Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 171 страница 180 из 453

171

Юлия Белова написал(а):

с его точки зрения, это не "выкинуть на мороз", а отдать тем, кто сможет применить этого странного питомца к пользе общества.

Но прямо-таки отчаянное желание спихнуть с себя проблему,даже не спросясь у свободных налицо. Ох уж эта легендарная псм-кая неготовность к ситуациям,хоть
как-то выходящими за рамки шаблона...

+1

172

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.16)

Через полтора часа обитатели виллы облачились в траур, и Джек мог только вяло удивляться, как управляющий успел все это заказать и получить. Впрочем, патрон всегда гордился, что  воспитал идеального хозяйственника. «Возможно, Бат несколько зануден, — самодовольно вещал сенатор, — зато от его взора ничто не укроется. К тому же, достаточно поставить перед ним любую хозяйственную задачу, и он выполнит ее безупречно». Теперь Джек убедился в правоте патрона, но впервые эта правота почему-то не радовала.
Черные ленты, черные платья, черные майки и брюки, и даже черные цветы в гирляндах угнетали, настраивали Джека на мрачный и безысходный лад. Новая владелица ожидалась к вечеру следующего дня, и питомцы то и дело подходили друг к другу и задавали один и тот же вопрос: «Интересно, а новая хозяйка — она какая?». Иногда, забывшись, они обращались и к нему, но сразу же вспоминали, что «ему все равно и вообще — скоро на аукцион» и отправлялись искать  счастливчиков, что помнили хозяйку еще по тем временам, когда она была женой покойного патрона.
Ночь прошла без сна, завтрак в угрюмом молчании. Джек в тоске вышел на воздух и заметил сиделку А-Плюс, спокойно дымившего прямо на ступенях парадного подъезда. Чуть было не сказал единственному нормальному человеку, что патрон не любит, когда курит кто-либо другой, но вовремя вспомнил, что патрона больше нет. В носу защипало, и Джек отвернулся.
Звук мотора машины разорвал гнетущую тишину, и Джек оторвался от лицезрения залитых солнцем клумб. Небольшая машина, молодая женщина в деловом костюме… Со дня первого беспамятства патрона ранние визиты были не редкостью, и теперь Джек почти равнодушно размышлял, представительницей какой фирмы — похоронной или юридической — была визитерша.
Управляющий пулей вылетел из подъезда и почти скатился по ступеням лестницы:
— Моя госпожа! Простите, что не встретил… Я полагал, вы прибудете к вечеру…
— Я воспользовалась скоростной тарелкой, Бат. Не надо извиняться, все в порядке.
Ошеломленный Джек смотрел на новую владелицу, чуть не открыв рот.
— Приветствуйте госпожу, питомцы! — почти прошипел нумер, но сбитый с толку Джек продолжать стоять столбом, начисто забыв, что надо делать перед лицом хозяйки.
— Успокойтесь, Бат, все в порядке, — проговорила Элис Дженкинс.
— Но дисциплина…
— Все потом.
Хозяйка торопливо поднялась по лестнице и прошла внутрь дома. Управляющий обжег питомцев взглядом:
— Чтоб через час были в моем кабинете, — распорядился он. — Оба! — и ушел вслед за госпожой.
А-Плюс пожал плечами и выкинул сигарету в урну, а Джек обреченно понял, что это все — вот теперь его точно продадут
.

Продолжение следует...

+9

173

Юлия Белова написал(а):

Джек в тоске вышел на воздух и заметил сиделку А-Плюс, спокойно дымившего прямо на ступенях парадного подъезда.

А+ как дембелЮ все по...фонарЮ. Сочетание профессионального цинизма и высокого статуса,оно успокаивает.

Юлия Белова написал(а):

— Моя госпожа! Простите, что не встретил… Я полагал, вы прибудете к вечеру…
— Я воспользовалась скоростной тарелкой, Бат. Не надо извиняться, все в порядке.

Юлия Белова написал(а):

— Успокойтесь, Бат, все в порядке, — проговорила Элис Дженкинс.
— Но дисциплина…
— Все потом.

Ожидаемо. Бат пытается действовать по стандартной схеме,да только Элис не испытывает потребности в "китайских церемониях" и самоутверждении за счет подчи-
ненных...

Юлия Белова написал(а):

— Чтоб через час были в моем кабинете, — распорядился он. — Оба!

Ну да,ломай дрова,Бат,ломай. От попадется на глаза Элис - да во время разбирательства с Джеком,от будет ему встреча с упитанной полярной лисой.
http://itd0.mycdn.me/image?id=770456303410&t=20&plc=WEB&tkn=*_i9gwyuSCm8MXVtav3kaN8Qzb0A

+1

174

Вот приедет Элис, Элис нас рассудит...

А кстати, мне интересно, почему сенатор не оформил на Джека самые дорогие подарки, не из жадности и забывчивости же. Есть в этом какая-то бездумная жестокость - не предупредить, что подарок ненастоящий. Предполагаю, что он считал, что дорогостоящие вещи подобают привилегированному питомцу, но не по статусу свежеиспеченному алиену. Но, может, есть другая причина.

+2

175

Ilmarill написал(а):

Вот приедет Элис, Элис нас рассудит...

Уже приехала. Буря начинается...

Ilmarill написал(а):

А кстати, мне интересно, почему сенатор не оформил на Джека самые дорогие подарки, не из жадности и забывчивости же.

Он вполне мог оные вещи...просто завещать алиену Джеку. А не оформить их как неотчуждаемые девайсы он мог просто за нежеланием свершать лишние действия.

Ilmarill написал(а):

Есть в этом какая-то бездумная жестокость - не предупредить, что подарок ненастоящий.

Особенно,если подарок на самом деле - настоящий,просто об этом не предупредили... А так,скорее,старый Дженкинс просто не учел избыточной распорядительности
Бата. И да,именно его действия Дженкинс и не учел. Что сама Элис уж точно не начнет свою политику в новом поместье с подготовки Джека к аукциону,изъятия вре-
менных подарков он точно мог быть уверен. А там и завещание полностью огласят... А издевательства над Джеком именно в период межвластия сенатор и не предпо-
ложил... Возможно,он хотел с завещанием сделать любимцу приятный сюрприз... Ну это ПСМ! Хотят как лучше. Впрочем,так бывает везде.
Дженкинс вообще много о чем не подумал. Он до последнего скрывал свое самочувствие от Элис. Не подумал о том,что ухудшение может быть внезапным - так что и
даже попрощаться не успели. Опять-таки лишняя горечь для близкого человека. Он не подумал,что смерть может быть не только внезапной,но и одновременно еще и
растянутой во времени,когда в его доме все будут решать уже за него,а формального повода пригласить наследника и огласить завещание не будет...

Отредактировано Виктор Куров (30-06-2017 11:55:08)

+1

176

Виктор Куров написал(а):

Он вполне мог оные вещи...просто завещать алиену Джеку. А не оформить их как неотчуждаемые девайсы он мог просто за нежеланием свершать лишние действия.

Как вариант, да.

Виктор Куров написал(а):

Возможно,он хотел с завещанием сделать любимцу приятный сюрприз...

По-моему, сюрприз так себе, подарить то, что питомец и так считал подарком. Но Джек будет счастлив при таком раскладе. Известно, как сделать человеку хорошо: сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.

+2

177

Виктор Куров написал(а):

А так,скорее,старый Дженкинс просто не учел избыточной распорядительности
Бата. И да,именно его действия Дженкинс и не учел.

Я тоже так думаю.
Никаких свободных родственников в доме не паслось, и видимо, Дженкинс считал, что никому не придет в голову менять что-то в доме, не дождавшись Элис и оглашения завещания. В этом случае Джек и впрямь спокойно дожил бы до оглашения и получил бы все свои подарки плюс главный - свободу. В общем, даже умнейший человек не предположил, на что способна навязчивая услужливость раба.

А издевательства над Джеком именно в период межвластия сенатор и не предположил... Возможно,он хотел с завещанием сделать любимцу приятный сюрприз... Ну это ПСМ!

Вот-вот.
И уж точно, думаю, Дженкинс не ожидал, что все эти шевеления начнутся не просто до оглашения завещания, а еще при его жизни. Бат, если подумать, немереную дерзость проявил, решая сразу аж за двух хозяев. И неуважение. Даже если он считал Джека вещью и игрушкой, но начинать выбрасывать любимые вещи человека, не то что не похоронив и не оплакав, но даже и кончины не дождавшись... Почтительным отношением это трудно назвать. Надеюсь, Свирепая Элис доходчиво разъяснит Бату эту тонкость, когда тот опять разведет речи о дисциплине.

Отредактировано Brigita (30-06-2017 12:21:55)

+3

178

Brigita написал(а):

Надеюсь, Свирепая Элис доходчиво разъяснит Бату эту тонкость, когда тот опять разведет речи о дисциплине.


Сомневаюсь, что до него дойдет. Он-то себя считает правым со всех сторон. Разве что сделает вывод, что у Элис свои заскоки, к которым надо приспособиться.

+2

179

Brigita написал(а):

Бат, если подумать, немереную дерзость проявил, решая сразу аж за двух хозяев. И неуважение.

Это точно. Да и то,что он,отчетливо понимая,что прежний хозяин доживает последние дни,не проинформировал наследницу... Свинство!

Brigita написал(а):

на что способна навязчивая услужливость раба.

Бывает и хуже,как например,с Линком... Но эта проблема системная - то,как на земле реализуются те или иные идеи не думал не только Дженкинс. Мало лишь кто...

Brigita написал(а):

Надеюсь, Свирепая Элис доходчиво разъяснит Бату эту тонкость, когда тот опять разведет речи о дисциплине.

О да! Заранее предвкушаю.

Ilmarill написал(а):

Сомневаюсь, что до него дойдет. Он-то себя считает правым со всех сторон. Разве что сделает вывод, что у Элис свои заскоки, к которым надо приспособиться.

Ну у Элис времени много,так что методично достучится и до одеревеневших мозгов. Впрочем,у нее и других дел хватит.

Отредактировано Виктор Куров (30-06-2017 22:23:33)

+1

180

Еще раз перечитал. И подумалось...

Юлия Белова написал(а):

Сначала А-Плюс привел старого Дженкинса в чувство, вот только в спальне сенатора появились какие-то приборы, а комната пропиталась слабым, но тревожным запахом болезни. А еще через три дня сенатор вновь потерял сознание и больше в себя не приходил.

Несколько дней (кстати,на СИ стоит "два дня") Дженкинс был в сознании,а иллюзий по поводу своего здоровья он явно не строил уж много лет. Так почему же он и
не попытался связаться с Элис? Не хотел тревожить или с чего-то ему пришла мысль уйти,не попрощавшись?Ну что умную игрушку под названием Джек не предупре-
дил о завещании,то понятно. Узнает в свое время. Но Элис?
И да,единственный нормальный человек - пресловутый А+ тож со всячинкой.

Наша жизнь -- это не то, что у мебельков.

Оно конечно,сиделки А+ та еще публика,но... Сдается мне,руководство ПСМ не поняло,насколько глубоко прошло чувство превосходства у высокостатусных питом-
цев по отношению к нижестоящим. Наверное,у управляющего что-то такое и сработало в отношении Джека... Верхи хотели управляемости,divide et impera, а вышел в
итоге такой социальный расизм,коего и у свободных не всегда встретишь. Опять все пошло не так...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13