Хм...случайно не те собранные Степаном ягоды, которые " есть можно, только отравишься"?
Фрагмент именно этот. Но я сказал, что это КОСВЕННАЯ подсказка. А теперь ищите ягоды, из которых в Германии делали напиток.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13
Хм...случайно не те собранные Степаном ягоды, которые " есть можно, только отравишься"?
Фрагмент именно этот. Но я сказал, что это КОСВЕННАЯ подсказка. А теперь ищите ягоды, из которых в Германии делали напиток.
Хм...да из всего могли делать, если ягоды сьедобные и известные....а если не очень, то...неужто боярышник?
если ягоды сьедобные и известные....а если не очень, то...неужто боярышник?
Не боярышник. Ягоды известные. Насчёт съедобности - вопрос спорный.
А вот в истории съемок фильма 2не бойся, я с тобой" есть прямое указание на эти ягоды.
Отредактировано Череп (29-08-2022 22:23:22)
Не боярышник. Ягоды известные. Насчёт съедобности - вопрос спорный.
Ну, не знаю тогда...вроде бы ещё из бузины какие- то напитки делают...и она вроде бы не совсем съедобна...
Ну, не знаю тогда...вроде бы ещё из бузины какие- то напитки делают...и она вроде бы не совсем съедобна...
А вот в истории съемок фильма "не бойся, я с тобой" есть прямое указание на эти ягоды.
Волчьи ягоды. При съемках фильма " Не бойся, я с тобой" так же использовали волчьи ягоды, но не для пищи.
Где взять нефть? В фильме есть момент, где нужно было снять нефть. Нашли очень старую машину, на которой тушили пожары, с такими же старыми шлангами. А чем воду красить?
Две тонны покрасить не шутка. Выручили волчьи ягоды. Всей командой их собирали и выдавливали сок, потом вливали в воду. Так и покрасили.
Волчьи ягоды. При съемках фильма " Не бойся, я с тобой" так же использовали волчьи ягоды
Эммм...под термином "волчьи ягоды" у нас понимается довольно большое количество ягод, поэтому - это не название конкретной ягоды
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волчьи_ягоды
Сомнительный какой-то пруф, в обшем...
Что касается конкретно бирючины, то у нее не только ягоды, но и все части растения содержат в себе яд соланин. Употребление их в пищу- это...как говорится, не дай бог так оголодать
Отредактировано Франческа (30-08-2022 14:04:20)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волчьи_ягоды
Сомнительный какой-то пруф, в обшем...
Мой личный опыт, и опыт моих коллег говорит о том, что использовать такой источник информации, как википедия, мягко говоря не серьёзно.
На самом деле ОКХА имели очень высокую результативность - порядка 25%
Весь ужас ситуации, откровенно скрываемый, хотя, скорее всего, просто не афишируемый, при СССР, РФ и США в том, что количество потерь самолётов, а когда над морем и пилотов, на 1 (один) потопленный американский корабль (средняя температура по больнице) для лётчиков японской палубной авиации, к концу войны, составляло 57 самолётов на один корабль.
У камикадзе, по сути дела - самонаводящихся крылатых ракет, - ТРИ пилота на один корабль.
И, американцы, изобрели первые ракеты ПВО именно для борьбы с камикадзе, по тому, что с ними ствольная ПВО американских кораблей была не эффективна.
ИМХО при работе над самолётами-снарядами, Министерство Обороны СССР опиралось, скорее всего, именно на эту статистику. Естественно на качественно другом технологическом уровне.
Коллеги, как обычно простенький вопрос (просьба не заглядывать в гугл поиск)
Какой девиз (буквально два-три слова) стоит разместить ниже на фасаде?
Отредактировано AL1618 (13-09-2022 15:29:32)
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13