Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 201 страница 210 из 598

201

Да раньше я бы заказала новые, но сейчас не знаю, какие. Если под нынешнее состояние зрения, то они мне понадобятся очень ненадолго. А с будущим неизвестно, что будет -- мне еще не подбирали хрусталик. Не говоря уж о том, что надо работать как-то сейчас. В принципе, я придумала конструкцию, как использовать сломанные очки, но это не очень удобно, требуется усовершенствование.

0

202

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.28)

Элис Дженкинс широко раскрыла глаза. Кажется, происходящее на вилле переходило все границы.
— Вы должны были связаться со мной, Бат, — наконец, проговорила она. — Люди не игрушки. Они не заслуживают подобного обращения.
— Но покойный сенатор так радовался, — управляющий виновато развел руки. — Я не хотел его расстраивать.
— Что ж, Бат, надеюсь, в будущем вы не станете расстраивать меня, — сурово произнесла сенатор. — Мне не нравятся такие шутки, и мне не нравится такое отношение к людям. Передайте питомцу, что я хочу с ним поговорить.
— Да-да, конечно, — торопливо закивал Бат. — Но ему надо прийти в себя. Он немного не в форме, — извиняющимся тоном добавил управляющий.
Элис представила, почему попаданец был «не в форме», и под ее осуждающим взглядом нумер сначала покраснел,  потом побледнел.
— Тогда пусть первым подойдет сиделка, — холодно распорядилась Элис. — Надеюсь, у него есть имя?
— Конечно, свободный сенатор. Его зовут Честер. Честер Смарт.
— Прекрасно. Жду его здесь через двадцать минут.
Управляющий почти вылетел из кабинета, а Элис мрачно уставилась на папку с данными  питомцев. Ей всегда казалось, что муж заботится о людях и вот — пожалуйста. Сюрприз оказался неприятным, и Элис задумалась о сюрпризах в жизни Роберта и о том, что эти сюрпризы могли и не попасть в его личное дело. От этих размышлений ей стало совсем нехорошо. Очень хотелось немедленно позвонить Роберту, но, достав коммуникатор, Элис вспомнила, что в столице ночь. Лесли Дайсон и так был не в восторге от ее звонков, а уж ночью…
— Свободный сенатор… — сиделка А-Плюс стоял в дверях с почтительно склоненной головой, и Элис отложила коммуникатор.
— Рада вас видеть, Честер, — ответила она и указала питомцу на кресло. И тут стало ясно, что почтительность А-Плюс была наигранной. Решив, что с формальностями покончено, питомец спокойно и без лишней стеснительности вошел в кабинет, и пока он непринужденно располагался в кресле, Элис странным образом почувствовала облегчение. После общения с Батом спокойствие и непринужденность сиделки казались глотком свежего воздуха.
— Прежде всего, Честер, — заговорила сенатор, — я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали для моего мужа.
— Да что вы, свободный сенатор, — А-Плюс с прежней непринужденностью отмахнулся, — мне особенно и делать-то ничего не пришлось. Ну, пару процедур, и все. Тут больше старался здешний домашний любимец. И, кстати, — оживился сиделка и доверительно наклонился к Элис, — у парня выгорание. Ему надо на курорт, недели на три или даже на четыре.
Элис кивнула.
— Спасибо, Честер, примерно так я и подумала, — ответила она. — А у вас есть какие-либо пожелания?
— Хотелось бы поскорее попасть на аукцион. Надоело отдыхать, —  признался специалист.
— Но ведь есть и другие варианты, — возразила Элис. — Вы не хотите изменить статус? Повысить квалификацию, стать алиеном?
А-Плюс протестующе замахал руками.
— Нет-нет, сенатор, мне этой радости ни под каким соусом не надо. Я уже насмотрелся на мечтателей, себе такого не хочу. Подарки — ничего не имею против, — откровенно заявил сиделка. — Деньги тоже хорошо. На курорт сейчас не хочу. Но вот алиенство и учеба — это же просто наказание!
Элис разочарованно молчала. Роберт никогда бы так не поступил. Но Честер не был Робертом и все же заслуживал поощрение.
— Хорошо, — вновь кивнула сенатор. — Подарки, так подарки. Что бы вы хотели?
А-Плюс в задумчивости потер лоб.
— Честно говоря, я пока не решил, — вздохнул он. — Да, вроде, пока и не за что, — признал сиделка. — Главное, скорее попасть на аукцион. Надеюсь, формальности затянулся ненадолго?
— Я тоже на это надеюсь, — ответила сенатор. — Но вы все же подумайте о подарке. Обещаю, вы его получите
.

Продолжение следует...

+8

203

Нда,попало Джеку...

Виктор Куров, все же больше морально, чем физически. Но от этого Джеку не легче.

Все не так, как кажется. Глубоко проникла измена.

Да. Так что сейчас Элис начнет заново присматриваться ко многим привычным вещам. А сюрпризы будут совершенно с неожиданной стороны.

+2

204

Юлия Белова написал(а):

— Но ведь есть и другие варианты, — возразила Элис. — Вы не хотите изменить статус? Повысить квалификацию, стать алиеном?
А-Плюс протестующе замахал руками.
— Нет-нет, сенатор, мне этой радости ни под каким соусом не надо. Я уже насмотрелся на мечтателей, себе такого не хочу. Подарки — ничего не имею против, — откровенно заявил сиделка. — Деньги тоже хорошо. На курорт сейчас не хочу. Но вот алиенство и учеба — это же просто наказание!

Вот уж кто точно не ощущает себя рабами!
Похоже, сиделки воспринимают перепродажу исключительно как очередное служебное задание, а алиенство - как увольнение с привычной, спокойной и доходной работы.

+2

205

Brigita написал(а):

Вот уж кто точно не ощущает себя рабами!

Совершенно верно.

Brigita написал(а):

Похоже, сиделки воспринимают перепродажу исключительно как очередное служебное задание, а алиенство - как увольнение с привычной, спокойной и доходной работы.

Конечно. К тому же вспомните учебу Роберта. У Честера есть основание считать новую учебу наказанием. Отправиться на такую учебу можно либо потому, что не знаешь, что тебя ждет, либо когда очень и очень хочется получить определенные образование (или корочки).

Виктор Куров написал(а):

нормальные условия первоначального ПСМ - одетый аукцион, отсутствие порки...

Но заметьте, от того, что их сейчас нельзя пороть, это ж не значит, что кого-то из них не пороли во время учебы. Вот тому же Честеру и не хочется все начинать сначала.

+3

206

Мдаа,чем дальше развивается сюжет,тем чаще лезет в голову вопрос:"А 2х2 в ПСМ случайно не 5 равно?" Так перевернуть все с ног на голову,вывернуть на изнанку и перевернуть еще раз-надо было ОЧЕНЬ сильно постараться.

+2

207

Добрый Критик, не скажите, такие вещи делаются легко. Чтобы убедиться в это даже не обязательно заглядывать в тему "Горячие точки". Это встречается во многие обществах, в том числе и в нашем. "Свободный мир" лишь зеркало.

+1

208

Юлия Белова
Ну да,ну да.Вот только ПСМ варился в "собственном соку",в отличие от...

+1

209

Добрый Критик, то ли еще будет.

+1

210

Добрый Критик написал(а):

Мдаа,чем дальше развивается сюжет,тем чаще лезет в голову вопрос:"А 2х2 в ПСМ случайно не 5 равно?"

Для свободных жителей "гамильтонов" - нет, для свободных жителей вилл - да, а для питомцев - на усмотрение опекуна ;)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13