Dimitriy написал(а):Дилетант написал(а):
При использовании захваченного подвижного состава предлагаю не выпускать из внимания тот факт, что полноразмерная колея вряд ли будет проложена до самих позиций, - скорее всего до ближайшей станции или полевой ПРП, а оттуда непосредственно к позициям будет вести узкоколейка, если не декавилька под конную тягу.
Вы не учитываете наличие броневагона. Какой от него смысл, если нельзя подогнать к позициям русских, для использования?
В качестве чего? Даже если будет проложена ж.д. рокада, то она будет в своем тылу идти параллельно фронту, а не по нему. То есть на удалении от фронта, чтобы иметь возможность маневра войсками без риска ее мгновенного захвата противником в случае его наступления. Что Вам даст МБВ в 10, а то и 15 км от фронта, скажем? Что он там сможет обстреливать из своих 57-миллиметровок Норденфельда?
Если я еще не все -все забыл, чему меня когда-то учили, то главная задача БП, это оборона крупных ж.д. узлов и охрана ж.д. коммуникаций в своем прифронтовом тылу. Для несения патрульной работы на коммуникациях как-раз и предназначены бронедрезины и МБВ.
А в ПМВ, в частности в России, БП была отдана роль передвижного пункта управления. Во всяком случае четыре из пяти БП в 1915-м году использовались именно в этой роли.
Не случайно звездный час БП - гражданская война,- война внутри страны, маневренная, без ярко выраженных фронтов, одной из целей которой был захват коммуникаций и, что очень важно, на единой колее.
К слову сказать, в ВОВ БП снова вместо ударной силы стали использоваться преимущественно для обороны ж.д. узлов и коммуникаций, причем с обеих сторон.
А с пленными...
Вы что конкретно предлагаете? Я это к тому, что расстрел военнопленных, это военное преступление, в общем-то...
Отредактировано Дилетант (11-11-2016 14:34:17)