Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13

Загадки-13

Сообщений 901 страница 910 из 1921

901

П. Макаров написал(а):

Но насчет какой-то особой опасности для самих себя со спиртом как горючим ничего не связано.

Речь идет о том, что как отмечено в источнике информации, планировалось при широком внедрении спиртомоторв в армии перейти с питьевого спирта на денатурат. А сколько даже сейчас людей травятся этой гадостью?

0

902

Череп написал(а):
П. Макаров написал(а):

Но насчет какой-то особой опасности для самих себя со спиртом как горючим ничего не связано.

Речь идет о том, что как отмечено в источнике информации, планировалось при широком внедрении спиртомоторв в армии перейти с питьевого спирта на денатурат. А сколько даже сейчас людей травятся этой гадостью?

Ну это да.
Но в том-то и закавыка, что денатурат невыгоден по сравнению с бензином (Даже менее выгоден чем питьевой спирт - тот-то и без спиртомоторов гнали :) А специально строить гигантские спиртозаводы для автомобилей... Да нафига нужно!.. :) В общем - в то время было толком непонятно, чем топить моторы - вот и придумывали. А устоялось на бензине)

+1

903

П. Макаров написал(а):

А устоялось на бензине)

Не везде. А Бразилия?

Успех Бразилии во многом обусловлен рекордно низкой стоимостью производства спирта. Цена этанола зависит от "калорийности" сельскохозяйственных культур, стоимости местной рабочей силы, эффективности процесса переработки и пр. Этанол в Бразилии стоит дешевле, чем в США ($0.80 против $0.90 -1.30 за галлон), в частности потому, что бразильский сахарный тростник более удобен для производства спирта, чем американская кукуруза, а бразильские рабочие зарабатывают меньше, чем американские. Бразильские власти поддерживают баланс цен и с помощью тарифной политики: таможенная пошлина на экспорт этанола составляет 30%, на импорт сахара - 20%.

В 2006 году мировые цены на сахар вновь достигли рекордно высоких величин. Чтобы исправить ситуацию, власти страны разрешили добавлять в бензин не 25% спирта, как делалось последние пять лет, а традиционные 20%.

В 2006 году 4.3 млн. бразильских автомобилей использовали в качестве топлива 100%-й (точнее, 95.5%-й) спирт, еще 17 млн. использовали иные смеси этанола и бензина. 18 тыс. из 22 тыс. бразильских АЗС продают чистый этанол. Благодаря переходу на спирт Бразилии удалось создать более 640 тыс. рабочих мест в сфере производства спирта и еще 9 млн. в смежных отраслях, отказаться от экспорта 1.44 млрд. баррелей нефти (с 1976 по 2005 год). За этот же период времени совершенствование технологий позволило получать с каждого гектара земли, засеянной сахарным тростником, в два раза больше спирта. Одновременно затраты на производство этанола снизились вдвое. Спиртовые автомобили позволили уменьшить проблему смога, которым были прославлены бразильские мегаполисы.

Еще одним результатом стало образование нового экспортного рынка. Бразилия уже импортирует спирт в США, Индию и Японию. Потенциально этот рынок будет развиваться - только за последние годы законы, ставящие своей целью поощрить перевод автомобилей на спирт, приняли Южная Корея, Филиппины, Швеция и Мадагаскар.

+1

904

Череп написал(а):

А Бразилия?

Так я ж помянул Южную Америку :)

+1

905

Вот такая загадка, кинематографическая.https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/12974/t953236.jpg

+2

906

Николай 1 написал(а):

Вот такая загадка,...

Я знаю, я знаю - ПУГОВИЦА!!!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif

Отредактировано Мамоныч (16-02-2022 17:18:54)

0

907

Мамоныч написал(а):

Я знаю, я знаю - ПУГОВИЦА!!! 

Отредактировано Мамоныч (Сегодня 18:18:54)

А кинематограф-то при чём?

0

908

Николай 1 написал(а):

В мае 2020 года Authentic Brands Group и 101 Studios Дэвида Глассера создали совместное предприятие Sports Illustrated Studios для художественных фильмов и телевизионных проектов. Совместное предприятие будет иметь список из нескольких сериалов и фильмов в год. Первым анонсированным проектом стала двухчасовая документальная серия Covers, основанная на обложках журнала... (с) Вика :)

0

909

Франческа написал(а):

В мае 2020 года Authentic Brands Group и 101 Studios Дэвида Глассера создали совместное предприятие Sports Illustrated Studios для художественных фильмов и телевизионных проектов. Совместное предприятие будет иметь список из нескольких сериалов и фильмов в год. Первым анонсированным проектом стала двухчасовая документальная серия Covers, основанная на обложках журнала... (с) Вика

Нет. И даже близко нет.

0

910

Николай 1 написал(а):

Фильм "Золотая пуговица" 1986г. Александра Рогожкина.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13