Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 651 страница 660 из 969

651

Дилетант написал(а):

Прибавлю: железнодорожных войск РИА.

Не понял, я вашего комментария.   
Ж/д войска РИА, что не являются войсками русской армии?   http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif 

Дилетант написал(а):

к примеру, в каких войсках служили?

В ВВ я служил.

0

652

Konstantin написал(а):

Дилетант написал(а):

Прибавлю: железнодорожных войск РИА.

Не понял, я вашего комментария.   
Ж/д войска РИА, что не являются войсками русской армии?   http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif
Дилетант написал(а):

к примеру, в каких войсках служили?

В ВВ я служил.

Прекрасно. Какую специальную технику ЖДВ Вы знаете: устройство, назначение, внешний вид хотя бы? Только по-честному, без ГУГЛа!!!...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (22-11-2016 16:33:06)

0

653

как вариант можно предложить диверсию: в выемке подрывается путь. Германцы начинают выгрузку из вагонов... Загодя на склонах выемки закладываются фугасы с поражающими элементами - камнями, обрезками железа, болтами и т.п. Взрыв формируется направленным, чтобы усилить эффект от наложения волн. Там же возникнет проблема ремонта - паровоз и вагоны не сбросишь под откос, потребуется кран. Необходимо также целенаправленно выбить ремонтный персонал германцев. Если в Барановичах найдется химическое оружие, можно к взрыву добавить химический компонент. Выемка опять-таки прекрасно подойдет, а хим. оружие запретят только в 1922 году, тем более РИ сама активно пыталась использовать ХО, в т.ч. и при Брусиловском прорыве.

Отредактировано Товарищ Не (22-11-2016 17:17:18)

0

654

Дилетант написал(а):

Ж/д войска РИА, что не являются войсками русской армии?

До недавнего времени ЖДВ не являлись частью Сухопутных войск и подчинялись МО на уровне Командующего ЖДВ. Практически как ВВ.

0

655

Дилетант написал(а):

Прекрасно. Какую специальную технику ЖДВ Вы знаете: устройство, назначение, внешний вид хотя бы? Только по-честному, без ГУГЛа!!!.

Вот сейчас совсем не понял, по вашему если не служил и в гугле не посмотрел, значит не чего не знаешь и не видел?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 

Ребенком меня водили в музей Вооруженных Сил, пионером галстук вязали в музее обороны , я с детства люблю книги по истории читать и техникой увлекаюсь. Не поверите меня даже политехнический музей несколько раз заносило.
У меня дома три многотомных энциклопедии. На даче полное собрание сочинений Ленина. Целая стенка книг серии ЖЗЛ (это на секундочку 300 томов)
И да, в музее железнодорожных войск РФ, я так же был и описание экспонатов и фотографий на стендах читал.
Мне перечислять всё что я видел и о чём читал?

+1

656

Konstantin написал(а):

Вот сейчас совсем не понял, по вашему если не служил и в гугле не посмотрел, значит не чего не знаешь и не видел?

Коллега, что из того, что Вы видели, Вы знаете досконально? 90% из 100,- то, что касается Вашей профессии и Вашей повседневной жизни или касалось Вашей службы.

Konstantin написал(а):

И да, в музее железнодорожных войск РФ, я так же был и описание экспонатов и фотографий на стендах читал.

Коллега, я вот в Музее Артиллерии и Войск Связи бывал неоднократно, но устройства 152 мм гаубицы Д -3 и 160 мм миномета не знаю.Увы мне, увы...

Konstantin написал(а):

Мне перечислять всё что я видел и о чём читал?

Порадовали Вы меня, коллега, честное слово! Ну так опишите состав и назначение комплекса УПМ-1...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   
Не обижайтесь, но в человеке Вашего возраста трудно предположить неисправимого романтика, уверенного, что каждый человек должен знать все или интересоваться всем.
Пехотные офицеры РИА не знали устройства 3" пушки 1902 года и 4" гаубицы 1909-го. А они были на вооружении РИА! И пехота, и артиллерия - части армии! И воевали бок о бок ! И важность артиллерии на войне сомнению не подвергалась, а они все-равно не знали и пользоваться ими не умели!

Отредактировано Дилетант (22-11-2016 19:03:18)

+1

657

Дилетант написал(а):

что человек должен знать все или интересоваться всем.

А обязательно самому знать всё? Или можно почитать или поспрашивать других людей? ГГ живет в вакууме или среди бездумных манекенов?

Вот например "дульный тормоз", ГГ по любому видел  их до попадания, что ему стоит попросить своего куратора от разведки свести с артиллерийским офицером (желательно фанатиком своего дела) и в разговоре гарантированно всплывет кто занимается лафетами и ДТ. Может даже всплыть курьёзный случай, когда пушка вместо отката покатилась вперёд.

Или уничтожение ж/д полотна. ГГ надо прервать три ж/д ветки, мосты трогать нельзя, простой подрыв рельса быстро восстановим, подрыв с разрушением насыпи требует много взрывчатки. Значит ему опять надо говорить со спецами, а те ему вполне могут рассказать что в 15 году во исполнении приказа надо было много чего взрывать и взрывчатки на всё не хватало. Но зато был придуман и создан то же "Червяк".

+1

658

Konstantin написал(а):

Дилетант написал(а):

что человек должен знать все или интересоваться всем.

А обязательно самому знать всё? Или можно почитать или поспрашивать других людей? ГГ живет в вакууме или среди бездумных манекенов?

Не обязательно, но как не зная назначения, принципа работы, устройства или хотя бы внешнего вида объяснить  другим, что тебе от них надо?

Konstantin написал(а):

Вот например "дульный тормоз", ГГ по любому видел  их до попадания, что ему стоит попросить своего куратора от разведки свести с артиллерийским офицером (желательно фанатиком своего дела) и в разговоре гарантированно всплывет кто занимается лафетами и ДТ. Может даже всплыть курьёзный случай, когда пушка вместо отката покатилась вперёд.

Коллега, а зачем сейчас РИА артиллерия с дульными тормозами? Первое отечественное орудие с дульным тормозом появилось , ЕМНИП, в 1930 году,- модернизация 107-мм Шнейдера. Увеличили длину ствола, зарядную камору, перевели на раздельное заряжание  и чтоб не создавать новый лафет, а старый не угробить возросшими нагрузками , присобачили дульный тормоз.
К слову сказать, куликовское детище  - 107-миллиметровая пушка образца 1940 года, М-60, его не имела. И УСВ не имела,  и 122-мм пушка А-20 тоже. Даже в артиллерии Вермахта  ДТ был не на каждом орудии.

Konstantin написал(а):

Или уничтожение ж/д полотна. ГГ надо прервать три ж/д ветки, мосты трогать нельзя, простой подрыв рельса быстро восстановим, подрыв с разрушением насыпи требует много взрывчатки. Значит ему опять надо говорить со спецами, а те ему вполне могут рассказать что в 15 году во исполнении приказа надо было много чего взрывать и взрывчатки на всё не хватало. Но зато был придуман и создан то же "Червяк".

Коллега, "червяк" хорош, когда  мы уходим надолго или насовсем  и хотим  доставить противнику  массу головной боли. После него путь с нуля укладывать надо: балласт нахрен, шпалу раскладывать полностью, новый рельс, так как старый  расшивать замаешься,- на нем шпала порезанная болтается, да и сам он где погнут, где соединительную накладку закусило - хрен стык раскрутишь,- резать надо, балластную  призму отсыпать, вырывать, рихтовать, подбивать, ну и так далее. По мне так лучше вырыть яму в насыпи, стаскать туда десяток снарядов, засыпать и устроить большой "Бум!", как коллега Osa Александр советовал, или таран паровозом вражеского состава, как в "Красной Площади" или "Адьютанте Его Превосходительства" , что кстати советовал коллега Wild Cat, чем "червяк". У нас начальник кафедры  ПТМ  в  ВОВ до Берлина дошел. Материл он его сильно, червяк Ваш. Немцы ведь такую же систему использовали при отступлении.Только не "червяком" а " крюком" называли.
Там где Гуров с "червяком" потеряет часы, наши желдорбеки потом пОтом умоются. А нам немцев надо на день- два задержать.

Отредактировано Дилетант (22-11-2016 20:30:43)

+1

659

Konstantin написал(а):

Вот сейчас совсем не понял, по вашему если не служил и в гугле не посмотрел, значит не чего не знаешь и не видел?

Речь шла о том, что во всех родах и видах войск - СВОИ оружие, оснащение и тем более - спецсредства и техника.
А потому бойцы из пехоты, кавалерии и полевой артиллерии могут вообще ни уха ни рыла не понимать в штатных, серийных бронепоездах, стоящих на вооружении в их же армии.

+1

660

Дилетант написал(а):

Коллега, а зачем сейчас РИА артиллерия с дульными тормозами?

Кто то тут несколько страниц назад сильно переживал. что при стрельбе бронепоезд без аутригеров перевернется, ДТ и правильный лафет от крепостной пушки могут помочь в решении этого вопроса.

Дилетант написал(а):

Первое отечественное орудие с дульным тормозом появилось , ЕМНИП, в 1930 году

1862 год

http://zhurnalko.net/images/6/1/6134fb3b1ff6bba3f733/page0047.jpg

Дилетант написал(а):

После него путь с нуля укладывать надо

Всё равно на свою колею перешивать придется.

Отредактировано Konstantin (22-11-2016 20:09:04)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)