Все люди когда-нибудь должны умереть...
Ну да. Особенно это применимо к детям и молодым женщинам. Ключевое слово: "когда-нибудь". Не молодыми и не ужасной смертью.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11
Все люди когда-нибудь должны умереть...
Ну да. Особенно это применимо к детям и молодым женщинам. Ключевое слово: "когда-нибудь". Не молодыми и не ужасной смертью.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.68)
Глава 65
— Ты как?
Роберт терпеливо вздохнул. Этот вопрос ему задавали вновь и вновь. Первым с утра пораньше прибежал Волк. Тогда Роберт еще не подозревал ничего страшного и искренне полагал, что быстренько осмотрев его, подлатав и обременив наставлениями, врачи потеряют к нему интерес и вернут в камеру. Однако на вопрос о выписке лечащий врач пару минут задумчиво изучал потолок, а потом задал встречный вопрос, куда именно торопится пациент. Внятного ответа на этот вопрос у Роберта не было, и потому его вернули в уютную палату с большим окном, экраном на стене и тенистым садом. Спать Роберту не хотелось, смотреть сериалы — тем более и он предпочел выйти в сад. Зеленый островок еще больше подчеркнул абсурдность ситуации — сколько-нибудь травмированным, раненным и вообще больным Роберт себя не чувствовал. Конечно, побаливал оставленный Акулой синяк, но во время тренировок Роберт во множестве получал точно такие же синяки и никакого события из этого никто не делал. Да и нанесенный психопатом порез был простой царапиной. Роберт чувствовал себя бодрым и полным сил и потому не мог понять, почему его оставили бездельничать.
— Ты как?
На вопросы положено отвечать, и Роберт честно отвечал — Волку, всем работавшим с ним тренерам, Дейлу (кто бы мог подумать!), Чипу, паре-тройке уборщиков-дежурных (которых он не помнил, но которые, почему-то, волновались за него), Кавендишу и Дайсону…
— Ты как?
— Нормально, — Роберт пожал плечами, и Лесли нахмурился:
— Я не буду извиняться за пощечины, — начал Дайсон, — ты сам виноват. Но ты понял, что вел себя как последний идиот?
Роберт вновь пожал плечами — вопрос был спорным.
Не дождавшись ответа, Дайсон швырнул на койку флеш-карту.
— Вот здесь записи твоего боя с разных точек. Комп у тебя есть, экран тоже — сиди и изучай.
— Спасибо.
— Это моя работа, — недовольно возразил глава тренерской группы. — Когда тебя выпустят, мы вместе сядем и разберем допущенные тобой ошибки.
— А когда меня выпустят? — немедленно поинтересовался Роберт.
— Когда осознаешь глубину своего идиотизма, — буркнул Дайсон, и Роберт невольно улыбнулся:
— Свободный Дайсон, под идиотизмом вы подразумеваете поединок или что-то более глобальное?
Бывший управляющий несколько минут смотрел на Роберта, а потом почти с тоской вопросил:
— Ну, что тебя сюда занесло? Чем тебе не жилось у сенатора?
— Тем, что я не собираюсь жить ни «у сенатора», ни у кого-либо другого, какими бы милыми людьми они не были, — без тени улыбки проговорил Роберт. — Отвечать за собственную жизнь я предпочитаю сам…
Лесли Дайсон сокрушенно покачал головой.
— Временами, ты кажешься разумным человеком, — задумчиво сообщил он. — Но временами ты псих, хуже Акулы…
— И, кстати, об Акуле, — перебил Роберт, не желая ввязываться в спор. — Он как — уже потряс мир великой фотосессией?
Продолжение следует...
Бедный Лесли Дайсон. Это и называется когнитивный диссонанс.
— Я не буду извиняться за пощечины, — начал Дайсон, — ты сам виноват.
Но явно некоторое чувство вины наличествует. Все же понимает Дайсон,что был не прав. А вот Черч... Судя по разговору с Линком не жалеет об обстоятельствах его
первой встречи с Робертом. Ну ошибся...
-- Ладно, -- сжалился Черч, -- скажу вам в утешение, сначала я тоже решил, будто парень нарочно завалил тест и ему необходим урок. Но потом я пригляделся к нему и понял свою ошибку.
Дайсон все же куда более вменяемый человек,даже спустя восемь лет на собачьей работе.
— Тем, что я не собираюсь жить ни «у сенатора», ни у кого-либо другого, какими бы милыми людьми они не были, — без тени улыбки проговорил Роберт. — Отвечать за собственную жизнь я предпочитаю сам…
Карты раскрыты. Во всяком случае,персонально для Дайсона.
— Временами, ты кажешься разумным человеком, — задумчиво сообщил он. — Но временами ты псих, хуже Акулы…
Да,разрыв шаблона гарантирован.
— Он как — уже потряс мир великой фотосессией?
Надеюсь,аренщики потрясли его великими...кренделями. А ну как не пустили - а неустойку выплатили из суммы его прежних гонораров.
Надеюсь,аренщики потрясли его великими...кренделями. А ну как не пустили - а неустойку выплатили из суммы его прежних гонораров.
Вы мыслите в правильном направлении.
На вопросы положено отвечать, и Роберт честно отвечал — Волку, всем работавшим с ним тренерам, Дейлу (кто бы мог подумать!), Чипу, паре-тройке уборщиков-дежурных (которых он не помнил, но которые, почему-то, волновались за него), Кавендишу и Дайсону…
Эк их набежало-то! Дейл особенно трогателен. Сначала я выпихну тебя на безнадежный бой, а потом буду бегать справляться о здоровье.
— Я не буду извиняться за пощечины, — начал Дайсон, — ты сам виноват.
То есть такое поведение Дайсон все-таки не считает для себя абсолютно приемлемым... Иначе не возникло бы вообще речи о возможности извинений.
— Это моя работа, — недовольно возразил глава тренерской группы. — Когда тебя выпустят, мы вместе сядем и разберем допущенные тобой ошибки.
Представляю, что это будет за разбирательство! Умотает по каждой мелочи так, что Роберт как бы не пожалел, что вообще жив остался
То есть такое поведение Дайсон все-таки не считает для себя абсолютно приемлемым...
Именно. А Черч,судя по всему считает. При том,что он и малой доли того,что выпало Дайсону не пережил.
Представляю, что это будет за разбирательство! Умотает по каждой мелочи так, что Роберт как бы не пожалел, что вообще жив остался
Ничего,разберет и в следующий раз хрящевую рыбину Роберт уработает.
. Сначала я выпихну тебя на безнадежный бой, а потом буду бегать справляться о здоровье.
Все же Дейл - не до конца закоренелый злыдень. Да и кренделей от от начальства получил изрядно.
Но явно некоторое чувство вины наличествует.
То есть такое поведение Дайсон все-таки не считает для себя абсолютно приемлемым... Иначе не возникло бы вообще речи о возможности извинений
Виктор Куров, Brigita, да, Дайсон не относится к тем людям, для которых насилие дело обыденное. Ему неловко и стыдно. В отличие от Черча. Хотя Черч уверен, что прибегает к насилию только в экстремальных ситуациях.
Дейл особенно трогателен. Сначала я выпихну тебя на безнадежный бой, а потом буду бегать справляться о здоровье.
Все же Дейл - не до конца закоренелый злыдень.
Brigita, Виктор Куров, Дейл не злодей, но это не мешает ему идти по кривой дорожке. По слабости.
Brigita, Дайсон все делает основательно)
Ему неловко и стыдно.
Хороший человек...
Хотя Черч уверен, что прибегает к насилию только в экстремальных ситуациях.
Хоть чтоб назвать ту ситуацию экстремальной... Сдается мне,других способов,окромя порки он не признает... Хоть питомцы у Рейбернов - песня... Нецензурная. Вот
только пока рейберны не обанкротились к ним за то,во что они превратили питомцев претензий не предъявляли.
В отличие от Черча. Хотя Черч уверен, что прибегает к насилию только в экстремальных ситуациях.
Если хоть одна из ситуации, в которых мы видели Черча распускающим руки, для него экстремальны, что же станет с нашим гениальным кризис-менеджером, если в ПСМ и впрямь явится Пушистый Полярный Лис? Ему ж останется только лечь и помереть. Причем он будет искренне считать, что другого выхода не было.
Дейл не злодей, но это не мешает ему идти по кривой дорожке. По слабости.
От таких зачастую вреда больше. Ибо относительно злодея хоть знаешь, что его следует опасаться и соблюдать осторожность, а где и как нагадит такой Дейл "по слабости" - поди еще угадай. Плюс они не осознают масштабов гадостей, которые делают. "Я тебя практически убил? Ну не обижайся, чего уж там, я же не со зла и извинился!"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11