Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13

Загадки-13

Сообщений 1091 страница 1100 из 1929

1091

Франческа написал(а):

Вкусной

ОнЖе.557 написал(а):

Свежим.

1. Нет
2. Да!!!!!!!!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4684/t364440.png

+3

1092

Первоисточник:https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4684/t483056.jpg

+1

1093

Сперва  дать мясу повисеть на воздухе, а потом готовить...мда... Мухи будут очень рады...рекомендация " знатоков", однозначно :)

P.S. Этот автор ещё и настаивал на преимуществе конной тяги на железных дорогах в сравнении с паровой...Знаток великий, ничего не скажешь...это не упрек автору вопроса, не думайте...

Отредактировано Франческа (21-04-2022 21:59:03)

0

1094

Череп написал(а):

2. Да!!!!!!!!!!

Че-то тут не то: у нас - в России, в смысле - что, зимы не бывает? И что, все предыдущие века все мясо, что на охоте добыли, сразу и съедали?
Кроме того - холодильник холодильнику рознь: есть бытовые, а есть промышленные. Да еще и сами промышленные делятся там по категориям и глубине заморозки.
Опять же ледники для хранения продуктов испокон веков известны.
И в той же Кунгурской ледяной пещере, например, до того, как ее объектом для туристов сделали, местные купцы рыбу хранили в замороженном виде. Пещера большая, естественный природный холодильник.
В общем непонятное что-то с этими французскими опытами
Впрочем, у французов-то с зимой как раз дефицит. И с ледниками тоже не очень, в горах разве...

0

1095

П. Макаров написал(а):

Че-то тут не то: у нас - в России, в смысле - что, зимы не бывает? И что, все предыдущие века все мясо, что на охоте добыли, сразу и съедали?

К творчеству лиц, активно поддерживавших бежавших в Англию ренегатов ( это я о Герцене :) ), следует относиться весьма настороженно... Там как минимум бомбы замедленного действия имеются...Либерта это антироссийская, ещё тех времён...но это моё личное мнение, и к заданному вопросу оно отношения не имеет.

Отредактировано Франческа (21-04-2022 22:27:56)

0

1096

Франческа написал(а):
П. Макаров написал(а):

К творчеству лиц, активно поддерживавших бежавших в Англию ренегатов ( это я о Герцене :) ), следует относиться весьма настороженно... Там как минимум бомбы замедленного действия имеются...Либерта это антироссийская, ещё тех времён...

Ну, по ком звонил колокол Герцена :) я бы сейчас не стал обсуждать :)
А с загадкой-то чего-то не то  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Ну и, воспользовавшись случаем, выложу очередную свою лайт-загадку:
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/6/t978915.jpg
(Честно сказать, я даже и не знаю, как данный агрегат называется :( Но - внушаит! (с) :):))

+1

1097

Я уже знаю ответ, но лишь благодаря поиску по картинке. Поэтому промолчу.

+1

1098

П. Макаров написал(а):

Опять же ледники для хранения продуктов испокон веков известны.

Первые холодильники ЕМНИП были абсорбционные, на аммиаке.
Это очень низкие температуры (-18 и ниже) а ледник, без экстремальных мер, это не морозильник а холодильник - ноль/+4
Для длительного хранения тем  более мяса - "лучше не надо"

Были там конечно приемы продления сроков хранения (например замораживание на морозе и покрытие ледяной глазурью), но физику не обманешь - лед тает при ноле.

П. Макаров написал(а):

А в чем вопрос то - вертикальный гидромолот или что он кует?

+2

1099

П. Макаров написал(а):

Очень известное фото. В любой мурзилке про "Тигр" есть.
А агрегат - вертикальный гидравлический пресс.

+2

1100

Andrey_M11 написал(а):

Очень известное фото. В любой мурзилке про "Тигр" есть.

Ну говорю же - у меня всегда легкие загадки получаются. Но внушает же? :(

Andrey_M11 написал(а):

А агрегат - вертикальный гидравлический пресс.

Спасибо!
Хоть знать теперь буду :)

AL1618 написал(а):

А в чем вопрос то - вертикальный гидромолот или что он кует?

Ну, в общем и то и другое :) Но Andrey_M11 уже ответил

AL1618 написал(а):

Первые холодильники ЕМНИП были абсорбционные, на аммиаке.
Это очень низкие температуры (-18 и ниже)

Ну это я сейчас не помню :( Помню только про ныне вроде принятые три степени заморозки - что-то там до минус пяти, потом где-то до пятнадцати (ну примерно) и третья, глубокая, до минус сорока вроде

AL1618 написал(а):

а ледник, без экстремальных мер, это не морозильник а холодильник - ноль/+4
Для длительного хранения тем  более мяса - "лучше не надо"
Были там конечно приемы продления сроков хранения (например замораживание на морозе и покрытие ледяной глазурью), но физику не обманешь - лед тает при ноле.

Ага: у нас, в России зимой за среднегодовой изотермой -15

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13