Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13

Загадки-13

Сообщений 1971 страница 1980 из 2001

1971

Череп написал(а):

Е-6?

Е-50

Дилетант написал(а):

А это не МИГ-21

Разумеется.
Но базовый проект один.
В остальном же вы написали правильно, разве что не против У-2 его делали - а то получается, что задание на разработку перехватчика дали до того, как в первый раз полетела цель - а против возможных перспективных самолетов противника.
И да - вот так выглядела защита от перегрева, которую поставили на первом экземпляре после того, как проблема обнаружилась. На втором и третьем уже смогли разработать термостойкие оргстекло.

Более подробный материал вот тут:Ссылка

+2

1972

https://upforme.ru/uploads/0000/0a/bc/1631/t942023.webp
Хочу предложить приглядеться к "особенностям архитектуры и происхождения" данного "культового сооружения" без помощи поиска по изображениям!
Кто что может сказать?

+2

1973

Мамоныч написал(а):

Хочу предложить приглядеться к "особенностям архитектуры и происхождения" данного "культового сооружения"

Мне кажется, что присутствует смешение нескольких стилей в строительстве храмов.

+1

1974

Мамоныч написал(а):

Хочу предложить приглядеться к "особенностям архитектуры и происхождения" данного "культового сооружения" без помощи поиска по изображениям!
Кто что может сказать?

У ограды ( на ней, или за ней)  слева - 2 символа ( желтого цвета) ,  напоминающие карточную масть "пики" :)

Отредактировано Франческа (15-09-2025 17:44:42)

0

1975

Мамоныч написал(а):

Кто что может сказать?

Мечеть сильно напоминает. Или медресе.

+1

1976

Мамоныч написал(а):

Кто что может сказать?

Ну, такое кино - достаточно? 😊

0

1977

Череп написал(а):

Мне кажется, что присутствует смешение нескольких стилей в строительстве храмов.

Безусловно!

Франческа написал(а):

У ограды ( на ней, или за ней)  слева - 2 символа ( желтого цвета) ,  напоминающие карточную масть "пики"

Ну, ПМСМ, больше всего они напоминают луковичные купола на барабанах... :dontknow:

Грейв написал(а):

Мечеть сильно напоминает. Или медресе.

Ну, большинство мечетей в Турции, не только "трофейные", от византийских христианских храмов отличаются только минаретами... :dontknow:

0

1978

П. Макаров написал(а):

Ну, такое кино - достаточно? 😊

??? :dontknow:

ЗЫ: Кажется я Вас понял!
Но буду настаивать на более развёрнутом ответе!!! ;-)

Отредактировано Мамоныч (15-09-2025 20:35:28)

0

1979

Мамоныч написал(а):

П. Макаров написал(а):Ну, такое кино - достаточно? 😊

??? :dontknow:

Так я поиск по картинке сделал. Неохота мне гадать было.
Церковь иконы Божьей Матери "Нечаянно радость" в Новомосковске. Она же - бывший кинотеатр. Про кино недостаточно было?

+2

1980

П. Макаров написал(а):

Про кино недостаточно было?

Не сразу.

Но вы совершенно правы:
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/bc/1631/t931466.jpg

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13