Место действия - СССР. Время действия - конец тридцатых годов 20 века. Вопрос: для чего и для кого сперва и в авральном режиме использовали сей агрегат?
Агрегат похож на автоклав. Воздухоплавание? Баллоны стратостатов?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13
Место действия - СССР. Время действия - конец тридцатых годов 20 века. Вопрос: для чего и для кого сперва и в авральном режиме использовали сей агрегат?
Нет.
Нет.
Ну, тады ой...
Подсказка: те, для которого эта установка работала в авральном режиме использовали в процессе своей деятельности некий аналог самогонного аппарата
Вторая подсказка: те, о котором я говорил, для которого установка работала в авральном режиме, с помощью самогонного аппарата в целом ухудшали качество исходного материала, повышалась только одна характеристика.
Череп
Октановое число?
Октановое число?
Нет.
"Обеспечьте нас обедом на полтора года, — без долгих предисловий объяснил ситуацию сотрудникам Института инженеров общественного питания Папанин. За полгода необходимо было создать вкусные, разнообразные, калорийные и витаминизированные концентраты для полярников, чтобы их не коснулись такие профессиональные заболевания, как, например, цинга".
Сушка продуктов в вакуумных аппаратах, приготовление пищевых концентратов.
Именно тогда, во время съемок эпизодов, главным героем которых был радист Кренкель, мне стало понятно, почему в номере гостиницы «Россия» Иван Дмитриевич Папанин дипломатично проигнорировал армянский коньяк. Оказывается, это особая история.
Дело в том, что биолог Петр Петрович Ширшов все уловы живности Северного Ледовитого океана, которые ему удавалось поднять на поверхность, сохранял для большой науки при помощи спирта.
Но как-то наступил момент, когда запас этой универсальной жидкости на льдине закончился, а фауна все не кончалась. Он обратился за помощью к начальнику экспедиции Папанину.
А, у Ивана Дмитриевича для нечастого потребления всей четверкой «по случаю» имелась канистра армянского коньяка. Тогда-то, по словам Кренкеля:
«…нарушив государственную монополию, мы соорудили маленький самогонный аппарат и, за отсутствием подходящего сырья, стали перегонять спирт из коньяка. Как большинство самогонщиков, Петр Петрович начал своё чёрное дело ночью. Смотреть спокойно на такое варварство было не по силам, и я отворачивался. А каково было рачительному хозяйственнику Папанину…
Череп
Ну, в принципе я так и думала, что с продуктами питания связан агрегат. На это намекают коробки упаковки на заднем фоне Но мне почему- то подумалось, что это спецпитание детей, а не для полярников.
Соответственно - что бы это такое было?
Телескоп?
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13