Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 401 страница 410 из 969

401

Цоккер написал(а):

Однако предложение коллеги Дилетанта
Дилетант написал(а):

А можно просто натаскать кучу снарядов, положить под них связку гранат и установить растяжку. Будет один бум, но большой.

этим условиям не удовлетворяет - на что я и обратил внимание. Достаточно вспомнить хотя бы то, что немецкие гранаты 1МВ снаряжались чёрным порохом, и поэтому способны вызвать детонацию разве что предварительно взведённого (т.е. прошедшего канал ствола) взрывателя. Снаряды с невзведёнными взрывателями, а тем более - без взрывателей, связка таких гранат не взорвёт, а лишь разбросает.

О, Господи! Коллега, у нас уже натуральный флейм  начался. Если надо подорвать снаряд, то имеется по крайней мере несколько способов его подрыва. Коллега Osa Александр тоже участвовал в дискуссии на заданную тему и высказал свое мнение. Будте  добры, перечитайте его посты внимательно.
Руководствуясь Вашими постулатами,  для того, чтоб подорвать склад боеприпасов, надо на каждый снаряд ,в нем находящийся,присобачить взрывное устройство,
а если взять за истину  Вашу посылку, что необходимым для сего специалистам у Гурова взяться неоткуда, то так даже еще лучше. Значит надо просто ограничиться банальными растяжками и  сваливать, не теряя времени попусту.

Отредактировано Дилетант (09-11-2016 21:15:54)

+1

402

Парни, спасибо, что многое доработали в моей мысли поверхностной. Почувствовал себя жирным троллем! Всё-таки наш форум супер- такое количество образованных и профессиональных душегубов, что приятно!
Ждём продолжения и надеюсь, что не зря писали!

+3

403

А такой приём борьбы нанайских мальчиков с гурьбой нанайских девочек, как "паровоз навстречу" почему игнорируем?
Нет, паровоз запустить (пусть и задним ходом) вряд ли выйдет, а вот мотобронедрезину...

Тут, правда, Гурову придётся объяснить своей жабе, что а себе его не унесёшь, а по рельсам далеко не уедешь, да.

Загрузить в довесок к собственному БК что не жалко от щедрот, поставить пару-тройку (а лучше с полдюжины) детонаторов "на удар" (ну, и на открытие всех дверей-люков тоже, на всякий) и запустить на постоянном газу в направлении Бреста. Как бандерольку для второго батальона - рано или поздно они таки встретятся...
Благо установленные в данной шайтан-арбе ДВС, в отличие от паровозной топки, постоянной работы кочегаров не требуют.

+3

404

Wild Cat написал(а):

А такой приём борьбы нанайских мальчиков с гурьбой нанайских девочек, как "паровоз навстречу" почему игнорируем?
Нет, паровоз запустить (пусть и задним ходом) вряд ли выйдет, а вот мотобронедрезину...

Тут, правда, Гурову придётся объяснить своей жабе, что а себе его не унесёшь, а по рельсам далеко не уедешь, да.

Загрузить в довесок к собственному БК что не жалко от щедрот, поставить пару-тройку (а лучше с полдюжины) детонаторов "на удар" (ну, и на открытие всех дверей-люков тоже, на всякий) и запустить на постоянном газу в направлении Бреста. Как бандерольку для второго батальона - рано или поздно они таки встретятся...
Благо установленные в данной шайтан-арбе ДВС, в отличие от паровозной топки, постоянной работы кочегаров не требуют.

Это к Авторам. Если я правильно понял, то  на МБВ  тикать собирались. Ну, кроме конников Дольского и Пепеляева. Те, похоже, своим ходом пойдут...    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (09-11-2016 21:39:04)

0

405

Wild Cat написал(а):

А нашу с Димой жабу Вы не учитываете?

+2

406

Череп написал(а):

Wild Cat написал(а):

"Жаба зеленая, бородавчатая, asthmaticus  gigantus.  Три...  Жабы."(с)  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (09-11-2016 21:58:36)

0

407

Дилетант написал(а):

Это к Авторам. Если я правильно понял, то  на МБВ  тикать собирались.

Череп написал(а):

Ну, значит, всем трём объяснять надо: на себе по болоту не унесёшь, ибо тяжело и топко.
А по рельсам далеко не уедешь из-за резко неконструктивной позиции по данному поводу прежних владельцев...

+1

408

Wild Cat написал(а):

Дилетант написал(а):

Ну, значит, всем трём объяснять надо: на себе по болоту не унесёшь, ибо тяжело и топко.
А по рельсам далеко не уедешь из-за резко неконструктивной позиции по данному поводу прежних владельцев...

Я так думаю, что они все трое это понимают, но:"Птичку... жалко..."  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

+1

409

Дилетант написал(а):

Я так думаю, что они все трое это понимают, но:"Птичку... жалко..."

Я уверен, что после изучения Ваших рекомендаций,  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif   Дима, обладающий недюжинным литературным талантом, кругозором и пр, пр, пр. :cool:  (и не без консультации с его скромным соавтором - т.е. со мной :blush: ), предложит неожиданный, но удачный вариант решения вопроса с БП.  :idea:

А самое главное, большое Вам спасибо!!!!!

Отредактировано Череп (09-11-2016 22:58:46)

+2

410

Броневагон конечно  по тем  временам  чрезвычайно продвинутый,  но  есть-ли  для  него  место  в  дальнейшем  повествовании - как  его использовать,  если это  оружие  вовсе не из  арсенала  ГГ,  а  внутренних  терок  вокруг  личности  Николая  Второго в  своем  тылу  они  планируют  вовсе  не допустить,  а  валить всех причастных  точечно,  не  доводя  дела  до  использования  тяжелого  оружия.

В  принципе,  линия  фронта  неподалеку  и  массированное  наступление  уже на  носу,  так  что  в  обстановке  суматохи  в  принципе  можно  и  увести,  особенно  если ночью,  если  взять с  собой  паровоз  с  несколькими  вагонами  и платформами  для  десанта,  а при  подходе  к  станции  переходить на тягу  броневагоном,  от которого  шума  наверное поменьше  или  вовсе  на  подходе  к  станции  выдвигать  вперед  взвод  диверсантов  для  зачистки  станции  и уничтожения  связи  и  стрелок  за  собой.  Так  можно  пройти несколько  станций,  а  утром,  как  я  понимаю,  наступление  и  они  выйдут  навстречу  откатывающимся  немцам  или  ударят им  в  спину.

Вот только  зачем  все  это,  если  этому  ружью  нет места  на  стене  в  этом акте.

З.Ы.  Хотя,  о чем это я,  там  же  целый  состав  захвачен,  его даже  разворачивать не нужно - он из тыла противника  пришел.  Часть вагонов  наверное не нужны,  так что трофейное оружие  перенести,  пленных  наверное придется  бросить в  пакгаузах - не везти же их с  собой.  Сама  рейдовая  группа  наверное около 250-300  человек  с  конями,  так  что  половины  состава  им хватит.
Жаль  что  нормальных  полевых  пушек нет - ударный потенциал  слабоват,  на  платформах  закрепить нечего,  а  у  броневагона  57 мм пушки,  если  я  правильно понял автоматические,  снаряд  слабоватый...,  нужна  нормальная  трехдюймовка  с  шрапнелью и фугасами  на  платформу.

Отредактировано Член кружка (10-11-2016 01:37:06)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)