Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 421 страница 430 из 969

421

Dimitriy написал(а):

Вы не учитываете наличие броневагона. Какой от него смысл, если нельзя подогнать к позициям русских, для использования?

Например, быстрое перемещение высоких чинов (или штаба в целом) между собственными подразделениями. Непосредственный огневой контакт с противником не планируется, но и не исключается.

+1

422

Dimitriy написал(а):

Так никто и не ответил, что делать с пленными?

Их заперли. После того, как наши уйдут, их выпустят. Детали, Дима обещал уточнить.

0

423

Dimitriy написал(а):

Дилетант написал(а):

При использовании захваченного подвижного состава предлагаю не выпускать из внимания тот факт, что полноразмерная колея вряд ли будет проложена до самих позиций, - скорее всего до ближайшей станции или полевой ПРП, а оттуда непосредственно к позициям будет вести узкоколейка, если не декавилька под конную тягу.

Вы не учитываете наличие броневагона. Какой от него смысл, если нельзя подогнать к позициям русских, для использования?

В качестве чего? Даже если будет проложена  ж.д. рокада, то она будет в своем тылу идти параллельно фронту, а не по нему. То есть на удалении от фронта, чтобы иметь возможность маневра войсками без риска ее  мгновенного захвата противником в случае его наступления. Что Вам даст МБВ   в 10, а то и 15 км от фронта, скажем? Что он там сможет обстреливать из своих 57-миллиметровок Норденфельда?
Если я еще не все -все забыл, чему меня когда-то учили, то главная задача БП, это оборона крупных ж.д. узлов и охрана ж.д. коммуникаций в своем прифронтовом тылу. Для  несения патрульной работы  на коммуникациях как-раз и предназначены бронедрезины и МБВ.
А в ПМВ, в частности в России, БП была отдана роль передвижного пункта управления. Во всяком случае четыре из пяти БП в  1915-м году использовались именно в этой роли.
Не случайно звездный час БП - гражданская война,- война внутри страны, маневренная, без ярко выраженных фронтов, одной из целей которой был захват  коммуникаций и, что очень важно, на единой колее.
К слову сказать, в ВОВ  БП снова вместо ударной силы стали использоваться преимущественно для обороны ж.д. узлов и коммуникаций, причем с обеих сторон.
А с пленными...
Вы  что конкретно предлагаете? Я это к тому, что расстрел военнопленных, это военное преступление, в общем-то... :no:

Отредактировано Дилетант (11-11-2016 14:34:17)

+1

424

Череп написал(а):
Dimitriy написал(а):

Их заперли. После того, как наши уйдут, их выпустят. Детали, Дима обещал уточнить.

Изумительное решение. Их, насколько я понимаю, разоружат и лишат возможности мобильного перемещения (выведут из строя паровозы и связь на станции)? И чем же займутся бравые немецкие солдаты в городке? Видимо, судьба семьи брата и сестрички Гурова ничему не научила, успокоил совесть, покрошив тех, на кого указал пацан, а что будет с жителями города, когда его отряд уйдет и пленные освободятся - это уже не его проблемы.

Дилетант написал(а):

...
А с пленными...
Вы  что конкретно предлагаете? Я это к тому, что расстрел военнопленных, это военное преступление, в общем-то... :no:

А оставить в оккупированном населенном пункте около тысячи озлобленных здоровых мужиков лучше?
Запихнуть обратно в вагоны, вывезти верст на 30 от города и выгнать в поле на крайний случай, но уж точно не оставлять среди гражданского населения.

Отредактировано PReDS (11-11-2016 11:02:17)

0

425

Дилетант написал(а):

Вы  что конкретно предлагаете? Я это к тому, что расстрел военнопленных, это военное преступление, в общем-то.

Никакого расстрела не будет. Наши ГГ не отморозки какие - то, это пусть другие  изощряются в фонтанах крови, потрошении в прямом смысле слова и прочем "драйве".
По мнению Димы, раненные немцы были заперты вместе с санитарами, которые окажут им необходимую помощь. Если ли смысл упомянуть об этом в тексте, пока не знаем.

А как Вы считаете?

0

426

Череп написал(а):

Никакого расстрела не будет. Наши ГГ не отморозки какие - то, это пусть другие  изощряются в фонтанах крови, потрошении в прямом смысле слова и прочем "драйве".
По мнению Димы, раненные немцы были заперты вместе с санитарами, которые окажут им необходимую помощь. Если ли смысл упомянуть об этом в тексте, пока не знаем.

Там вроде всего одного нашли из тех, кто семью детей обидел. А их было несколько. Может опознание среди пленных устроить? Обещали ж пацану-то...
И.. Гуровцы уйдут, дети останутся? Нехорошо. Новые дети полка батальона? Хотя у Ганны на кухне работы много...

0

427

Борода написал(а):

Там вроде всего одного нашли из тех, кто семью детей обидел

Борода написал(а):

И.. Гуровцы уйдут, дети останутся? Нехорошо. Новые дети полка батальона? Хотя у Ганны на кухне работы много...

1. Не совсем так: один из насильников стоял в карауле, был опознан и уничтожен при штурме (Сигналом к всеобщему веселью должен был послужить шум на станции, но пока всё тихо и мы сквозь щели в досках забора наблюдаем за хождением двух часовых. Увидев их, парнишка буквально сжался в пружину и если бы не моя рука на плече, наверное, дернулся бы в драку. По отчаянному взгляду, брошенному на меня, сразу стало понятно, что как минимум один из них – теперь уже наш кровник. Тихонько спрашиваю парня:
- Кто?.. Справа, или слева?..
- Правы… - Шелестит в ответ шепот мальца. – Ён, паскуда), главарь-ефрейтор после кастрации выстрелом в промежность, был добит.
2. Родители детей живы. Далее будет выложено в тексте.

Отредактировано Череп (11-11-2016 11:34:27)

+1

428

PReDS написал(а):

Череп написал(а):

Dimitriy написал(а):

Изумительное решение. Их, насколько я понимаю, разоружат и лишат возможности мобильного перемещения (выведут из строя паровозы и связь на станции)? И чем же займутся бравые немецкие солдаты в городке? Видимо, судьба семьи брата и сестрички Гурова ничему не научила, успокоил совесть, покрошив тех, на кого указал пацан, а что будет с жителями города, когда его отряд уйдет и пленные освободятся - это уже не его проблемы.

Простите, а кликушествовать-то зачем?
А чем займутся занявшие город немецкие части, кинувшиеся отбивать ставку Войрша? Или Вы предлагаете Гурову удерживать Барановичи до подхода наших войск?
Запрут и уйдут, да. А когда в оставленный город без боя вступят немецкие части, то вот они их и "отопрут". Что Вас так из себя вывело?
Потери немцев сведены до минимума, для массовых зверств  особых причин нет, а пара сволочей-мародеров всегда найдется. Что у них, что у нас.

PReDS написал(а):

Дилетант написал(а):

...
    А с пленными...

А оставить в оккупированном населенном пункте около тысячи озлобленных здоровых мужиков лучше?
Запихнуть обратно в вагоны, вывезти верст на 30 от города и выгнать в поле на крайний случай, но уж точно не оставлять среди гражданского населения.

За что разозленных, за то, что могли убить, но не убили?  o.O
А 30 км это очень много?  Назад придут ведь.  Еще больше разозленные. И в какую сторону вывозить будем? Каждый час промедления увеличивает для группы шанс быть блокированной в городе многократно. Кончится это для нее гибелью. Больше того -будет бой. Не исключено, что с применением артиллерии. И жертвы среди мирных жителей. Снаряд, он не выбирает, кого убивать. Вас это вполне устраивает?

Отредактировано Дилетант (11-11-2016 15:23:39)

+2

429

Череп написал(а):

А как Вы считаете?

Считаю, что надо.

+2

430

А что  делать с телами генералов (погибших в штабе) и, особенно, оберста (который застрелился после сдачи эшелона)? Организовать блиц похороны (с привлечением случайно подвернувшегося немецкого пастора) и залпом в воздух о чем составить соответствующий протокол?

Уважаемые коллеги и друзья, очень важно, что бы Дима изучил Ваши предложения и наш диалог в целом. Еще дней 15 он будет вне устойчивой и систематической связи.
Мне проще: сижу дома, возле компа, обколотый болеутоляющими -- сорвал поясницу. И общение с Вами помогает терпеть, пока лекарства хоть немножко сработают.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif 

Отредактировано Череп (11-11-2016 12:43:31)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)