Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)


Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 701 страница 710 из 969

701

Есть ещё одна мысль. Вообще говоря, войска, подчинявшиеся штабу в Барановичах оказались в положении Новогеоргиевска. Я о том, что с германским-то орднунгом там наверняка есть детальнейшие планы позиций. Если уж, если мне не изменяет память, в Новогеоргиевске ландверные части смогли воспользоваться "узкими местами" в обороне фортовой группы "Царский дар", то что говорить о специально подготовленной части Гурова, действующей, к тому же из тыла. Третья линия наверняка не устоит, если будет связь с начальством. Идеальным, наверное, было бы аэроплан как-нибудь вызвать... или, наоборот, послать.

В этом плане вопрос: а где у группы Войрша авиация? Не в окрестностях ли города была? Наверняка ведь начальство врядли отпустило бы её куда-то вдаль во времена, когда аэродромом может быть любое ровное поле. Тут интересные могут быть расклады, поскольку в местном лагере военнопленных, судя по всему, частенько задерживался всяческий "нестандарт" типа священников, женщин и т.п. Почему бы там и лётчику не оказаться?

+1

702

Вообще-то команды БП часто набирали из моряков, т.к. условия стрельбы и жизни сильно напоминали морские. Моряки даже версты в кабельтовы и мили пересчитывали.

0

703

Владимир написал(а):

По крайней мере, у генерал-лейтенанта Михаила Ксаверьевича фон Зигерн-Корна (умер в 1898) было 5 детей, в том числе Александр Михайлович, ставший офицером.

Александр Михайлович фон Зигер-Корн по списку офицерского состава на 1909 год значится поручиком 55-го Подольского пехотного полка, г. Бендеры. Попадалось упоминание, что его семья так и жила в Бендерах после революции и захвата города Румынией.
Полковник Михаил Антонович Зиген-Корн по состоянию на 1910 год  значится командиром 3-го резервного саперного батальона, г. Старица
Штабс-капитан Анатолий Иванович фон Зигерн-Корн значится офицером 1-го Восточно-Сибирского военно-телеграфного батальона
Штабс-капитан Константин Людвигович фон Зигерн-Корн - офицером 19-го саперного батальона, город Брест-Литовск.
Штабс-капитан Андрей Тертуллианович фон Зигер-Корн - офицер 198-го пехотного резервного Александро-Невского полка, г. Санкт-Петербург

+3

704

55-й Подольский пехотный полк - это 2-я бригада 14-й пехотной дивизии, 8-й армейский корпус, 8-я армия, Юго-Западный фронт.

+1

705

И последнее о фон Зигер-Корне (том, что служил в 55-м полку). Народное предание утверждает, что у него было трое детей - сыновья Борис и Михаил, и дочь Мила. После революции семья жила бедно. В конце концов фон Зигер-Корн уехал из города в Кишинев. Жена его Нина Филипповна вышла замуж за румынского офицера майора Совеску, который был начальником "Черкул де рекрутаре", ну то есть военкомом. В народе этот майор прославился тем, что купил первый в городе ламповый радиоприемник "Филипс". Когда этот приемник включали, Нина Филипповна открывала окно, и слушать передачи могли и соседи, и прохожие. Иногда приемник настраивали на Москву, майор против этого не возражал. Брак Нины Филипповны и майора Совеску официально не регистрировался. Совместных детей у них не было. Всем детям Нины Филипповны майор дал образование, а когда вышел в отставку, вся семья уехала в Румынию

Отредактировано Kra (25-11-2016 23:07:37)

+1

706

Читая про Чехословацкий корпус наткнулся на такую статью в Википедии.
"Уже 25 июля 1914 года, в день официального объявления войны, «Чешский национальный комитет» (ЧНК), объединявший чехов-колонистов в Российской империи, принял обращение к императору Николаю II, в котором отмечалось, что «на русских чехов падает обязанность отдать свои силы на освобождение нашей родины и быть бок о бок с русскими братьями-богатырями…». Решение о создании чешских добровольческих воинских подразделений для участия в войне на стороне России было принято на антиавстрийской манифестации в Киеве, а проект был подан в правительство созданным в ходе манифестации Киевским чешским комитетом (см. статью Чешская дружина). 30 июля Совет министров России, поддержав эту инициативу, принял решение о сформировании Чешской дружины. 28 сентября в Киеве состоялось торжественное освящение её знамени, и уже в октябре 1914 года она выступила на фронт, где в составе 3-й армии генерала Радко-Дмитриева участвовала в Галицийской битве[2].

Следует отметить, что в составе русской армии чехословацкие национальные формирования действовали исключительно под командованием русских офицеров. С марта 1915 года Верховный главнокомандующий российской армии великий князь Николай Николаевич разрешил принимать в ряды дружины чехов и словаков из числа пленных и перебежчиков — бывших военнослужащих австрийской армии. В результате к концу 1915 года она была развёрнута в Первый чехословацкий стрелковый полк имени Яна Гуса (штатной численностью около 2 100 человек). К концу 1916 года полк развёрнут в бригаду[2] (Československá střelecká brigáda) в составе трёх полков, численностью около 3,5 тыс. офицеров и нижних чинов, под командованием полковника В. П. Троянова.

Тем временем в феврале 1916 года в Париже образовался Чехословацкий национальный совет (Československá národní rada). Его руководители (Томаш Масарик, Йозеф Дюрих, Милан Штефаник, Эдвард Бенеш) продвигали идею создания самостоятельного чехословацкого государства и предпринимали активнейшие усилия с целью получить согласие стран Антанты на формирование самостоятельной добровольческой чехословацкой армии. Чехословацкий национальный совет официально подчинил себе все чешские воинские части, действовавшие против держав Тройственного союза на Восточном и Западном фронтах. В России начал работу «Союз чехословацких обществ»[2].
Февральская революция не изменила отношения российского правительства к чехословацким легионерам — скорее наоборот. Чехословацкий национальный совет создал своё отделение в России, которое было признано Временным правительством в качестве единственного представителя чехов и словаков в России.

В июльском наступлении русской армии в Галиции, где Чехословацкая бригада впервые участвовала как самостоятельная оперативная единица, она прорвала фронт в районе Зборова, взяла более 3 тысяч пленных, потеряв до 200 чел. убитыми и до 1000 ранеными. За этот успех командир бригады был произведён в генерал-майоры.

И Временное правительство, и командование 1-й Гуситской стрелковой дивизии, в которую развернулась чехословацкая бригада, подчёркивали свою лояльность друг к другу[2]. Успешные действия чехословаков способствовали тому, что чешские политические деятели добились у Временного правительства разрешения на сформирование более крупных национальных формирований. Новый Верховный главнокомандующий генерал Л. Г. Корнилов 4 июля 1917 года разрешил начать сформирование 2-й дивизии, которое шло быстрыми темпами. Были организованы 5-й полк Томаша Масарика, 6-й Ганацкий, 7-й Татранский, 8-й Силезский полки, две инженерные роты, две артиллерийские бригады[1].

26 сентября 1917 года начальник штаба Ставки Верховного главнокомандующего генерал Духонин подписал приказ о сформировании отдельного Чехословацкого корпуса из двух дивизий и запасной бригады[1] (на тот момент были сформированы лишь две дивизии общей численностью 39 тыс. солдат и офицеров). В состав 1-й Чехословацкой дивизии, в частности, вошёл Корниловский ударный полк, переименованный в Славянский (в его личном составе были представлены чехи, словаки и югославы)"

А что, если привлечь этих ребят к решению наших проблем? Придется, правда, вычислить и вычистить французских агентов и агентов влияния. Плюс запретить деятельность чехословацкого комитета или ограничить его работу до минимума. В остальном, налаживание прочных связей с чехословаками позволит плотно взять будущую Чехословакию под российское влияние, а французов гнать поганой метлой.

Отредактировано Товарищ Не (27-11-2016 23:30:29)

0

707

Уважаемые коллеги!
Возник вопрос по одному из Ваших героев этой книги Генриху фон Штайнбергу.  Я не смог найти по тексту какая судьба ожидала или ожидает его в Вашей книге. Если только имеется такая возможность, и если это Вас заинтересует, сбросьте пожалуйста мне в личку или в теме Литературия. Затянувшийся полет, судьбу этого персонажа.
Дело в том, что Я хочу убить его и Отто Венцеля в 1941 году и они уже даже зашли в заминированное помещение. Если есть какие-то предложения, готов выслушать.

0

708

Osa Александр написал(а):

Я не смог найти по тексту какая судьба ожидала или ожидает его в Вашей книге.

Могу пока сказать только одно: в нашей книге мы его смерть не планировали, ибо в чем-то он хороший парень, солдат, но не палач.
Вспомните, как он негативно отнесся к пшеку графу, по его неуважительному отношению к шашке с клюквой пленного русского офицера, потребовал передать его немецким властям, а не устраивать травлю медведем и пр.
Более подробно ответит Дима, он уже ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

709

Череп написал(а):

Могу пока сказать только одно: в нашей книге мы его смерть не планировали, ибо в чем-то он хороший парень, солдат, но не палач.

Большое спасибо! Я понял, не стоит их сильно гнобить. Ведь Отто Венцель тоже солдат. Просто погибнут за рейх. О чем и укажу.

Отредактировано Osa Александр (28-11-2016 15:40:18)

0

710

Osa Александр написал(а):

Уважаемые коллеги!
Возник вопрос по одному из Ваших героев этой книги Генриху фон Штайнбергу.  Я не смог найти по тексту какая судьба ожидала или ожидает его в Вашей книге. Если только имеется такая возможность, и если это Вас заинтересует, сбросьте пожалуйста мне в личку или в теме Литературия. Затянувшийся полет, судьбу этого персонажа.
Дело в том, что Я хочу убить его и Отто Венцеля в 1941 году и они уже даже зашли в заминированное помещение. Если есть какие-то предложения, готов выслушать.

Подпись автора

    Трудно быть адвокатом дьявола. Требуется говорить только правду. Но, если говорить правду, обязательно, то говорить всю правду не обязательно. Иногда, это бывает хуже лжи. Говорят эта фраза посвящена Локи.

Так он вместе со своим замом и уцелевшими егерями, вроде, на данный момент в русском плену находится.  http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif   Когда ВКО освобождали его Гуров собственноручно подстрелил.  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)