Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 691 страница 700 из 969

691

Vai написал(а):

Делается это примерно так: сначала идет несколько человек и снимают крепления одного из рельсов. Затем другая часть бригады, идущая вслед, перекладывает рельс (даже не раскручивая стыков!) на несколько сантиметров в сторону . И, наконец, третья группа прибивает рельс к шпалам на новом месте. Собственно на этом процесс и заканчивается

Поправочка: каждый стык не нужно раскручивать.

0

692

Wil написал(а):

Дилетант написал(а):

Мгебров уцелел, почему бы и ему не уцелеть?

А как он в Барановичи попадет?

Среди пленных не мог оказаться?

0

693

Дилетант написал(а):

Августус, Евгений Фёдорович (4 декабря 1874 — ?) — офицер Русской Императорской армии, участник англо-бурской войны на стороне буров.

Луи Буссенара читал в свое время "Капитан Сорви-Голова". Интересно было.

0

694

Что появилось в англо-бурскую войну? Малокалиберные (по тому времени) винтовки 7,71, 7,62, 7,92 мм с высокоскоростными пулями. Пулемёты Максима. Блиндированные поезда. Блиндированные сухопутные паровые поезда. Защитный цвет одежды - хаки. Ботинки с обмотками как альтернатива сапогам в жарком пустынном климате. Концлагеря и тактика их применения. Снайперская война. В общем, нашим офицерам было на что посмотреть.

0

695

Может быть, в лагере военнопленных поместить солдат - железнодорожников плюс команду какого-нибудь бронепоезда, отрезанного от своих и взорванного?

0

696

Как я понял, как-раз блиндированые поезда и являются главной причиной ввода в сюжет бывшего волонтера англо-бурской...

0

697

Дилетант написал(а):

Это уже не рояль, это оркестр.

+1

698

Дилетант написал(а):

Товарищ Не написал(а):

Может быть, в лагере военнопленных поместить солдат - железнодорожников плюс команду какого-нибудь бронепоезда, отрезанного от своих и взорванного?

1. Пожалуй, это будет слишком фантастично;
2. Насколько я знаю, в РИ в РИА было не так уж много БП и мне не попадалась информация об пленении какой либо команды.

0

699

Дилетант написал(а):

Как я понял, как-раз блиндированые поезда и являются главной причиной ввода в сюжет бывшего волонтера англо-бурской...

Не совсем так, хотя такая мысль меня и посещала. Просто хотелось найти человека с известной фамилией, желательно с немецкими корнями, но настоящего патриота России. А уж этот факт, можно очень вкусно обыграть.

0

700

Wil написал(а):

Дилетант написал(а):

Это уже не рояль, это оркестр.

На вкус и на цвет... При том количестве пленных, тем более что когда и где погиб или умер штабс-капитан Августус никому не известно. Так может при попытке удержать Барановичи?
30-й Сибирский стрелковый полк, в котором он служил входил в состав 1-й бригады 8-й Сибирской стрелковой дивизии 3-го Сибирского корпуса.
До Первой мировой войны штаб 3-го Сибирского корпуса размещался в г. Иркутске, а его стрелковые полки – в Иркутске, Канске, Красноярске, Ачинске. Путь на ТВД через Челябинск, Самару, Пензу, Курск занял 23 дня. Возглавил корпус возвращенный из отставки генерал от инфантерии Е. А. Радкевич. Первые части 3-го Сибирского корпуса прибыли 23 августа 1914 г. в г. Ломжа, но позднее их, как и главные силы соединения, перенаправили в крепость Осовец и станцию Граево [см.: РГВИА, ф. 2280, оп. 1, д. 336, л. 1]. А 29 августа 3-й Сибирский корпус уже получил приказ двинуться на немецкий город Лык.

Читать полностью: http://www.km.ru/referats/333331-sibirs … ovoi-voine

III Сибирский армейский корпус действовал на Северо-Западном, а с августа 1915 г. – на Западном фронтах. В августе 1914 – феврале 1916 г. входил в состав 10-й армии, в апреле – сентябре 1916 г. – в состав 4-й армии; в ноябре 1916 – декабре 1917 г. – в состав 2‑й армии. Корпус под командованием генерала Е.А. Радкевича прославился геройской обороной Лыка в феврале 1915 г., и, фактически, спас от крушения Северо-Западный фронт.    http://kraeved.ngonb.ru/node/4841

А 4-я армия это наш любимый  Рагоза, Александр Францевич.
Вот и решайте теперь,  рояль или оркестр.

Отредактировано Дилетант (23-11-2016 22:37:07)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)