Что касается "практикантов", то вопрос, на мой взгляд, легко решается и без экстрима. Во-первых, пока суть да дело времени немало пройдёт, а там уж и ситуация другая будет. А, во-вторых, помните прикомандированных на учёбу офицеров ранее по тексту? Для их обучение с рядовыми выглядело практически дикостью. Союзники в этом плане не лучше, а куда хуже будут.
Поэтому, если командировка не слишком надолго (что во время войны маловероятно) им можно, например, показать, но не рассказать. Ну то есть навешать лапши про то, что солдаты такие сами по себе из каких-нибудь бурятских забайкальских казаков берутся (благо казаки в подразделении имеются) и дело офицера - научиться их посылать в правильном направлении. Сидя в штабе. Думаю, что объём их обучения в этом случае будет вполне приемлем. Другое дело, что литературно, как мне кажется, не стоит множить сущности, а то основной сюжет совсем уж затянется. Поэтому от таковой командировки, думается, лучше отказаться авторским произволом, если только совсем к месту не придётся.
Отредактировано Vai (10-12-2016 18:28:36)