Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 821 страница 830 из 969

821

Уважаемый Majorvks, вряд ли это опечатка. Это же не государственная прогимназия, а частная. Если я правильно понял, она как раз Шулицкому и принадлежит. Выслужил чин, вышел в отставку, открыл прогимназию в тихом городке, этакая подработка к почти генеральской пенсии.

+2

822

Majorvks написал(а):

Не возражаете, Прохор Петрович, если я на армейский лад буду Вас унтер-офицером называть

Три лычки - старший унтер-офицер.  Акцент на этом, ИМХО, старику-служаке  приятен  будет

Отредактировано Дилетант (09-12-2016 13:59:20)

+2

823

Kra написал(а):

Уважаемый Majorvks, вряд ли это опечатка. Это же не государственная прогимназия, а частная. Если я правильно понял, она как раз Шулицкому и принадлежит. Выслужил чин, вышел в отставку, открыл прогимназию в тихом городке, этакая подработка к почти генеральской пенсии.

Пожалуй, это единственное объяснение, спасибо.

0

824

Дилетант написал(а):

Три лычки - старший унтер-офицер.  Акцент на этом, ИМХО, старику приятен  будет

Согласен, переделаю.

+1

825

Majorvks написал(а):

з ответной почти трехминутной речи я кое-как понял, что не ошибся, поручив столь важное дело в руки господина титулярного советника,

Забыли поправить чин господина Шулицкого.

+1

826

Kra написал(а):

Забыли поправить чин господина Шулицкого.

Уже!

+1

827

Раз уж зашла речь о педагогах, то в Минске директоров с генеральскими званиями - в ассортименте. Видимо, много воды утекло со времен Александра Благословенного. Но вот что касается Шулицкого, то он точно в отставке, поскольку нигде ни в Барановичах, ни в уезде чиновник с такими данными не значится.
Ладно, возвращаемся к Минску и его генералам по Министерству народного просвещения.
Директор мужской гимназии - статский советник Сергей Платонович Григорьев (заодно русский язык ведет)
Директор женской гимназии Министерства народного просвещения - действительный статский советник Александр Иванович Рубцов (преподает историю)
Директор правительственного реального училища - действительный статский советник Иван Васильевич Попов, он же - председатель педагогического совета частной женской Алексеевской имени Наследника Цесаревича гимназии
Начальник Мариинской женской гимназии(Ведомство учреждений императрицы Марии) - действительный статский советник Николай Николаевич Кравченко (он же - учитель-физик)

Вполне возможно, что ежели господин батальонный командир доживет до лета, то ему придется столкнуться с кем-то из этих генералов (надо же будет Алесю куда-то отдавать учиться)

+2

828

Владимир написал(а):

Учитывая, что награждать ГГ нужно и что дать только "Владимира-3", за такую операцию, пожалуй, "маловато будет" (сугубое ПМСМ, разумеется - царь и генералы могут рассудить иначе):

А если монарший портрет с бриллиантами?

0

829

Может, Владимира-3 с мечами и бантом?

0

830

Владимир написал(а):

ПМСМ, ГГ возьмет себе лишь самое необходимое:

Владимир написал(а):

свисток,

Вот с этим я не согласен. Не возьмет наш Гуров свисток с мертвеца!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)