Ну движуха до подключения Роберта однозначно будет с немного предсказуемым итогом
Спойлер дать не могу.
Без соли и без лука.
Ну почему, можно и с солью))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13
Ну движуха до подключения Роберта однозначно будет с немного предсказуемым итогом
Спойлер дать не могу.
Без соли и без лука.
Ну почему, можно и с солью))))
Раз уж будущее не сулит ничего хорошего тому же Теду
Вот с Тедом я как раз не решила. Дело в том, что его судьба никак не влияет на сюжет. Он вполне может оказаться в другом месте.
А картинка хорошая, мне нравится.
ПСМ на общем фоне современной фантастики и так довольно "вегетарианское" произведение
Хм, а вот на Кубиках и на Фантлабе уверяли, что это очень жуткое и неприятное произведение, когда рубят в куски оно лучше. Ломались люди где-то на 3-4 главе.
Ломались люди где-то на 3-4 главе.
Ну да, ничего привычного фэнтазийного, а вполне себе реальные вещи. А кто ж хочет неприятных мыслей , когда всю эту лабуду с кусками для того и читают, чтобы мысли приглушить.
С возвращением!
От именно,что в куски лучше!
Виктор Куров, когда человека рубят в куски -- шансов у него уже нет, все заканчивается. А вот так, как в свободном мире, можно еще побарахтаться и даже победить. Да, легко не будет, но шансы есть.
он мог... просто сломаться на перезагрузке без шансов полностью восстановиться. Такая перспектива пугает побольше, чем относительно быстрая смерть в угаре рукопашной с чем-то увесистым в руках
Виктор Куров, мог. Но в том и проблема, что погибнуть в угаре рукопашной для многих легче, чем сопротивляться в одиночку, без поддержки и надежды. А это тоже надо уметь.
но конкретно Маунтин-Лорен ждет просто бой.
Нет. Не так. Но как, я сейчас не скажу. Рано.
Виктор Куров, не грустите раньше времени. Здесь и так много разных событий.
Ну вот, оставила продолжение, а оно исчезло. Попробую еще раз. Предыдущий фрагмент на стр.47
Роберт хмуро оглядел стеллажи. Полчаса назад он досадовал на недостаток информации — сейчас рисковал в ней утонуть.
— У вас есть какое-то резюме из всего собранного, выводы… — заговорил молодой человек.
— Да ты смеешься что ли, Зверь! — воскликнул наблюдатель. — Нам жизни не хватит, чтобы все это изучить! Антропология не самая популярная наука, это тебе не физика прокола. В настоящий момент по аборигенам удалось защитить восемь диссертаций. При нашем дефиците исследователей это блистательный результат. Диссертации могу скинуть тебе на планшет, а больше никаких обобщающих работ нет. Бери то, что дают!
Роберт озадаченно посмотрел на мониторы, на полки, на собственный планшет, потом перевел взгляд на исследователя.
— И все же, что они такое — эти аборигены? — спросил он.
Ученый приободрился и постарался как можно удобнее расположиться в офисном кресле.
— Крайне отсталые племена, — сообщил он. — Живут в каменном веке. В большинстве своем кочуют, хотя сейчас появились и оседлые. Похоже, мы несколько ускорили их прогресс. Но в целом они отстали от нас на десятки тысяч лет. Бедолаги…
— А насколько у них распространен каннибализм?
— Ну, что за обывательское суждение! — один из исследователей недовольно хлопнул ладонью по подлокотнику кресла. — К каннибализму они прибегают исключительно в ритуальных целях.
— Это, конечно, утешает… — меланхолично заметил Роберт.
— В науке таких понятий нет, — наставительно поправил ученый. — Да, они поедают побежденных врагов, чтобы наследовать их качества, а еще для того, чтобы не дать им возродиться к новой жизни. В этом нет ничего нового. Все народы проходили эту стадию. Почитай Фрезера.
— Непременно. Если найду.
Наблюдатель смутился.
— Я посмотрю в университетской библиотеке, — пообещал он.
Обремененный обещаниями и справочником по языку аборигенов, Роберт вернулся к себе. Язык дикарей и правда оказался простым. Книжка по театральному фехтованию навела Роберта на интересную идею, и он пообещал себе на ближайшей тренировке ее испробовать. Графические книжки про гладиаторов разочаровали. Точнее, Роберта разочаровали последние образцы этого жанра. Никакой полезной информации в них не было, а основная часть книг состояла из репродукций плакатов лучшей фотостудии столицы. Зато самые ранние брошюры ошеломляли. Роберт с удивлением обнаружил, что там содержалась информация, за что первые гладиаторы попадали на Арену. Роберт готов был держать пари, что книжка про Дайсона была такой же, и был уверен, что, проиллюстрированная картинками, история бывшего управляющего должна была производить сильнейшее впечатление на читателей. Изучить ее было необходимо, и Роберт не сомневался, что если даже книгу изъяли из всех публичных библиотек Свободного мира, в закрытой библиотеке Сената она обязана была сохраниться.
Продолжение следует...
Конечно, Роберт умеет быстро учиться. Но все же тема ему малознакома, не более, чем просто широко образованному человеку. Насколько глубоко он хочет изучить аборигенов? Навряд ли вот прямо сейчас он обдумывает общие вопросы сосуществования псм и аборигенов...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13