Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 141 страница 150 из 598

141

Elena написал(а):

Что значит - специфический?

А это вы скоро узнаете.

Elena написал(а):

И как могут личные впечатления не влиять на человека?

Они влияют, но не всегда так, как ожидается. А иногда -- совсем не так.

Экстремальная... Далее идут замысловатые выражения. Право, мир расслабился донельзя - коль такую ситуацию считают экстремальной.

Виктор Куров, он рассматривает ситуацию в комплексе, не только эту встречу, будь она неладна.

Пререкаться с самой Элис, коию пол-Сената боится...

Да, он такой)))

+2

142

Юлия Белова написал(а):

Да, он такой)))

Может и с завещанием поспорит - типа неправ был покойник, ой как неправ )))

+1

143

Как посмотрели бы адаптеры

Виктор Куров, сначала они были бы озадачены -- что это было. Но быстро пришли бы к выводу, что это выгорание и срыв от смерти опекуна. Поэтому сначала его бы забрали у Элис (потому что на вилле для него сложилась психотравмирующая обстановка), потом была бы беседа, где Бату объяснили бы, что не так, затем реабилитация на 4-6 недель и, наконец, курсы -- сначала курсы, как справляться со стрессом, а потом курсы по работе с подчиненными-питомцами. А потом аукцион среди особо ответственных опекунов.

А в общем, как в среднем по миру был бы воспринят поступок Бата?

Для многих реакция была бы примерно как у Джо Тейлора: "Такое возможно только на больших виллах". А на больших виллах многие бы решили, а что такого?

Может и с завещанием поспорит - типа неправ был покойник, ой как неправ )))

Elena, до этого он, конечно, не дойдет. Но вот беспокоиться, как же Джек будет жить без попечения, будет.

+2

144

То есть даже для конторских это форс-мажор и...срыв?

Виктор Куров, в нормальных условиях, да. Бату же не требовалось устраивать для Джека программу перезагрузки.

Впрочем, они не знают, насколько такое распространилось

Они знают, поэтому и существуют всевозможные программы, курсы и возможность для питомцев пожаловаться на опекуна или управляющего. Но вот поймать на этом не так-то и легко. Питомцы редко жалуются.

+2

145

Виктор Куров, все всегда повторяется. Люди в этом отношении не очень изобретательны.

0

146

На каком основании, окромя субъективного мнения адаптеры Бата направили бы на пресловутую реабилитацию?

Виктор Куров, а в данном случае все предельно просто. Посмотрели бы, когда Бат последний раз отдыхал, и обнаружили бы, что отпуска у него не было много лет.

0

147

Виктор Куров, вспомните, как Ричард рассуждал об обязанностях управляющих, а Роберт ему заметил, что те работают на износ.

Как понимаю, даже рекомендательного наставления дисциплинарного характера немае?

Почему же? Есть. Только наличие рекомендаций не значит, что им следуют. Опекуны еще должны ежегодно проводить тестирования питомцев, но почему-то не проводят.

0

148

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.23)

Управляющий внимал выговору со странной смесью покорности и несогласия, и Элис поняла, почему бывший супруг советовал управляющего продать. А еще она знала, что это был предательски легкий выход. Бэль Эллендер наверняка с радостью ухватилась бы за такую возможность, и понимание этого заставляло Элис вновь и вновь пытаться достучаться до сознания Бата.
— Возможно, сейчас мои слова кажутся вам странными, но пока постарайтесь их запомнить, — строго объявила она.
Бат вскинул голову:
— Если я вызвал ваше неудовольствие, госпожа, я готов понести любое наказание, — стойко сообщил он. — Но уверяю вас, я действовал исключительно в интересах питомца.
На Элис навалилась усталость. Когда-то она уже слышала подобное, и вот теперь опять. Бат стоял перед ней с видом мученика, не собиравшегося отрекаться от своих слов.
— И каким образом порка может служить интересам питомца? — поинтересовалась, наконец, сенатор.
— Мальчику скоро на аукцион, — простодушно сообщил Бат, словно эти слова объясняли все. — Вам домашний любимец не нужен, значит, парню надо думать о будущем, а мальчик излишне расслабился и забыл обо всем. Порка должна настроить его на серьезный лад, поможет выработать правильное поведение на смотринах... Возможно, вы считаете меня сухарем, — с некоторой обидой заметил управляющий, — но я думаю о будущем парня. В конце концов, у мальчика не такая уж высокая квалификация, и ему необходимо строгое руководство.
Элис онемела. В ее жизни можно было найти два или три случая, когда она не могла подыскать  слов, и вот сейчас она вновь столкнулась с тем, что не укладывалось в ее представления о норме. Бат стоял перед ней, взволнованный и непреклонный, и она поняла, что он и правда верит в свои слова, думает, будто терпит несправедливые нападки из-за своей заботы о тех, кто сам о себе позаботиться не может. От этих размышлений сенатора вновь скрутило от чувства вины. Она должна была чаще приезжать — звонков было недостаточно. Она должна была приезжать, потому что здесь, на Богом забытой вилле, не только муж, но и управляющий окончательно оторвались от жизни.
— Бат, сядьте, — скомандовала Элис, усилием воли останавливая бессмысленные сожаления. Оплошность была совершена, и теперь ее требовалось исправлять. — Я не продаю своих питомцев, Бат, — сообщила Элис, когда управляющий подчинился. — И уж тем более, я не могу продать питомца, который скрасил последние годы жизни моего мужа. Неужели вы считаете меня такой неблагодарной?
Управляющий помолчал.
— Но ведь он ничего не умеет, — обдумав ситуацию, попытался возразить Бат. — Может только болтать о книжках, острить, да задирать девчонкам юбки. Конечно, его можно включить в программу репродукции, но в качестве кого? — управляющий в недоумении развел руки. — У парня нет специальности. Даже если отправить его в Стейтонвилль, он уже не мальчик и вряд ли сможет освоить программу большого питомника.
— Вы хотите сказать, что дожив до своих лет, питомец не получил никакой специальности? — с легким укором проговорила сенатор. — Это невозможно.
— Он попаданец, — с виноватым видом пояснил управляющий. — Он болтал что-то о рекламе, но в том ужасном мире у него вряд ли была возможность научиться чему-то стоящему
.

Продолжение следует...

+6

149

И я опять вспоминаю басню Крылова про двух собак. Может, управляющий и не отдает себе в этом отчета, но он отыгрывается на Джеке за прошлую несправедливость. Как же, он трудится, бережет хозяйское добро не покладая рук, а хозяин больше любит и ценит какого-то бездельника, который только и может "болтать о книжках, острить, да задирать девчонкам юбки". А теперь хозяина нет, и можно питомцу указать его место.

Кстати, у управляющего ничего не щелкнет в мозгах, когда он узнает, что приказал выпороть фактически алиена?

+3

150

Юлия Белова написал(а):

Возможно, вы считаете меня сухарем, — с некоторой обидой заметил управляющий, — но я думаю о будущем парня. В конце концов, у мальчика не такая уж высокая квалификация, и ему необходимо строгое руководство.

То есть старого Дженкинса эта квалификация почему-то целых пять лет более чем устраивала (а он, если вспомнить, как менялись у него домашние любимцы, человек был в этом плане весьма требовательный), а Бату она недостаточна. Бат крут!
И кстати - откуда он знает-то? Тестирования не было. Бат сказал: "леменевое" - значит, "леменевое"?

Юлия Белова написал(а):

Конечно, его можно включить в программу репродукции, но в качестве кого? — управляющий в недоумении развел руки. — У парня нет специальности.

Так они там уже взялись питомцев по специальностям разводить? Секретарь/водитель/лакей в пятом поколении, элитная линия? Ну, дают...
Но опять же, даже принимая такие правила игры: а пресловутое тестирование способностей и квалификации на что? Бат никогда о таком не слышал, или ему элементарно лень, пусть адаптеры возятся? Этак и пробросаться можно, как дед мой говаривал. Сбудем питомца как есть по бросовой цене, а может он тоже пятьдесят тысяч стоит? ;)

Отредактировано Brigita (17-07-2017 11:54:41)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13