Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 241 страница 250 из 449

241

То есть даже для конторских это форс-мажор и...срыв?

Виктор Куров, в нормальных условиях, да. Бату же не требовалось устраивать для Джека программу перезагрузки.

Впрочем, они не знают, насколько такое распространилось

Они знают, поэтому и существуют всевозможные программы, курсы и возможность для питомцев пожаловаться на опекуна или управляющего. Но вот поймать на этом не так-то и легко. Питомцы редко жалуются.

+2

242

Юлия Белова написал(а):

Они знают, поэтому и существуют всевозможные программы, курсы и возможность для питомцев пожаловаться на опекуна или управляющего. Но вот поймать на этом не так-то и легко. Питомцы редко жалуются.

Глаза есть,а посмотри нету. Как нет и понимания,что за каждым не уследишь. Но,главное,нет понимания того,что проблема комплексная. Но про саму модель воспи-
тания питомцев и взаимоотношений в обществе они не задумываются. И да,учитывая боязнь питомцев жаловаться,масштаб проблемы явно недооценивается конторой.

Юлия Белова написал(а):

Бату же не требовалось устраивать для Джека программу перезагрузки.

Но на пресловутых больших виллах что-то подобное идет сплошь да рядом.

Отредактировано Виктор Куров (16-07-2017 17:52:16)

+1

243

Что-то вспомнилась классика:

Теперь представьте себе, дружище, что сразу после перевода к нам майора Венцеля этот болван прапорщик Дауэрлинг погнал к нему на батальонный рапорт одного солдата за то, что тот якобы умышленно не отдал ему, прапорщику Дауэрлингу, честь, когда он в воскресенье после обеда ехал в пролетке с какой-то барышней по площади. В канцелярии поднялся несусветный скандал - унтера рассказывали потом. Старший писарь удрал с бумагами в коридор, а майор орал на Дауэрлинга:
      "Чтобы этого больше не было! Himmeldonnerwetter! Известно ли вам, что такое батальонный рапорт, господин прапорщик? Батальонный рапорт-- это не Schweinfest /Праздник по случаю того, что зарезали свинью (нем.)./. Как мог он вас видеть, когда вы ехали по площади? Не помните, что ли, чему вас учили? Честь отдается офицерам, которые попадутся навстречу, а это не значит, что солдат должен вертеть головой, как ворона, и ловить прапорщика, который проезжает по площади. Молчать, прошу вас! Батальонный рапорт - дело серьезное. Если он вам заявил, что не мог вас видеть, так как в этот момент отдавал честь мне, повернувшись ко мне, понимаете, к майору Венцелю, а значит, не мог одновременно смотреть назад на извозчика, на котором вы ехали, то нужно было ему поверить. В будущем прошу не приставать ко мне с такими пустяками!"

В общем,тут тоже самое. Впрочем,Бат оказался большим болваном,нежели Дауэрлинг,бо сам начал действовать,без спросу начальства,бывшего в двух шагах.

+1

244

Виктор Куров, все всегда повторяется. Люди в этом отношении не очень изобретательны.

0

245

От еще вопрос возник. Понятно,ПСМ слишком полагается на рассудительность опекунов (увы,даже в вопросах жизни и смерти),но есть ли хотя бы рекомендательной
силы устав/инструкция/кодекс относительно дисциплинарных мер? На каком основании,окромя субъективного мнения адаптеры Бата направили бы на пресловутую
реабилитацию?

+1

246

На каком основании, окромя субъективного мнения адаптеры Бата направили бы на пресловутую реабилитацию?

Виктор Куров, а в данном случае все предельно просто. Посмотрели бы, когда Бат последний раз отдыхал, и обнаружили бы, что отпуска у него не было много лет.

0

247

Юлия Белова написал(а):

а в данном случае все предельно просто. Посмотрели бы, когда Бат последний раз отдыхал, и обнаружили бы, что отпуска у него не было много лет.

..................................Молодцы...  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif  Докатились до ситуации,когда явно накосячившего,извините,человека отстранить от управления и направить на лечение могут только по косвенным признакам. Как понимаю,даже рекомендательного наставления дисциплинарного характера немае?
И да,про отпуска для управленцев А+ тож основательно забыли. А ведь от них реально чужие судьбы зависят....

Отредактировано Виктор Куров (16-07-2017 22:49:30)

0

248

Виктор Куров, вспомните, как Ричард рассуждал об обязанностях управляющих, а Роберт ему заметил, что те работают на износ.

Как понимаю, даже рекомендательного наставления дисциплинарного характера немае?

Почему же? Есть. Только наличие рекомендаций не значит, что им следуют. Опекуны еще должны ежегодно проводить тестирования питомцев, но почему-то не проводят.

0

249

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.23)

Управляющий внимал выговору со странной смесью покорности и несогласия, и Элис поняла, почему бывший супруг советовал управляющего продать. А еще она знала, что это был предательски легкий выход. Бэль Эллендер наверняка с радостью ухватилась бы за такую возможность, и понимание этого заставляло Элис вновь и вновь пытаться достучаться до сознания Бата.
— Возможно, сейчас мои слова кажутся вам странными, но пока постарайтесь их запомнить, — строго объявила она.
Бат вскинул голову:
— Если я вызвал ваше неудовольствие, госпожа, я готов понести любое наказание, — стойко сообщил он. — Но уверяю вас, я действовал исключительно в интересах питомца.
На Элис навалилась усталость. Когда-то она уже слышала подобное, и вот теперь опять. Бат стоял перед ней с видом мученика, не собиравшегося отрекаться от своих слов.
— И каким образом порка может служить интересам питомца? — поинтересовалась, наконец, сенатор.
— Мальчику скоро на аукцион, — простодушно сообщил Бат, словно эти слова объясняли все. — Вам домашний любимец не нужен, значит, парню надо думать о будущем, а мальчик излишне расслабился и забыл обо всем. Порка должна настроить его на серьезный лад, поможет выработать правильное поведение на смотринах... Возможно, вы считаете меня сухарем, — с некоторой обидой заметил управляющий, — но я думаю о будущем парня. В конце концов, у мальчика не такая уж высокая квалификация, и ему необходимо строгое руководство.
Элис онемела. В ее жизни можно было найти два или три случая, когда она не могла подыскать  слов, и вот сейчас она вновь столкнулась с тем, что не укладывалось в ее представления о норме. Бат стоял перед ней, взволнованный и непреклонный, и она поняла, что он и правда верит в свои слова, думает, будто терпит несправедливые нападки из-за своей заботы о тех, кто сам о себе позаботиться не может. От этих размышлений сенатора вновь скрутило от чувства вины. Она должна была чаще приезжать — звонков было недостаточно. Она должна была приезжать, потому что здесь, на Богом забытой вилле, не только муж, но и управляющий окончательно оторвались от жизни.
— Бат, сядьте, — скомандовала Элис, усилием воли останавливая бессмысленные сожаления. Оплошность была совершена, и теперь ее требовалось исправлять. — Я не продаю своих питомцев, Бат, — сообщила Элис, когда управляющий подчинился. — И уж тем более, я не могу продать питомца, который скрасил последние годы жизни моего мужа. Неужели вы считаете меня такой неблагодарной?
Управляющий помолчал.
— Но ведь он ничего не умеет, — обдумав ситуацию, попытался возразить Бат. — Может только болтать о книжках, острить, да задирать девчонкам юбки. Конечно, его можно включить в программу репродукции, но в качестве кого? — управляющий в недоумении развел руки. — У парня нет специальности. Даже если отправить его в Стейтонвилль, он уже не мальчик и вряд ли сможет освоить программу большого питомника.
— Вы хотите сказать, что дожив до своих лет, питомец не получил никакой специальности? — с легким укором проговорила сенатор. — Это невозможно.
— Он попаданец, — с виноватым видом пояснил управляющий. — Он болтал что-то о рекламе, но в том ужасном мире у него вряд ли была возможность научиться чему-то стоящему
.

Продолжение следует...

+6

250

Юлия Белова написал(а):

А еще она знала, что это был предательски легкий выход.

Элис не ищет легких путей...

Юлия Белова написал(а):

Порка должна настроить его на серьезный лад, поможет выработать правильное поведение на смотринах...

Ну вот,маразм как есть. Когда практически максимальное по уровню наказание назначается не из-за столь же серьезной вины,а для...выработки психологического
состояния.

Юлия Белова написал(а):

Элис онемела.

Полный вынос мозга.

Юлия Белова написал(а):

— Я не продаю своих питомцев, Бат, — сообщила Элис, когда управляющий подчинился. — И уж тем более, я не могу продать питомца, который скрасил последние годы жизни моего мужа. Неужели вы считаете меня такой неблагодарной?

Нормальный человеческий подход. Но о таком в доме Дженкинса не задумывались.

Юлия Белова написал(а):

не только муж, но и управляющий окончательно оторвались от жизни.

Скорее,они не оторвались от жизни,а чересчур хорошо приняли новые правила игры. И заигрались. Человека,реально верящего в идеалы ПСМ от такого мутит...

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13