Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 661 страница 670 из 969

661

Konstantin написал(а):

Всё равно на свой колею перешивать придется.

Да!...  А вот  путеец  меня бы понял...

0

662

Konstantin написал(а):

Кто то тут несколько страниц назад сильно переживал. что при стрельбе бронепоезд без аутригеров перевернется, ДТ и правильный лафет от крепостной пушки могут помочь в решении этого вопроса.

Вы в этом уверены? Ну а я такой уверенности не разделяю.Хотя читал и о Дурхляхере , и о бомбическом орудии (которое, кстати, так опытным образцом и осталось) .  Докажете мне Вашу правоту?

Отредактировано Дилетант (22-11-2016 20:46:42)

0

663

Представьте положение немцев на передовой, к востоку от Барановичей, русские начали наступление, связи с командованием нет, потом вовсе узнают о захвате города. Численность войск захвативших город неизвестна, но военная мысль тех времён еще не дошла до тактики спецопереаций, значит решат, что немалая. То есть почти котёл, тут в пору задуматься о капитуляции. Этим войскам точно будет не до освобождения города, значит главная угроза  с запада, от подходящих резервов. Значит главная задача с помощью диверсий замедлить их подход и организовать оборону до прихода главных сил.
В чём не прав, в своих рассуждениях?

+3

664

Dimitriy написал(а):

Численность войск захвативших город неизвестна, но военная мысль тех времён еще не дошла до тактики спецопереаций, значит решат, что немалая.

Совершенно верно, а если еще организовать панические послания по телеграфу, телефону об несметных полчищах русских, массовой гибели генералов и пр, то эффект усилится.

+1

665

Wild Cat написал(а):

А потому бойцы из пехоты, кавалерии и полевой артиллерии могут вообще ни уха ни рыла не понимать в штатных, серийных бронепоездах, стоящих на вооружении в их же армии.

Правильно. А потому - вспоминаем, к какому роду войск принадлежат ГГ, и вопрос оказывается закрыт автоматически :)

Konstantin написал(а):

Всё равно на свою колею перешивать придется.

Очень даже не всё равно. Одно дело - перешить рельсы по исправным шпалам, и совсем другое - проделать весь длинный список работ по восстановлению пути, который привёл в своём посте коллега Дилетант. Объём работ отличается на порядок как минимум.

+2

666

Череп написал(а):

Совершенно верно, а если еще организовать панические послания по телеграфу, телефону об несметных полчищах русских, массовой гибели генералов и пр, то эффект усилится.

Немецкая военная система была по-своему уникальной. До полкового и дивизионного звена - строжайший педантизм и орднунг. А генералитет, в полную противоположность подчиненным, отличался своеволием и самодурством, причем чем выше, тем сильнее. Остановка наступления из опасения, что лавры победителя достанутся другому генералу - в порядке вещей. Захватить город вопреки приказам - легко. В отсутствие генералов бояться надо только отважных майоров и подполковников, что тоже случались в германской армии.

Отредактировано Товарищ Не (23-11-2016 00:01:38)

0

667

Цоккер написал(а):

Очень даже не всё равно. Одно дело - перешить рельсы по исправным шпалам, и совсем другое - проделать весь длинный список работ по восстановлению пути, который привёл в своём посте коллега Дилетант. Объём работ отличается на порядок как минимум.

Вот как можно сравнивать объем работ и кровь которую прольют бойцы, если не тормознуть резервы немцев и австрийцев?

0

668

Wild Cat написал(а):

А потому бойцы из пехоты, кавалерии и полевой артиллерии могут вообще ни уха ни рыла не понимать в штатных, серийных бронепоездах, стоящих на вооружении в их же армии.

Уважаемый коллега, Вы не поверите, но я штатному наводчику танка, получившему медаль за первую Чеченскую объяснял для чего нужна маркировка на танковых снарядах и особенно, как некоторые ее детали влияют на полет танкового снаряда. В поезде, под "соточку". А то он все жаловался, что прицел не менял, а снаряды хреновые то выше цели летят, то недолетом падают.
А я ведь вообще не танкист. Я эти снаряды только уничтожал.

+4

669

Konstantin написал(а):

Вот как можно сравнивать объем работ и кровь которую прольют бойцы, если не тормознуть резервы немцев и австрийцев?

Если не тормознуть резервы, то может получиться аналог Горлицкого прорыва, когда спешно стянутые резервы перемалывальсь по очереди. Собственно, ГГ уже пошёл этим путём.
В этом плане было бы правильно у резервов создать, наоборот, иллюзию крайней незначительном сил, занявших Барановичи. А лучше всего, на мой взгляд, - начать через какое-то время слать гордые рапорты от лица плененного уже полка о благополучном контрнаступлении и т.д. Может тогда и ещё кто на вокзал заявится.

Отредактировано Vai (23-11-2016 09:40:09)

+1

670

Konstantin написал(а):

Ах , как блаародно!...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Да точно так же ,как Вы сейчас спокойненько берете в прикуп кровь бойцов, которых будут перемалывать в наступлении , захлебнувшемся по причине неподвоза боеприпасов. Коллега, война, это прежде всего  - логистика. Вот так. Немцы это понимали еще с 1870 года, а мы  до сих пор, судя по Вашему комменту, не понимаем.
Ваша задача - задержать наступление немцев на день- два. Для этого достаточно:
1. Заложить мощный фугас в полотно, лучше на выемке, как подсказывал коллега Товарищ Не, и взорвать его при прохождении поезда. Растаскивать поврежденный состав будут примерно сутки- двое -   вагоны на выемке под откос не спихнешь, - время мы уже выиграли. Восстановить путь можно за полдня. Грунт для  засыпки воронки из банкетов, Детали ВСП уместятся на одной- двух платформах.
2. Пустить встречный паровоз- камикадзе. Эффект почти тот же, только перед тем надо ближайшую с нашей стороны  к месту диверсии станцию захватить, чтоб его на встречку направить .
Вот как-то так.

Osa Александр написал(а):

Уважаемый коллега, Вы не поверите, но я штатному наводчику танка, получившему медаль за первую Чеченскую объяснял для чего нужна маркировка на танковых снарядах и особенно, как некоторые ее детали влияют на полет танкового снаряда. В поезде, под "соточку". А то он все жаловался, что прицел не менял, а снаряды хреновые то выше цели летят, то недолетом падают.
А я ведь вообще не танкист. Я эти снаряды только уничтожал.

А Вас разве не учили, какая маркировка что обозначает, характеристики боеприпаса тоже не давали, ну и прочие тонкости, незнание которых жизни стоить может?  Странно было бы специализироваться на их уничтожении и не знать устройства и ТТД.
Так что, уважаемый Александр, пример Ваш не совсем корректен.
Я вот не сапер, и мины- бомбы  меня разряжать не учили, но ЗЖД в план учебных дисциплин входило,  поскольку в случае чего нам их и разрушать было.  Поэтому работать со взрывчаткой умею. В смысле сам себя не подорву, но вот ребята из ВМУРЭ им Попова, с которыми я в одном городе учился такого не могли ... :dontknow:

Отредактировано Дилетант (23-11-2016 13:10:15)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)