Прибавлю: железнодорожных войск РИА.
Не понял, я вашего комментария.
Ж/д войска РИА, что не являются войсками русской армии?
к примеру, в каких войсках служили?
В ВВ я служил.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)
к примеру, в каких войсках служили?
В ВВ я служил.
Дилетант написал(а):
Дилетант написал(а):к примеру, в каких войсках служили?
В ВВ я служил.
Прекрасно. Какую специальную технику ЖДВ Вы знаете: устройство, назначение, внешний вид хотя бы? Только по-честному, без ГУГЛа!!!...
Отредактировано Дилетант (22-11-2016 16:33:06)
как вариант можно предложить диверсию: в выемке подрывается путь. Германцы начинают выгрузку из вагонов... Загодя на склонах выемки закладываются фугасы с поражающими элементами - камнями, обрезками железа, болтами и т.п. Взрыв формируется направленным, чтобы усилить эффект от наложения волн. Там же возникнет проблема ремонта - паровоз и вагоны не сбросишь под откос, потребуется кран. Необходимо также целенаправленно выбить ремонтный персонал германцев. Если в Барановичах найдется химическое оружие, можно к взрыву добавить химический компонент. Выемка опять-таки прекрасно подойдет, а хим. оружие запретят только в 1922 году, тем более РИ сама активно пыталась использовать ХО, в т.ч. и при Брусиловском прорыве.
Отредактировано Товарищ Не (22-11-2016 17:17:18)
До недавнего времени ЖДВ не являлись частью Сухопутных войск и подчинялись МО на уровне Командующего ЖДВ. Практически как ВВ.
Прекрасно. Какую специальную технику ЖДВ Вы знаете: устройство, назначение, внешний вид хотя бы? Только по-честному, без ГУГЛа!!!.
Вот сейчас совсем не понял, по вашему если не служил и в гугле не посмотрел, значит не чего не знаешь и не видел?
Ребенком меня водили в музей Вооруженных Сил, пионером галстук вязали в музее обороны , я с детства люблю книги по истории читать и техникой увлекаюсь. Не поверите меня даже политехнический музей несколько раз заносило.
У меня дома три многотомных энциклопедии. На даче полное собрание сочинений Ленина. Целая стенка книг серии ЖЗЛ (это на секундочку 300 томов)
И да, в музее железнодорожных войск РФ, я так же был и описание экспонатов и фотографий на стендах читал.
Мне перечислять всё что я видел и о чём читал?
Вот сейчас совсем не понял, по вашему если не служил и в гугле не посмотрел, значит не чего не знаешь и не видел?
Коллега, что из того, что Вы видели, Вы знаете досконально? 90% из 100,- то, что касается Вашей профессии и Вашей повседневной жизни или касалось Вашей службы.
И да, в музее железнодорожных войск РФ, я так же был и описание экспонатов и фотографий на стендах читал.
Коллега, я вот в Музее Артиллерии и Войск Связи бывал неоднократно, но устройства 152 мм гаубицы Д -3 и 160 мм миномета не знаю.Увы мне, увы...
Мне перечислять всё что я видел и о чём читал?
Порадовали Вы меня, коллега, честное слово! Ну так опишите состав и назначение комплекса УПМ-1...
Не обижайтесь, но в человеке Вашего возраста трудно предположить неисправимого романтика, уверенного, что каждый человек должен знать все или интересоваться всем.
Пехотные офицеры РИА не знали устройства 3" пушки 1902 года и 4" гаубицы 1909-го. А они были на вооружении РИА! И пехота, и артиллерия - части армии! И воевали бок о бок ! И важность артиллерии на войне сомнению не подвергалась, а они все-равно не знали и пользоваться ими не умели!
Отредактировано Дилетант (22-11-2016 19:03:18)
что человек должен знать все или интересоваться всем.
А обязательно самому знать всё? Или можно почитать или поспрашивать других людей? ГГ живет в вакууме или среди бездумных манекенов?
Вот например "дульный тормоз", ГГ по любому видел их до попадания, что ему стоит попросить своего куратора от разведки свести с артиллерийским офицером (желательно фанатиком своего дела) и в разговоре гарантированно всплывет кто занимается лафетами и ДТ. Может даже всплыть курьёзный случай, когда пушка вместо отката покатилась вперёд.
Или уничтожение ж/д полотна. ГГ надо прервать три ж/д ветки, мосты трогать нельзя, простой подрыв рельса быстро восстановим, подрыв с разрушением насыпи требует много взрывчатки. Значит ему опять надо говорить со спецами, а те ему вполне могут рассказать что в 15 году во исполнении приказа надо было много чего взрывать и взрывчатки на всё не хватало. Но зато был придуман и создан то же "Червяк".
Дилетант написал(а):
что человек должен знать все или интересоваться всем.
А обязательно самому знать всё? Или можно почитать или поспрашивать других людей? ГГ живет в вакууме или среди бездумных манекенов?
Не обязательно, но как не зная назначения, принципа работы, устройства или хотя бы внешнего вида объяснить другим, что тебе от них надо?
Вот например "дульный тормоз", ГГ по любому видел их до попадания, что ему стоит попросить своего куратора от разведки свести с артиллерийским офицером (желательно фанатиком своего дела) и в разговоре гарантированно всплывет кто занимается лафетами и ДТ. Может даже всплыть курьёзный случай, когда пушка вместо отката покатилась вперёд.
Коллега, а зачем сейчас РИА артиллерия с дульными тормозами? Первое отечественное орудие с дульным тормозом появилось , ЕМНИП, в 1930 году,- модернизация 107-мм Шнейдера. Увеличили длину ствола, зарядную камору, перевели на раздельное заряжание и чтоб не создавать новый лафет, а старый не угробить возросшими нагрузками , присобачили дульный тормоз.
К слову сказать, куликовское детище - 107-миллиметровая пушка образца 1940 года, М-60, его не имела. И УСВ не имела, и 122-мм пушка А-20 тоже. Даже в артиллерии Вермахта ДТ был не на каждом орудии.
Или уничтожение ж/д полотна. ГГ надо прервать три ж/д ветки, мосты трогать нельзя, простой подрыв рельса быстро восстановим, подрыв с разрушением насыпи требует много взрывчатки. Значит ему опять надо говорить со спецами, а те ему вполне могут рассказать что в 15 году во исполнении приказа надо было много чего взрывать и взрывчатки на всё не хватало. Но зато был придуман и создан то же "Червяк".
Коллега, "червяк" хорош, когда мы уходим надолго или насовсем и хотим доставить противнику массу головной боли. После него путь с нуля укладывать надо: балласт нахрен, шпалу раскладывать полностью, новый рельс, так как старый расшивать замаешься,- на нем шпала порезанная болтается, да и сам он где погнут, где соединительную накладку закусило - хрен стык раскрутишь,- резать надо, балластную призму отсыпать, вырывать, рихтовать, подбивать, ну и так далее. По мне так лучше вырыть яму в насыпи, стаскать туда десяток снарядов, засыпать и устроить большой "Бум!", как коллега Osa Александр советовал, или таран паровозом вражеского состава, как в "Красной Площади" или "Адьютанте Его Превосходительства" , что кстати советовал коллега Wild Cat, чем "червяк". У нас начальник кафедры ПТМ в ВОВ до Берлина дошел. Материл он его сильно, червяк Ваш. Немцы ведь такую же систему использовали при отступлении.Только не "червяком" а " крюком" называли.
Там где Гуров с "червяком" потеряет часы, наши желдорбеки потом пОтом умоются. А нам немцев надо на день- два задержать.
Отредактировано Дилетант (22-11-2016 20:30:43)
Речь шла о том, что во всех родах и видах войск - СВОИ оружие, оснащение и тем более - спецсредства и техника.
А потому бойцы из пехоты, кавалерии и полевой артиллерии могут вообще ни уха ни рыла не понимать в штатных, серийных бронепоездах, стоящих на вооружении в их же армии.
Коллега, а зачем сейчас РИА артиллерия с дульными тормозами?
Кто то тут несколько страниц назад сильно переживал. что при стрельбе бронепоезд без аутригеров перевернется, ДТ и правильный лафет от крепостной пушки могут помочь в решении этого вопроса.
Первое отечественное орудие с дульным тормозом появилось , ЕМНИП, в 1930 году
1862 год
После него путь с нуля укладывать надо
Всё равно на свою колею перешивать придется.
Отредактировано Konstantin (22-11-2016 20:09:04)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)