Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)


Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 771 страница 780 из 969

771

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

    По тексту броневагон - "Заамурец", хотя как он из Одессы  попал в Барановичи история умалчивает.По идее до ноября 16-го на Юго-Западном находиться должен был.  На "Заамурце" стояли изначально норденфельдовские 57-миллиметровки, потом  трехдюймовки поставили.Но это уже сделали чехи в 18-м, после того, как МБВ попал в их руки.

Это не"Заамурец", а изготовленный (по священному произволу авторов, обоснованное изменившейся историей) немецкими мастерами мотоброневагон, вид которого вызвал у Гурова воспоминания о статьях в "МК" и пр. (башни, кстати не сферические, а многогранные!!!).

Перечитал. Да, действительно трофей. То ли германский, то ли австрийский. Значит и орудия скорей всего немецкие или австрийские

+2

772

Немецкие броневики тоже были творением сумрачного тевтонского гения. Симметричный силуэт, два поста управления, способность двигаться взад и вперед с одинаковой скоростью, колеса закрытые бронещитками, по-моему, 4 пулемёта. Слава богу, они были весьма затратными в производстве и их было изготовлено немного.

Отредактировано Товарищ Не (05-12-2016 21:59:34)

+2

773

Уважаемый коллега Владимир, маленький совет: проверьте правильность заполнения Вашего профиля, мне кажется, что некоторые пункты  Вы забыли заполнить.

Отредактировано Череп (06-12-2016 11:55:24)

+1

774

Владимир написал(а):

Баронский титул также отпадает, т.к., по обычаю, предназначается либо для остзейцев, либо для богатых евреев, совершивших особо полезные для государства деяния. Награждение ГГ баронским титулом даже может быть воспринято как издевка

А. Г., Н. Г. и С. Г. Строгановы тоже  были евреями?
В Российской империи титул барона был введён Петром I, первым его получил в 1710 г. П. П. Шафиров. Затем были пожалованы А. И. Остерман (1721), А. Г., Н. Г. и С. Г. Строгановы (1722) http://www.rosimperija.info/post/2424
И что мешает государю императору наградить Гурова землей в той же  Кур- или  Лиф-, или  Эстляндии?  Будет он Денис Анатольевич Гуров-Томский барон Мариенберг, к примеру?   http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Ведь много баронских родов угасли не дав наследников.  http://read.amahrov.ru/smile/corpse.gif 
Тогда,  за спасение царской семьи , если таковое будет,  можно  было бы и в графское достоинство возвести.
Хотя и Владимир 3-й степени  с мечами  на  шее  смотреться будет очень неплохо.

Отредактировано Дилетант (06-12-2016 13:05:21)

+1

775

http://s019.radikal.ru/i620/1612/fe/8e360f50e336.jpg
1. Лейтенант полка пешей артиллерии №13. 1916 г.;
2. Ефрейтор Баденского резервного гренадерского полка №110. 1916 г.;
3. Унтер-офицер 4-го Силезского пехотного полка №63. 1916 г.;
4. Артиллерист 2-го отряда 5-й батареи полевого артиллерийского полка №21. 1916 г.;
5. Унтерофицер (инженер) Прусского гвардейского резервного полка пионеров (огнеметчиков). 1916 г

+1

776

Хочу обратить внимание на то, что возможно, как минимум, ещё направление в наградах. Важны же не только формальные моменты, но и личный взгляд ЕИВ на их применение, а именно Николай II для героев не скупился. В силу беспрецедентности подвигов в реальной истории всякое бывало. Может обломиться, как Гагарину,  сразу два звания. Но хотелось бы особенно обратить внимание на прецедент награждения Николаем II сестры милосердия Горгием посмертно за подвиг при фактическом выполнении обязанностей офицера.
В данном случае, организуя оборону Барановичей с учетом батальона пленных, Гуров де-факто исполняет обязанности скорее командира сводного полка и уж точно никак не менее, чем отдельного батальона. Поэтому если бы он победив,  погибнул дело выглядело бы ОЧЕНЬ похожим и наверняка закончилось бы Георгием-3. Но и если выживет этим может закончиться в виду захвата знамен и вообще громкости успеха. Для формального соответствия могут, опять же, повысить до майора и затем уже наградить, что, правда, автоматом дает ещё одно звание.
Также замечу, что в новых родах войск рост часто шёл весьма нелинейно. Достаточно вспомнить генерала авиации Шидловского, который до призыва в армию в этом звании ушёл из военно-морского флота в куда более низком чине, хотя потом и дослужился на госслужбе до статского советника, но в начале XX века эквивалентность этого гражлвнского чина генерал-майором званию была практически только номинальной.

Отредактировано Vai (06-12-2016 19:36:55)

+1

777

Vai написал(а):

опять же, повысить до майора

Нет в армии такого чина. Следующий после капитана чин - подполковник

И в самом деле, можно же награды и разделить - за захват и удержание важного железнодорожного узла - внеочередное повышение в чине (до подполковника)
За захват знамен - орден. А уж какой - на благоусмотрение Его императорского величества

Отредактировано Kra (06-12-2016 20:01:59)

+2

778

Владимир написал(а):

Графский титул отпадает, т.к., по обычаю, может дароваться либо главнокомандующему, в случае победного завершения кампании, либо за выдающиеся заслуги чинам первых трех классов, при выходе в отставку с должности не ниже губернаторской (чаще всего - министерской).

Забыли Павла 1? "Капитан-лейтенант Белли, ты меня удивил, так и я тебя удивлю"...

Владимир
Прочитайте внимательно п.3.1 правил форума, а то придет Админ, и...

Отредактировано Wil (06-12-2016 20:17:50)

+3

779

Кстати, в конце июня -начале июля  1916-го года из исправительной тюрьмы Гельсингфорса  будет освобожден отбывавший там срок за антивоенную агитацию Павел Ефимович Дыбенко.  После освобождения  будет  назначен баталером на военно-транспортное судно «Ща» в Гельсингфорсе. Продолжает  вести подпольную революционную деятельность.

+4

780

Wil написал(а):

Забыли Павла 1? "Капитан-лейтенант Белли, ты меня удивил, так и я тебя удивлю"...

К сожалению, Николай менее эксцентричная фигура, чем Павел.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)