Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 431 страница 440 из 969

431

Дилетант написал(а):

В качестве чего? Даже если будет проложена  ж.д. рокада, то она будет в своем тылу идти параллельно фронту, а не по нему. То есть на удалении от фронта, чтобы иметь возможность маневра войсками без риска ее  мгновенного захвата противником в случае его наступления. Что Вам даст МБВ   в 10, а то и 15 км от фронта, скажем? Что он там сможет обстреливать из своих 57-миллиметровок Норденфельда?
Если я еще не все  все забыл, чему меня когда-то учили, то главная задача БП, это оборона крупных ж.д. узлов и охрана ж.д. коммуникаций в своем прифронтовом тылу. Для  несения патрульной работы  на коммуникациях как-раз и предназначены бронеднезины и МБВ.
А в ПМВ, в частности в России, БП была отдана роль передвижного пункта управления. Во всяком случае четыре из пяти БП в  1915-м году использовались именно в этой роли.
Не случайно звездный час БП - гражданская война,- война внутри страны, маневренная, без ярко выраженных фронтов, одной из целей которой был захват  коммуникаций и, что очень важно, на единой колее.

Вообще то  этот броневагон использовали большей  частью  как  средство  ПВО.
В  реальной  истории  эти  автоматические  57 мм пушки  были  заменены  трехдюймовками  прямо в  имеющиеся  башни.  Они по импульсу  отдачи  примерно  равны,  однако 76 мм снаряд  втрое  мощнее.

Другое дело,  что  у  ГГ  для  такой  боевой  техники  совершенно нет  объемов работы.  Это же  было задумано как  ПВО  Ставки,  в   качестве  передвижной  артбатареи  калибр  маловат  и пушек  мало,  да  и  задачи  бронепоездов  где-то на  уровне  дивизия-корпус,  если  даже  не армии,  потому  что  хоть  интенсивность огня  и высокая,  но  дороги не везде. 

И вообще,  у  ГГ  есть батальон  отдельный, т.е.  и  численно усиленный  и боевой  техникой - у него  есть  бронетранспортеры  и  целая  батарея  отличных,  легких  но мощных 105 мм трофейных  гаубиц.  Для  его  задач  это  самая  оптимальная  на тот  момент  конфигурация.

Отредактировано Член кружка (11-11-2016 13:05:00)

+1

432

Череп написал(а):

А что  делать с телами генералов (погибших в штабе) и, особенно, оберста (который застрелился после сдачи эшелона)? Организовать блиц похороны (с привлечением случайно подвернувшегося немецкого пастора) и залпом в воздух о чем составить соответствующий протокол?

В пропагандистских  целях было бы неплохо. Можно и пленных построить(будет потом кому акт похорон засвидетельствовать), вот только  успеем ли со всеми ритуалами?  Время работатет против гуровцев.

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги и друзья, очень важно, что бы Дима изучил Ваши предложения и наш диалог в целом. Еще дней 15 он будет вне устойчивой и систематической связи.
Мне проще: сижу дома, возле компа, обколотый болеутоляющими -- сорвал поясницу. И общение с Вами помогает терпеть, пока лекарства хоть немножкосработают.

Мышца или защемление? К костоправу сходить не пробовали?

Отредактировано Дилетант (11-11-2016 13:01:53)

+2

433

Член кружка написал(а):

Вообще то  этот броневагон использовали большей  частью  как  средство  ПВО.
В  реальной  истории  эти  автоматические  57 мм пушки  были  заменены  трехдюймовками  прямо в  имеющиеся  башни.  Они по импульсу  отдачи  примерно  равны,  однако 76 мм снаряд  втрое  мощнее

А толку? Для отражения вражеского наступления сойдет, а для поддержки собственного - уже не покатит, там что-то с большей дальнобойностью не помешало бы...

0

434

Дилетант написал(а):

У меня мама как ребенок малый, утром подымал ее (до прихода сиделки) вот и сорвал. А костоправ у меня есть, мой друг и тоже Крыловец. Обещал прийти помочь.

0

435

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

У меня мама как ребенок малый, утром подымал ее (до прихода сиделки) вот и сорвал. А костоправ у меня есть, мой друг и тоже Крыловец. Обещал прийти помочь.

Друг- костоправ - это очень хорошо. Выздоравливайте, Игорь!

+2

436

Дилетант написал(а):

Выздоравливайте, Игорь!

Спасибо, постараюсь. Ибо на мне мама (я старый пенек-холостяк) + моя маленькая немецкая овчарка. Я просто не имею права болеть - ибо это саботаж и членовредительство ( в моем положении).

0

437

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

Выздоравливайте, Игорь!

Спасибо, постараюсь. Ибо на мне мама (я старый пенек-холостяк) + моя маленькая немецкая овчарка. Я просто не имею права болеть - ибо это саботаж и членовредительство ( в моем положении).

Сочувствую. Знаю по себе, что такое ухаживать за старыми немощными людьми. А если еще помощи неоткуда ждать, то вообще очень тяжело.
Крепитесь, Игорь. "Мы в ответе за тех, кого приручаем..."

+1

438

Череп написал(а):

У меня мама как ребенок малый, утром подымал ее (до прихода сиделки) вот и сорвал.

По собственному опыту (приходилось проделывать аналогичные манипуляции) рекомендую: перед поднятием надеть (на себя, разумеется :)) широкий ремень (в идеале - ремень штангиста, но за неимением - подойдёт и офицерский) и туго затянуть.

+2

439

Цоккер написал(а):

подойдёт и офицерский) и туго затянуть.

Есть еще батин. Отец получил его в 1976 году, перед увольнением в запас. Я его проносил под полевую форму и сейчас еще ношу под  камуфляж, на прогулку с собакой. Вот, что значит: СДЕЛАНО В СССР!!!!!

+2

440

Дилетант написал(а):

В пропагандистских  целях было бы неплохо. Можно и пленных построить(будет потом кому акт похорон засвидетельствовать), вот только  успеем ли со всеми ритуалами?  Время работает против гуровцев.

Вот это, обязательно обсудим с Димой, как только он сможет выйти в скайп. А может быть в таком городке морг?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)