Франческа
Гиде "цельнотянутость"?
Загадки-13
Сообщений 1661 страница 1670 из 1929
Поделиться166117-04-2023 02:00:29
Поделиться166217-04-2023 02:09:50
Франческа
Гиде "цельнотянутость"?
Так вы не ту банку запостили просто
Банка на 325 грамм тушенки ( про которую была загадка!) - меньше, вот такая :
Такие банки - как раз цельнотянутые Если видите невысокую банку без боковых "швов"- то , будьте уверены, скорее всего, это именно цельнотянутая банка, изготовленная на прессовом оборудовании...
Вот, к примеру, такие банки без этикеток...наружный диаметр- 76 мм
P.S. На этом, думаю, закончим обсуждение...тема не для этого...автор загадки правильным ответом посчитал привязку 325 граммовой банки тушенки к одной из царских норм выдачи мяса- значит, так и есть, несмотря на то, что могут иметься и иные соображения
Например, те, что консервные банки царского времени были вовсе не на 325 грамм тушенки...
Запощенная вами банка - уж точно...
"Пищевые консервы для войск. Щи с мясом и кашею. Порция на обед. Вес 1 фунт 70 золотников. Разбавляется водой количеством 2/3 той жестянки, в которой находится консерв, нагревается до кипения и кипятится не более 10 минут. Фабрика пищевых консервов Ф.Азибер в С.Петербурге. Фабрика основана в 1862 году. Металл изделия А.Жако и К° Москва"." (с)
P.P.S. Кулинария- одна из моих любимых тем, поэтому выложу ещё и рецепт той самой царской тушенки:
Предусматривается два вида мясных консервов "Говядина тушеная" и "Баранина тушеная".
Для изготовления тушенки может использоваться мясо коров или овец только ливонской, черкасской, сибирской или киргизской пород.
Для приготовления одной банки тушенки используются:
*мясо без костей -288 грамм,
*жир говяжий (бараний) - 43 грамма,
*соль -3.2 грамма,
*лук- 4.3 грамма (взамен в тушеной баранине может использоваться в этом же количестве томатная паста).
В приготовленном виде в банке должно быть:
*мясо в кусках без костей, жира, сухожилий, облоя -153.6 грамма,
*жир говяжий (бараний) растопленный - 51 грамм,
*соль - 3.2 грамма,
*лук - 4.3 грамма (вместо лука в тушеной баранине можно вкладывать в этом же количестве томатную пасту),
*бульон мясной - около 125 мл.
Общий вес содержимого банки должен быть 340.2 грамма.(с) Цитирую по приказу Военного Ведомства № 571 1907 года, вводившему в действие "Указания к употреблению и хранению в войсках мясных консервов Интендантского заготовления".
То есть - стандартизированная царская банка тушенки никак не могла быть 325граммовой В ней было 340, 2 грамма тушенки.
В самих условиях загадки - ошибка была...
Отредактировано Франческа (17-04-2023 06:52:51)
Поделиться166317-04-2023 09:23:29
То есть - таки технология цельнотянутой консервной банки существовала как раз с конца девятнадцатого века, если к концу 30х годов двадцатого века изготавливаемые по данной технологии банки были вполне привычным делом.
Вы и свои собственные "пруфы"(тм) принципиально только через строку читаете?
Вам же "русским по белому процитировали" ВАШ "пруф":
С середины 1890-х края шва на стенках банки стали заделывать в замок
Расшифрую для "одарённых"(тм): ДОСТИЖЕНИЕ середины 1890-х - заделывание в замок шва на стенке банки!!!
А не "цельнотянутость", до которой ещё более 20 лет!!!
Поделиться166417-04-2023 09:30:42
Расшифрую для "одарённых"(тм): ДОСТИЖЕНИЕ середины 1890-х - заделывание в замок шва на стенке банки!!!
А не "цельнотянутость", до которой ещё более 20 лет!!!
Возможно. Но, как выясняется, банка тушенки на 325 грамм - как раз относится к тем временам, когда технология такая уже была обычной вещью. Царская же банка тушенки, как видно по процитированному пруфу, имела вовсе не 325граммовый вес тушенки в ней
Поделиться166517-04-2023 09:31:57
Кулинария- одна из моих любимых тем,...
Да и флаг бы в руки!!!
Но Вы почему то решили, что хоть что то понимаете в камбузо-, консерво- и гильзо-"строении"...
Поделиться166617-04-2023 09:33:54
Да и флаг бы в руки!!!
Но Вы почему то решили, что хоть что то понимаете в камбузо-, консерво- и гильзо-"строении"...
А это вещи взаимосвязанные...именно изучая рецепты, понимаешь ошибочность в условиях загадки
Поделиться166717-04-2023 09:55:03
Царская же банка тушенки, как видно по процитированному пруфу, имела вовсе не 325граммовый вес тушенки в ней
Какое отношение вес тушенки в банке имеет отношение к её диаметру, способу её производства и возможности на консервном оборудовании делать то ли цельнотянутые гильзы, то ли вообще шрапнели???
НИКАКОГО!!!
А Вы опять словоблудием пытаетесь затушевать бессмысленность своих вбросов:
габариты банки стандартные, и это - 3-х дюймовая стандартизация, наверняка...чтобы консервные банки можно было изготавливать на том же оборудовании, что и гильзы 3-х дюймовых снарядов...ну, подобно папиросам и карандашам, у которых трехлинейный стандарт
...но мне кажется, что стандартизация станочного оборудования всё же в приоритете
НАСТОЯЩИЙ калибр пули русского трёхлинейного патрона- вовсе не 7,62 мм Поэтому "разоблачение"- дилетантское
- через одного противоречащих сами себе!
Поделиться166817-04-2023 11:12:12
Франческа
предупреждение за нарушение п.6.1 Правил.
Поделиться166917-04-2023 11:31:33
Какое отношение вес тушенки в банке имеет отношение к её диаметру...
Изучив самостоятельно приведенные мной "Указанию к употреблению...", вы найдёте в них не только стандартизированные габариты банки ( внутренний диаметр и высота), но также и толщину жести для её изготовления, и требования к ЯЩИКАМ, в которых оные банки перевозятся и хранятся, сколько штук банок в стандартном ящике, и многое другое...толщина 2-х стенок банки + внутренний диаметр - дадут вам искомые ТРИ ДЮЙМА +- допуски. Так что привязка к трёхдюймовому стандарту оборудования таки была, на мой взгляд...
Логинов
Извините, пожалуйста. С темой загадки про тушенку - всё.
Поделиться167017-04-2023 12:18:47
Извините, пожалуйста. С темой загадки про тушенку - всё.
Не извиняю. За нарушение п.1.6 Правил - перевод в штрафники до 24.04
Похожие темы
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |