Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит-2.1


Бушковский худлит-2.1

Сообщений 431 страница 440 из 460

431

Логинов написал(а):

В какой книге?

Печать скорби.

Пушок написал(а):

Отменил ее.

Кто мне деньги вернёт за отменённую книгу?  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
З.Ы.
Книга откровенно слабая, не зашла, прочитал только из за имени автора.  :dontknow:

+1

432

Dimitriy
Именно.

"Печать скорби ".
Да, не самая сильная книга Сан Саныча.
И вообще оба цикла неталарских вбоквела  - Димирея и Корона - всеж слабее основной линии приключений Сварога.  Но все равно читать их можно.

0

433

Купил новый сборник рассказов автора. Жанр - жуть военная, байки разные.
Называется книга сия просто и со вкусом  - "Степной ужас ".   :cool:

0

434

Перечитал недавно выборочно оную "Волчицу".
Да, хорошая книга (в рамках цикла, естественно). Но всёж специфического уклона в древнюю мифологию многовато. Понимаю, была древняя земля. где звери, люди и боги гуляли по ней. сыновья титанов и нефилимов. предки рода (анимизм и тотемизм) и т.д. и т.п. Но таки всёж фрейдизма многовато.
И всё также продолжается крен в какую-то технотронно-конторскую сторону. Правда, именно в "волчице" оный крен местами всёж будет исправлен. И снова фэнтэзи, и снова почти мушкетёрство...  А последние две главы книги - так это же вообще практически тот самый Сварог из легендарных уже первых двух книг!
Читается всё запоем. И вот за этот старый дух, иногда гордо вздымающий вверх старый флаг... вот за это в т.ч. и люблю я читать Бушкова.  Ведь может же он всё ещё! Может!!!

Отредактировано Пушок (23-01-2022 14:56:43)

+1

435

Что еще хотел бы сказать. Довольно неожиданно актуальное Древнее Зло оказалось тем , что было очень своеобразным и иным,  если вспомнить события первых двух романов про Сварога. Очень неожиданно как то.
но такой финт всеж вполне допустим и применялся в классическом фэнтэзи и фантастике уже не единожды.

0

436

"Степной ужас".

Новый сборник жути военной от корифея данного жанра – Сан Саныча Бушкова.
Прочитал сборник. И с болью сердешной и грустью душевной вынужден констатировать – очень слабоватым этот сборник получился. Очень. Увы.
По большому счёту большинство рассказов в нём глубоко и открыто вторичны. Некоторые же вообще написаны явно на … отшибись. При этом всёж на самое дно инферно Бушков не пал и честь данной книжки немного спасают два первых рассказа сборника.
«Зачарованный самолёт» - рассказ (или скорее небольшая повесть), открывающий собою данную книгу. Хороший рассказ. Интересный. Многоплановый. Увлекающий незаметно. И инстория всёж там интересная и не такая уж банальная.
И ещё «Вниз по реке». Тут же мы наблюдаем, скорее, напротив, некий почти что минимализм. Простая история. Но – цепляет! И пусть те, кто интересовался легендами Центральной Европы, вполне могут вспомнить имя героя данного рассказа – он вполне удался. Круче была разве что та внезапно испарившаяся на глухой сибирской дороге странная бабка. )))
Вот эти два рассказа и оправдывают (частично) покупку данного сборника.
Всё. И увы.

0

437

Пушок написал(а):

А последние две главы книги - так это же вообще практически тот самый Сварог из легендарных уже первых двух книг!

Прочитал эту книгу, впечатления очень положительные, однако без НО не обойтись. Логика хромает на обе ноги. ПМСМ, не вяжется поведение веральфов, двести веков скрывающихся среди людей и успешно внедряющихся в властную элиту Империи, с описанным. Всё поставить на одну карту? Они и так бы, через непродолжительное время, получили всю власть, без всяких переворотов. Не вышло с Яной, так может с её потомками выйдет. Куда спешить этому народу?
Да последние главы захватывающие, опять же НО, Сварог давно не тот приключенец, что в первых книгах, не должен в последнюю минуту всё спасать, не тот типаж уже.
В первых книгах, Александр Бушков, щедро вешал ружья на стену, в последующих они начали стрелять. Это книга очередной выстрел, в целом удачный, жду следующих залпов.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

438

Dimitriy
ПМСМ Изначалные были всёж совсем иные. И слова древнего демона из кургана (в "ЛО") тому свидетелство. Но потом ... они деградировали до вералфов.
Наследники империи стали жит по законам стаи... Но Сварог был крут. и удача была с ним. и то было хорошо.

0

439

Пушок написал(а):

И слова древнего демона из кургана

Древний демон из тех, кто был ДО Изначальных.

Пушок написал(а):

Но Сварог был крут. и удача была с ним. и то было хорошо.

У Сварога случился мелкий тактический успех, и не более. К решению основной проблемы с Изначальными он даже не то, чтобы не приступил, а даже не придумал, с какой стороны начать. И главная ошибка - это то, что не начали передавать умение видеть веральфов как можно большему количеству людей.

+2

440

Мде, вторая книга будет про зачистку изначальных, а в эпилоге "жили они долго и счастливо" и Сварог-старший нянчил внуков. Потому как других тем то уже не останется.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит-2.1