Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)


Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 681 страница 690 из 969

681

Konstantin написал(а):

Дилетант написал(а):

    Перешивка одного звена узкоколейки 1 монтером пути 4 разряда  - 0,5  -0, 65 чел/ час в зависимости от шпальной эпюры.

Не чего что это все с электро, пневмо инструментом с использованием бульдозер и т.д? И что всего этого в 16 году нет?

Откуда дровишки? В смысле, про электроинструмент? Бульдозер на путях? На перешивке?   В приведенных  нормативах о сем ни слова. У нас желдорбеки от электрического костылезабивщика бегали как черт от ладана... Попробуйте сами денек с такой дурой по путям поскакать! Я попробовал и ... очень захотел посмотреть в глаза её конструктору... И работать ей невпример неудобней и самое главное- медленнее(!!!), чем при сноровке с тем же путевым молотком.
Кстати, о бульдозере: когда шпала целенькая лежит - бульдозер не нужен, а вот после "червяка" без него трудновато будет...

Отредактировано Дилетант (23-11-2016 22:29:06)

0

682

Уважаемые коллеги, как Вы считаете, не будет ли явным "роялем" что один из жителей Барановичей, железнодорожник поучаствовал  в качестве добровольца в Англо-Бурской войне?

0

683

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, как Вы считаете, не будет ли явным "роялем" что один из жителей Барановичей, железнодорожник поучаствовал  в качестве добровольца в Англо-Бурской войне?

Почему нет? Их около 300 добровольцев из России было.

0

684

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, как Вы считаете, не будет ли явным "роялем" что один из жителей Барановичей, железнодорожник поучаствовал  в качестве добровольца в Англо-Бурской войне?

ИМХО, это маловероятно. Тут коллега написал:

Дилетант написал(а):

Их около 300 добровольцев из России было.

Часть из них уже умерла в силу разных причин, часть непризывного возраста. Вероятность того, что кто-то из оставшихся в живых добровольцев англо-бурской войны после войны работал на железной дороге + попал под оккупацию при наступлении германских войск (и не эвакуировался при отступлении) очень мала.

0

685

Вообще-то, я планировал предложить Диме используя священный произвол автора(ов) :playful: оставить в Барановичах   Михаила Антоновича фон  ИГЕРН-КОРНА или С.А. РОНЖИНА. Но, боюсь, что это будет слишком уж фантастично.

Михаил Антонович детей не имел, но вот какой нибудь троюродный племянник, которого дядюшка учил с детства уму-разуму, и пошел по гражданской службе инженером было бы неплохо. Фамилия, уж больно интересная, знаменитая и позволяющая усилить динамизм сюжета.

0

686

Дульный тормоз используется с большой оглядкой, поскольку, поднимая тучи пыли и ломая зелень и средства маскировки вокруг, сильно демаскирует позиции.

Что касается перешивки - сходу не нашел, но видел в сети наставление на этот случай. Опытная бригада рабочих таки перешивает несколько километров в день.
Делается это примерно так: сначала идет несколько человек и снимают крепления одного из рельсов. Затем другая часть бригады, идущая вслед, перекладывает рельс (даже не раскручивая стыков!) на несколько сантиметров в сторону . И, наконец, третья группа прибивает рельс к шпалам на новом месте. Собственно на этом процесс и заканчивается.

Отредактировано Vai (23-11-2016 19:06:19)

+1

687

Владимир написал(а):

По крайней мере, у генерал-лейтенанта Михаила Ксаверьевича фон Зигерн-Корна (умер в 1898) было 5 детей, в том числе Александр Михайлович, ставший офицером. И еще в списках  участников ПМВ упомянуты Константин и Болеслав фон Зигерн-Корны.

Спасибо за информацию и поздравляю с первым +! Дай Бог, не последний! :cool:

0

688

Череп написал(а):

Спасибо за информацию и поздравляю с первым +! Дай Бог, не последний!

А ежели б Владимир заполнил профиль, стал бы совсем как форумчанин.

0

689

Череп написал(а):

х   Михаила Антоновича фон  ИГЕРН-КОРН

Августус, Евгений Фёдорович (4 декабря 1874 — ?) — офицер Русской Императорской армии, участник англо-бурской войны на стороне буров.
Родом из Курляндской губернии. Окончил Виленское пехотное юнкерское училище (1896), поступив в чине подпоручика в 97-й Лифляндский пехотный полк, затем переведён в 189-й Белгорайский резервный пехотный полк. В 1899 году, не увольняясь из русской армии, взял 11-месячный отпуск для поездки на театр военных действий. Участвовал в сражениях при Стромберге, Питерсхилле, в осаде Ледисмита. В течение войны писал для «Нового времени» и других газет, а после её завершения издал книгу «Воспоминания участника англо-бурской войны 1899—1902 гг.».

Вернувшись в Россию, зачислен в 192-й Ваврский пехотный резервный полк, в 1901 г. получил чин поручика. Участвовал в Русско-японской войне, после которой продолжал службу в Сибири, в 30-м Сибирском стрелковом полку. Участвовал в 1908—1909 гг. в разведывательной миссии в Монголии, дневник которой опубликовал в 1914 г. («С разведчиками 30-го полка по Урянхайскому краю и Монголии»). В 1914 г. произведён в штабс-капитаны.       https://ru.wikipedia.org/wiki/Августус,_Евгений_Фёдорович
Мгебров уцелел, почему бы и ему не уцелеть?

Шубин Геннадий Владимирович
Англо-бурская война 1899–1902 годов глазами российских подданных      http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_ … index.html
Данное исследование в 13-ти томах посвящено участию российских военнослужащих (тайных военных агентов), официальных военных агентов (атташе), военных инженеров — помощников военных агентов, кадровых офицеров-добровольцев, офицеров запаса, гражданских лиц, эмигрантов различных национальностей, военных врачей, гражданских врачей и сестёр милосердия из тогдашней Российской империи в первой крупной войне XX столетия и отношению к ней российской прессы и власть предержащих. В работе используются малоизвестные, в том числе, ранее секретные документы Российского государственного военно-исторического архива и Архива внешней политики Российской империи, Отдела письменных источников Государственного исторического музея, Отдела рукописей Российской государственной библиотеки, Государственного архива Российской Федерации, а также Центрального российского государственного исторического архива, Военно-морского и Военно-медицинского архивов Санкт-Петербурга, и приводятся интересные донесения, отчёты, статьи официальных и тайных военных агентов, отечественных дипломатов, а также аналитические статьи русской военной и гражданской прессы, наиболее интересные отрывки из официальных отчётов, книг и статей печатных органов военной разведки и специализированных военных журналов Франции, Германии, России, Австро-Венгрии, США, Голландии и Великобритании. Помимо этого, даны подробные выдержки из воспоминаний и писем непосредственных участников и очевидцев тех событий. В работе также представлены некоторые интересные документы об участии российских военных врачей, сестёр милосердия и военных агентов — ветеранов англо-бурской войны в Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войнах. Приведены подробные отрывки из наиболее качественных отечественных научных диссертаций, книг и статей на тему англо-бурской войны. В сносках даны биографии всех наиболее известных военачальников, технические, качественные и количественные характеристики применявшегося подвижного железнодорожного состава, вооружения и боеприпасов. Исследование широко иллюстрировано фотографиями, картами, рисунками и схемами из изданий того периода. Особо важно подчеркнуть, что настоящее издание содержит, по существу, исчерпывающие сведения по всем видам армейского оружия и артиллерии, применявшегося в англо-бурской войне 1899-1902 гг. — (Из введения)

Отредактировано Дилетант (23-11-2016 18:34:34)

+2

690

Дилетант написал(а):

Мгебров уцелел, почему бы и ему не уцелеть?

А как он в Барановичи попадет?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)