Загадки-13
Сообщений 1091 страница 1100 из 1929
Поделиться109321-04-2022 21:50:50
Сперва дать мясу повисеть на воздухе, а потом готовить...мда... Мухи будут очень рады...рекомендация " знатоков", однозначно
P.S. Этот автор ещё и настаивал на преимуществе конной тяги на железных дорогах в сравнении с паровой...Знаток великий, ничего не скажешь...это не упрек автору вопроса, не думайте...
Отредактировано Франческа (21-04-2022 21:59:03)
Поделиться109421-04-2022 22:19:53
2. Да!!!!!!!!!!
Че-то тут не то: у нас - в России, в смысле - что, зимы не бывает? И что, все предыдущие века все мясо, что на охоте добыли, сразу и съедали?
Кроме того - холодильник холодильнику рознь: есть бытовые, а есть промышленные. Да еще и сами промышленные делятся там по категориям и глубине заморозки.
Опять же ледники для хранения продуктов испокон веков известны.
И в той же Кунгурской ледяной пещере, например, до того, как ее объектом для туристов сделали, местные купцы рыбу хранили в замороженном виде. Пещера большая, естественный природный холодильник.
В общем непонятное что-то с этими французскими опытами
Впрочем, у французов-то с зимой как раз дефицит. И с ледниками тоже не очень, в горах разве...
Поделиться109521-04-2022 22:25:04
Че-то тут не то: у нас - в России, в смысле - что, зимы не бывает? И что, все предыдущие века все мясо, что на охоте добыли, сразу и съедали?
К творчеству лиц, активно поддерживавших бежавших в Англию ренегатов ( это я о Герцене ), следует относиться весьма настороженно... Там как минимум бомбы замедленного действия имеются...Либерта это антироссийская, ещё тех времён...но это моё личное мнение, и к заданному вопросу оно отношения не имеет.
Отредактировано Франческа (21-04-2022 22:27:56)
Поделиться109621-04-2022 22:40:47
П. Макаров написал(а):Че-то тут не то: у нас - в России, в смысле - что, зимы не бывает? И что, все предыдущие века все мясо, что на охоте добыли, сразу и съедали?
К творчеству лиц, активно поддерживавших бежавших в Англию ренегатов ( это я о Герцене ), следует относиться весьма настороженно... Там как минимум бомбы замедленного действия имеются...Либерта это антироссийская, ещё тех времён...
Ну, по ком звонил колокол Герцена я бы сейчас не стал обсуждать
А с загадкой-то чего-то не то
Ну и, воспользовавшись случаем, выложу очередную свою лайт-загадку:
(Честно сказать, я даже и не знаю, как данный агрегат называется Но - внушаит! (с) )
Поделиться109721-04-2022 23:19:56
Я уже знаю ответ, но лишь благодаря поиску по картинке. Поэтому промолчу.
Поделиться109821-04-2022 23:41:48
Опять же ледники для хранения продуктов испокон веков известны.
Первые холодильники ЕМНИП были абсорбционные, на аммиаке.
Это очень низкие температуры (-18 и ниже) а ледник, без экстремальных мер, это не морозильник а холодильник - ноль/+4
Для длительного хранения тем более мяса - "лучше не надо"
Были там конечно приемы продления сроков хранения (например замораживание на морозе и покрытие ледяной глазурью), но физику не обманешь - лед тает при ноле.
А в чем вопрос то - вертикальный гидромолот или что он кует?
Поделиться109921-04-2022 23:55:01
Очень известное фото. В любой мурзилке про "Тигр" есть.
А агрегат - вертикальный гидравлический пресс.
Поделиться110022-04-2022 00:08:00
Очень известное фото. В любой мурзилке про "Тигр" есть.
Ну говорю же - у меня всегда легкие загадки получаются. Но внушает же?
А агрегат - вертикальный гидравлический пресс.
Спасибо!
Хоть знать теперь буду
А в чем вопрос то - вертикальный гидромолот или что он кует?
Ну, в общем и то и другое Но Andrey_M11 уже ответил
Первые холодильники ЕМНИП были абсорбционные, на аммиаке.
Это очень низкие температуры (-18 и ниже)
Ну это я сейчас не помню Помню только про ныне вроде принятые три степени заморозки - что-то там до минус пяти, потом где-то до пятнадцати (ну примерно) и третья, глубокая, до минус сорока вроде
а ледник, без экстремальных мер, это не морозильник а холодильник - ноль/+4
Для длительного хранения тем более мяса - "лучше не надо"
Были там конечно приемы продления сроков хранения (например замораживание на морозе и покрытие ледяной глазурью), но физику не обманешь - лед тает при ноле.
Ага: у нас, в России зимой за среднегодовой изотермой -15