Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13

Загадки-13

Сообщений 241 страница 250 из 1921

241

Кадфаэль написал(а):

Что-то мне в голову рояль на потолке лезет...
Но это очень вряд ли.

Маяковский пытался играть на трубе?

Специально проверил: Маяковский НЕ ИГРАЛ на музыкальных инструментах.

Подсказка: источник повышенной опасности o.O , так знакомый многим из нас! :playful:

Отредактировано Череп (14-05-2017 05:41:48)

0

242

Череп
Опасно водил автомобиль?
http://i.ytimg.com/vi/NccwFWc-5GA/hqdefault.jpg
Хотя, мне что-то с пылесосом связанное кажется....

+1

243

Lokki написал(а):

Череп
Опасно водил автомобиль?

Вообще-то УГНАЛ АВТОМОБИЛЬ!. Но, ответ принимается.

"МАЯКОВСКИЙ УГНАЛ ЛИМУЗИН ЦАРЯ.После чего поэта арестовали на 7 суток".
..Никто не обратил внимания, как Маяковский вышел из чертёжной. Через некоторое время с улицы донёсся рокот запускаемого автомобильного мотора. Потом звучно лязгнула неумело воткнутой первой скоростью коробка передач. И машина отъехала.Через минуту в дверях чертёжной нарисовался взволнованный дневальный.
- Господин прапорщик! - обратился он к Кегрессу. - Маяковский уехал на моторе!
Угнал мотор императора!
Брик от неожиданности выронил из рук тубус. Который звучно ударился об пол. Усы Кегресса резко дёрнулись вверх. Глаза заблестели. На скулах заиграли желваки.
- Не мо-у-жет быть!!! - наконец пришёл в себя Кегресс. - Маяковский угнал мотор императора?!
- Так точно! - щёлкнул каблуком дневальный.
В следующее мгновение француз бросился к двери. Следом за ним - унтер-офицер Шкловский. Осип Брик с онемевшим лицом так и остался стоять с дыроколом в руках....Кто-то из бойцов видел, как машина на полном ходу перелетела Семёновский плац и скрылась возле Царскосельского вокзала. Кегресс секунду-другую раздумывал. Доложить или не докладывать о происшествии начальнику школы генералу Секретёву? И звонить ли Великому князю? Наконец принял решение. Резким движением распахнул ворота и вывел из гаража “Воксхолл”. Рядом с французом на сиденье вскочил Шкловский. В погоню! Догнать! Вернуть царскую машину! И образумить этого психа Маяковского!
Но не успел “Воксхолл” отъехать и десятка метров, как с противоположной стороны Семёновского плаца показался “Делонэ-Бельвиль”. За рулём гордо восседал Маяковский. Он заложил крутой вираж и эффектно остановился у казармы автошколы.
- Я не только с ветерком покатался, - гордо заявил Маяковский ошеломлённому Кегрессу. - Я угнал мотор императора!

Рассказ Носова Как Незнайка катался на газированном автомобиле
Больше всех любил кататься на автомобиле Сиропчик, так как во время поездки он мог пить сколько угодно газированной воды с сиропом. Незнайка тоже любил кататься на автомобиле, и Торопыжка часто его катал. Но Незнайке захотелось самому научиться управлять автомобилем, и он стал просить Торопыжку:

- Дай мне поездить на автомобиле. Я тоже хочу научиться управлять.

- Ты не сумеешь, - сказал Торопыжка. - Это ведь машина. Тут понимать надо.

- Чего тут еще понимать! - ответил Незнайка. - Я видел, как ты управляешь. Дергай за ручки да верти руль. Все просто.

- Это только кажется, что просто, а на самом деле трудно. Ты и сам убьешься и автомобиль разобьешь.

- Ну ладно, Торопыжка! - обиделся Незнайка. - Попросишь ты у меня что-нибудь, я тоже тебе не дам.

Однажды, когда Торопыжки не было дома, Незнайка забрался в автомобиль, который стоял во дворе, и стал дергать за рычаги и нажимать педали. Сначала у него ничего не получалось, потом вдруг машина зафыркала и поехала. Коротышки увидели это в окно и выбежали из дома.

- Что ты делаешь? - закричали они. - Убьешься!

- Не убьюсь, - ответил Незнайка и тут же наехал на собачью будку, которая стояла посреди двора.

Трах-трах! Будка рассыпалась в щепки. Хорошо еще, что Булька успел выскочить, а то Незнайка и его раздавил бы.

- Вот видишь, что ты наделал! - закричал Знайка. - Остановись сейчас же!

Незнайка испугался, хотел остановить машину и потянул какой-то рычаг. Но машина, вместо того чтобы остановиться, поехала еще быстрей. На дороге попалась беседка. Трах-та-ра-рах! Беседка рассыпалась на кусочки. Незнайку с ног до головы забросало щепками. Одной доской его зацепило по спине, другой треснуло по затылку....
Незнайка колесил по всему городу и не знал, как остановить машину.Наконец машина подъехала к реке, свалилась с обрыва и кубарем покатилась вниз. Незнайка вывалился из нее и остался лежать на берегу, а газированный автомобиль упал в воду и утонул.

+1

244

Череп
Сначала думал сатира и отношение коллег по цеху...
Но,...
Скорее всего, то что лежит на поверхности...
Поездка Незнайки в Солнечный город...
Поездка Маяковского В.В. в туды ея-её Америку...
И очерки об этом...
Зы. В прочем, Сергей Есенин тоже весьма лихо покатался по заграницам...
http://se.uploads.ru/t/7ArfJ.jpg
И даже на образ Незнайки Он как-то больше похож...
http://sg.uploads.ru/t/Wb57K.jpg
Зы. По сути Вашего Вопроса не прав, но что-то в этом есть...

+1

245

Незнайка и космический аппарат угонял (ракету)...
Маяковский в этом, тьфу-тфу, замечен не был.   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

+2

246

Незнайка и в газовой атаке участие принимал   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif  Маяковский в теории тоже мог   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

247

Уважаемые коллеги, без сомнения Вы хорошо знаете и любите советский фильм  1981 года «Собака Баскервилей». Среди целого «ансамбля» великолепных артистов я хотел бы обратить Ваше внимание  на Никиту Михалкова (сэр Генри Баскервиль)http://s0.uploads.ru/t/tjGE9.jpg
.  Он абсолютно точно изобразил этакого типичного американца второй половины 19 века: веселый, упрямый в достижении своей цели, жизнелюбивый, но не совсем умный. Но, внимательно просмотрев этот фильм (включая финальные кадры с участием сэра Генри), я пришел к выводу, что умственные способности сэра Генри должны были значительно улучшиться. А почему автор вопроса пришел к этому заключению (которое базируется на исследованиях английских ученых, не литературоведов)?

0

248

Череп
Начал есть овсянку добровольно?

+1

249

Lokki написал(а):

Начал есть овсянку добровольно?

Добровольно он ее не стал есть, в конце фильма его кормят с ложечки, но, в целом Вы правы - ОВСЯНКА!!! Ею его потчуют с первого же дня приезда в поместье, а овсянка:

"Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" проявились бодрость и хорошее настроение".

+3

250

Череп написал(а):

Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).

Так вот откуда пошли Британские учёные :-)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13