, то снаряд взрывается чаще.  Только надо хороший нож, а лучше шило и молоток.  Бронзовые, которые как раз у пиротехников и имеются. У Кулибиных. А сверлить, знаете ли чревато, хотя я однажды от безнадеги высверливал капсюль из боевого снаряда. А напарник разбирал капсюль-детонатор ножом. В Чечне. Так что практика показывает, что надо просто чаще тренироваться, но это возможно.

Цоккер написал(а):

Не обязательно. Если есть небольшая яма, то снаряды укладываются в несколько рядов и инициируется верхний ряд. Но в этом случае обязательно делать засыпку и это более рискованный способ. В 90-е годы мне давали кило взрывчатки на уничтожение нескольких сот единиц боеприпасов. Если взрывать так, как описываете Вы, то никак не хватает. А вот благодаря афганскому опыту уничтожал. К сожалению, благодаря такой экономии, я и оказался раньше времени на пенсии. Но это был только мой косяк. Я "зазвездился". И то остался живым и почти здоровым,  ...а голова предмет темный, наукой не ... и не лечится никак.
так что дезинформировали Вас саперы. Бум может быть. Если там буду я или иной сапер с "Военным опытом".

Отредактировано Osa Александр (09-11-2016 13:01:53)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)