Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 151 страница 160 из 598

151

Скорее, они не оторвались от жизни, а чересчур хорошо приняли новые правила игры. И заигрались. Человека, реально верящего в идеалы ПСМ, от такого мутит...

Виктор Куров, для Элис это извращение, искривление нормального пути развития общества, практически, болезнь. И для нее шок, что такие вещи происходят в доме человека, который когда-то рассказывал ей об ответственности, учил служить обществу и т.д.

Может, управляющий и не отдает себе в этом отчета, но он отыгрывается на Джеке за прошлую несправедливость.

Ilmarill, да нет, он не отыгрывается, он совершенно искренен.

Кстати, у управляющего ничего не щелкнет в мозгах, когда он узнает, что приказал выпороть фактически алиена?

Нет, его будет волновать другое -- как Джек сможет жить самостоятельно?

ведь то, что Джек за все это время не получал официальной специализации со справкой это ведь не его инициатива. Это Дженкинс постоянно держал его при себе.

Виктор Куров, с точки зрения этого мира Джек все равно виноват. Почему он не записывался на курсы? Почему не попросил у опекуна разрешение на сдачу экзаменов?

Подход тут именно как живой игрушке - взяли собачку в дом, а потом надоело...

Да.

То есть старого Дженкинса эта квалификация почему-то целых пять лет более чем устраивала (а он, если вспомнить, как менялись у него домашние любимцы, человек был в этом плане весьма требовательный), а Бату она недостаточна. Бат крут!

Brigita, так того заветного Плюсика в квалификации Джека нет. А старый Дженкинс действительно стар. Сдавать стал.

Так они там уже взялись питомцев по специальностям разводить?

Пока нет. Но вот о линиях уже рассуждают.

Этак и пробросаться можно, как дед мой говаривал. Сбудем питомца как есть по бросовой цене, а может он тоже пятьдесят тысяч стоит?

Джо Тейлор и пробросался. Нет, деньги то он получил, а мог, с помощью Роберта, раскрутить свою фирму.

+3

152

Юлия Белова написал(а):

Нет, его будет волновать другое -- как Джек сможет жить самостоятельно?

"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?" (с) Вовочка
Управляющий, без сомнений позволяющий себе считать, что хозяин выжил из ума, находить его решения априори неправильными, даже не увидев тому никаких доказательств (Джека не тестировали, еще раз напоминаю!) и сожалеть, что оные решения не могут быть оспорены - учит других питомцев ПОЧТИТЕЛЬНОСТИ к хозяевам... Вплоть до применения при этом порки. Браво!

+2

153

Юлия Белова написал(а):

с точки зрения этого мира Джек все равно виноват. Почему он не записывался на курсы? Почему не попросил у опекуна разрешение на сдачу экзаменов?

Звучит как издевательство. Джека учили тому же, что и Роберта, то есть он не знает элементарных вещей, о которых обычно никто вокруг не говорит, настолько они очевидны.

+1

154

Brigita, у Бата все просто. Хозяин что-то намудрил. Ну да, возраст, сдает. Но все же это хозяин, а к хозяевам надо проявлять исключительную почтительность.

Звучит как издевательство.

Ilmarill, с нашей точки зрения. А с их нет.

Джека учили тому же, что и Роберта, то есть он не знает элементарных вещей, о которых обычно никто вокруг не говорит, настолько они очевидны.

Первоначально, да. Но у Дженкинса Джек узнал много такого, что знает не каждый свободный. Но он ничего не предпринимает. Роберт пытается по крупицам собрать информацию. Самостоятельно просматривает всевозможные курсы, решает, есть ли смысл на них записываться. Джек ничего такого не делает. При этом в материальной сфере он проявляет немалую предприимчивость, не случайно он получает премии от магазинов.

+2

155

Юлия Белова написал(а):

Brigita, у Бата все просто. Хозяин что-то намудрил. Ну да, возраст, сдает. Но все же это хозяин, а к хозяевам надо проявлять исключительную почтительность.

Вот-вот, "Хозяин - старый идиот, хозяйка - молодая дура, один я умный, а они не ценят!" - верх почтительности, что уж там!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+2

156

Да,суровый товарищ. Сколько ему,кстати,лет?

Виктор Куров, сорок пять.

Вот-вот, "Хозяин - старый идиот, хозяйка - молодая дура, один я умный, а они не ценят!" - верх почтительности, что уж там! 

Brigita, нет-нет)))) Хозяин постарел, но он все равно героическая личность -- я его обожаю. Хозяйка неопытна, но я ей помогу -- это мой долг помогать таким замечательным людям. А кто их не ценит, того выпорю. А если хозяева не понимают, я их мягко поправлю. Исключительно из любви и почтения.

+2

157

Возвращаясь к предыдущему посту приходится сказать похвальное слово о Данкане.

Виктор Куров, вот! Я говорила, что вы его еще оцените.

+1

158

К чему приводит ТАКАЯ почтитетельностт отлично видно на примере Японии времен сегуната, императора очень ПОЧИТАЛИ да... Есть еще вариант Карла Мартела, но тут у ПСМ связи с реальностью не хватит

+2

159

Юлия Белова написал(а):

А если хозяева не понимают, я их мягко поправлю. Исключительно из любви и почтения.

Вспомнилось вдруг из Сабатини: "Сначала вы приписали мне жестокость, потом трусость. Недурно для человека, который даже в мыслях не бывает грубым с женщиной".
Сперва Элис приписываются повадки Причарда: порка за "не так поздоровался". Потом - неблагодарность, черствость и равнодушие (аукцион преподносится как решенное дело, которое она, несомненно, должна одобрить). Недурно для любви и почтения...

Виктор Куров написал(а):

А будь на месте Элис человек поравнодушней или...слабей. Или менее опытный?

А вот я попробовала представить себя в такой ситуации... Этакая неопытная ПСМ-ская рабовладелица.
Представила: управляющий внезапно докладывает мне, что выпорол раба, о котором я, хозяйка, ясно и четко, грамотным местным языком сказала, что не считаю его виноватым и претензий не имею. И объясняет, почему. Знаете, я бы... не хуже чем Элис в осадок выпала, пардон за мой эльфийский.
Первая мысль, которая явилась бы мне на ум: управляющий - садист. Причем настолько далеко уехавший на этой почве крышей, что желание причинять боль у него уже возобладало над инстинктом самосохранения, раз уж я вижу такой наглый игнор моей хозяйской воли. Рассуждения о "благе питомца" и явно невозможном в данном случае "аукционе" прозвучали бы для меня попыткой отвертеться от ответственности за самоуправство - причем весьма неуклюжей и беспомощной.
Первая мысль на тему "что делать?" была бы, возможно, даже об Арене, ибо маньяк же, вдруг на людей кидаться начнет, уж лучше там, чем здесь! Эту мысль я бы, конечно, отмела, ибо "Арджуна, это он людоед, а не ты".
Попутно с этой идеей отмела бы и вторую: выяснить, сколько ударов досталось рабу, и вкатить садисту вдвое за самоуправство и оскорбление меня намеками, что я - Причард. Но - нет. Ибо я все-таки не Причард. Да и толку бы не было.
По итогу: скорее всего был бы Бат спешно переквалифицирован из управдомов в дворники. Как оптимальный вариант: на Арену не отправлен, не порот, но власти пороть кого-то под надуманными предлогами теперь уж точно не имеет. Но новому управляющему непременно надо дать указание за ним присматривать - а ну как тут у нас Акула-дубль?!
:)

Но я закладывалась на то, что и виллу и управляющего вижу в первый раз, а Элис, видимо, Бата знала и раньше. В этом ему повезло :)

Отредактировано Brigita (17-07-2017 21:08:04)

+2

160

Brigita
Так то Вы, у Вас с детства питомцев не было которые Вам шнурки завязывали, и вообще решали ЗА Вас все эти бытовые мелочи, почтительно

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13