Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13

Загадки-13

Сообщений 491 страница 500 из 1921

491

Череп написал(а):

Лидер эсминцев "Ленинград"? или ЛК "Октябрьская революция"?

Нет!
"Роднит" - вообще НЕ КОРАБЛЯМИ!
НО - "трудными" страницами истории...

0

492

Блокада?

+2

493

ЭТО -ЗЕНИТКА ... она- родня Ленинградскому "Зениту"!  :)

P.S. Кто не понял -"Зенит" (Ленинград) основан в том же 1925 году,что и эта пушка :)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/FC_Zenit_1_star_2015_logo.png

Отредактировано Франческа (21-12-2020 21:17:32)

+6

494

Череп написал(а):

Блокада?

Для нас, всё таки, "Блокада" - это имя собственное.
Я поэтому и написал не "трагическими", а "трудными" страницами истории: в некотором роде похожими "ограничениями" логистического и экономического порядка, преодолеваемыми "голью, хитрой на выдумки"(тм).
И ДА - в годы, как раз те самые...

0

495

Франческа написал(а):

ЭТО -ЗЕНИТКА ... она- родня Ленинградскому "Зениту"!  :)

P.S. Кто не понял -"Зенит" (Ленинград) основан в том же 1925 году,что и эта пушка

КРУТО!!!  http://read.amahrov.ru/smile/love.gif 

НО НЕ ТО!!! :dontknow:

+1

496

Николай 1 написал(а):

Крейсер "Аврора"

Отредактировано Николай 1 (Сегодня 17:23:09)

Возможно эта пушка принимала в защите Ленинграда во время Блокады. Читал что с "Авроры"во время обороны сняли все орудия. Уцелело только одно. То самое историческое, баковое, из которого сделан холостой выстрел.

+1

497

ОнЖе.557 написал(а):

Для "любителей" и, главное, "уметелей" "посерфить в сети" могу предложить обратить особое внимание на очень характерную "гайку" на стволе, скрытую (так сказать, В БАЗОВОМ ВАРИАНТЕ) под перфорированным кожухом...

Неужто гайка с фланцем (нынешний DIN 6923) изобретена на Ленинградском арматурном тресте?

+1

498

Какой то странный глюк:
Пропал мой ответ на пост 496 коллеги ОнЖе.557.
А вместо него, под моим ником комментарий на мой пропавший пост, но под именем того же коллеги ОнЖе.557... :dontknow:
https://c.radikal.ru/c14/2012/4f/038ebb8d0be0.jpg

ЗЫ: Коллеги!
А кто, вообще, оставил этот комментарий про "гайку с фланцем (нынешний DIN 6923)"?

Отредактировано Мамоныч (21-12-2020 23:23:15)

0

499

Мамоныч написал(а):

А кто, вообще, оставил этот комментарий про "гайку с фланцем (нынешний DIN 6923)"?

Я.

0

500

Dingo написал(а):

Мамоныч написал(а):

Я.

Спасибо! Хоть что то проясняется!
А как же так могло получиться, что Ваш комент "висит" от моего имени?
А моего - вообще нет?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13