Да не сочтут мой вопрос бестактным, но скоро ли можно надеяться на продолжение?
Все ли в порядке у нашего Автора?
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13
Сообщений 31 страница 40 из 598
Поделиться3121-06-2017 15:10:08
Поделиться3222-06-2017 21:10:52
Да не сочтут мой вопрос бестактным, но скоро ли можно надеяться на продолжение?
Все ли в порядке у нашего Автора?
Надеюсь... А что до проды - ну так автором было указано,что после определенного перерыва будут еще две операции. Наверное,сейчас перерыв по этой причине.
Да нет. Просто у меня очки развалились. У меня есть другие, но почему-то мне в них неудобно. Вроде, все там правильно, но я не могу в них долго находиться. Ходить без очков я могу, а вот писать нет. Так что сеансы писанины пока короткие. А новые очки заказывать бессмысленно, после операции они не будут мне подходить.
Поделиться3322-06-2017 22:02:04
Что такое не везет... А вообще,в ближайшем будущем проды ждать стоит?
Стоит.
Поделиться3422-06-2017 23:18:32
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.2)
Глава 68
Джек сидел у гроба и потеряно размышлял, как теперь жить. В голове не было ни одной здравой мысли, а размышления больше напоминали бессвязный хоровод воспоминаний и сожалений об утраченных возможностях. Когда полтора месяца назад в имении патрона появился сиделка А-Плюс, Джек не встревожился, а лишь подумал, что патрон имеет право на маленький каприз, тем более что Дженкинс вообще редко демонстрировал старческие причуды. К тому же сенатор с обычной снисходительностью заметил Джеку, что уж кому-кому, но ему не из-за чего волноваться и вообще — он читал новую монографию сенатора Арчера? За все годы проживания Джека в доме сенатора Дженкинс ни разу ему не солгал, и Джек привычно не волновался, прилежно изучал предложенные ему книги, тем более что и патрон по обыкновению был бодр, ироничен и говорлив. Чем занимался пришлый А-Плюс, Джек не вникал, но заметил, что тот частенько «зависает» на форумах и постоянно бегает к одной из посудомоек и к убирающей кабинет патрона домашней мебели.
А неделю назад патрон лишился чувств, и этот день стал для Джека началом конца.
Он не сразу поверил, что это все. Сначала А-Плюс привел старого Дженкинса в чувство, вот только в спальне сенатора появились какие-то приборы, а комната пропиталась слабым, но тревожным запахом болезни. А еще через три дня сенатор вновь потерял сознание и больше в себя не приходил.
Джек потеряно наблюдал поднявшуюся на вилле суету и чувствовал себя заброшенным и никому не нужным. Лишь сиделка А-Плюс, ненадолго оторвавшись от постели пациента, оглядел его с головы и до ног и приветливо улыбнулся:
— Ну, что, парень, вот и скуке конец, скоро отправимся на аукцион — готовься.
Домашний любимец даже попятился:
— Аукцион?.. Патрон никогда…
А-Плюс согласно кивнул:
— Ну, да, сам-то он никогда, только он почти труп, а без него — что нам тут делать? — сиделка даже пожал плечами, словно удивлялся, что кто-то мог желать иного. — Плохо только, что сенатор одиночка, — пожаловался он. — Так бы мы хоть завтра попрощались с этим болотом, а тут жди оглашения завещания и прочих формальностей — сплошная морока. Слава Богу, все твердят, что старикан неплохо соображал и необходимые документы готовил загодя. Не думаю, что формальности растянутся надолго…
В свои апартаменты Джек вернулся в полном смятении, и вскоре заметил, что отношение домочадцев сенатора переменилось. Домашняя мебель не спешила ему служить, девушки не искали его улыбок, и даже малышка Динни, еще недавно с готовностью раздвигавшая перед ним ножки, равнодушно заметила, что это вряд ли разумно, да и новая хозяйка не одобрит столь явное нарушение дисциплины, после чего решительно захлопнула перед его носом дверь. А наутро его собственный камердинер не принес ему выглаженную рубашку, дворецкий сообщил, что у прислуги теперь другие обязанности, а Джеку в преддверии аукциона стоило бы вспомнить навыки самообслуживания.
Продолжение следует...
Поделиться3523-06-2017 06:58:03
А новая хозяйка это Элис? Все в курсе, кроме Джека?
Да, навыки самообслуживания Джеку пригодятся, даже если сенатор не забыл внести его в завещание.
Поделиться3623-06-2017 08:10:38
Ну мы то знаем про планы старого Дженкинса,а вот Джек еще некоторое время будет трястись в ожидании аукциона
Виктор Куров, да, у Джека начинается неприятный период.
В Стейтонвилле Джек точно не учился и А+ у него немае (ведь немае), так что аукцион в случае чего был бы аналогичный тому, через который проходит мебель... Или ошибаюсь?
А-Плюс у него нет, так что аукцион был бы близок к первому, но как домашний любимец Джек был бы одет.
И что за ересь написал Арчер:"Молот попаданцев", чи "Моя борьба с питомцами"? А может, Арчер решил порвать шаблон и написал чего-то практическое, не связанное с иделологическими заморочками?
Там не про питомцев, а вполне практическая работа о важности средств связи для развития общества.
А новая хозяйка это Элис? Все в курсе, кроме Джека?
Ilmarill, новая хозяйка Элис и это все знают, в том числе и Джек. Просто Джек ее не знает.
Да, навыки самообслуживания Джеку пригодятся, даже если сенатор не забыл внести его в завещание.
Да, на свободе никто не собирается обеспечивать его прислугой, а он привык.
Поделиться3723-06-2017 13:19:39
К тому же сенатор с обычной снисходительностью заметил Джеку, что уж кому-кому, но ему не из-за чего волноваться
Значит, все оформил, но, понятно, попсиховать Джеку придется. А то он, похоже, уютно обжился под покровительством порядочного и разумного человека, забыв, что вообще-то раб и чем грозит этот статус.
Но что ж сенатор не сказал ему о своих намерениях? Мог бы и озвучить, почему именно у Джека нет повода для волнений. Или ему при всем уме не пришло в голову, что питомец категории А может бояться аукциона? Так опять же - Джек не сиделка...
В свои апартаменты Джек вернулся в полном смятении, и вскоре заметил, что отношение домочадцев сенатора переменилось.
Надо же, не отказали себе в удовольствии пнуть "дохлого льва", как они думают. Получи, хозяйский любимчик! Хорошая иллюстрация тех высоких отношений "питомцев с больших вилл", о которых здесь ранее уже упоминал Виктор Куров.
А вот интересно, если бы внезапно оказалось, что новая хозяйка намерена оставить Джека себе в том же статусе - что б они стали делать? Снова лебезить и улыбаться?
Там не про питомцев, а вполне практическая работа о важности средств связи для развития общества.
Ну должен же и он писать временами что-то полезное, иначе в сенате не задержится.
Да, на свободе никто не собирается обеспечивать его прислугой, а он привык.
Ну, пекулий-то он насобирал вроде, да и сенатор, если я правильно помню, планировал ему что-то оставить, так что алиеном Джек будет не бедным. Может и купить слугу. Или до гражданства нельзя, не припоминаю?
Поделиться3823-06-2017 14:06:35
С поправкой,что Эллис домашние любимцы в принципе не нужны... С другой стороны - она питомцев своих в принципе не продает. Сдается мне, единственный для нее выход был бы - освободить Джека в ближайшей перспективе.
Это да, в качестве домашнего любимца Джек Элис ни к чему.
Я теоретически.
Вот, после смерти некоего хозяина виллы все идет к тому, что его любимец теперь не нужен и его продадут. Домочадцы дружно выказали свое злорадство по этому поводу. Тут приходит наследник, и, допустим, пообщавшись с любимцем, заявляет: "О, мой дорогой родич так изумительно его воспитал, не расстанусь с таким сокровищем, оставляю себе. Статус - прежний". Что прочая челядь будет делать? Прикинутся, что их неправильно поняли? Я об этом.
Впрочем,полагаю,Джеку с его интеллектом и жизненным опытом сдать тот же экзамен на полные гражданские права не составило б труда.
Верно, после пяти лет плодотворного общения с сенатором, думаю, Джек знает обо всех тонкостях законов и устройства ПСМ столько, что не снилось многим урожденным гражданам. Так что сдача экзамена - вопрос не очень долгого времени.
Отредактировано Brigita (23-06-2017 14:07:31)
Поделиться3923-06-2017 14:28:01
Даст ист фантастиш! Прямо-таки гарем. А в общем,ожидаемо. Лишили питомцев семьи - так что не надо удивляться тому еще промискуитету,извините. Вылезает...
Ну тут, я полагаю, "традиции дома". Джек еще в самом начале заметил, что патрон снисходительно относится к "шалостям". А коль скоро старый Дженкинс был человек справедливый, то снисходил он, надо думать, не только к шалостям Джека. Сиделка, правда, круто развернулся, но, видимо, у сенатора уже не было сил и желания его урезонивать. А вот Динни, я смотрю, проявила немалую осторожность и здравый смысл, заключив, что нужно прежде узнать, как на такие вещи смотрит новая хозяйка, а уж потом "шалить", если окажется, что она солидарна в этом с прежним господином.
Поделиться4023-06-2017 22:03:30
Значит, все оформил, но, понятно, попсиховать Джеку придется. А то он, похоже, уютно обжился под покровительством порядочного и разумного человека, забыв, что вообще-то раб и чем грозит этот статус.
Brigita, да, Дженкинс все оформил, вот только Джек привык к своей жизни, ему хорошо и уютно.
Но что ж сенатор не сказал ему о своих намерениях? Мог бы и озвучить, почему именно у Джека нет повода для волнений. Или ему при всем уме не пришло в голову, что питомец категории А может бояться аукциона? Так опять же - Джек не сиделка...
Эгоист потому что. Вот и не сказал. Он знал, что Джек прекрасно может жить самостоятельно, но не дал ему свободу, потому что боялся, что тот отправится путешествовать. И здесь, молчал, чтобы Джек не отвлекался от обязанности его развлекать.
А вот интересно, если бы внезапно оказалось, что новая хозяйка намерена оставить Джека себе в том же статусе - что б они стали делать? Снова лебезить и улыбаться?
В данном конкретном случае вряд ли, ведь новая хозяйка в этом имении жить не будет, разве что будет приезжать сюда отдыхать, значит, Джека она возьмет с собой, и встречи будут крайне редки.
Ожидаемая моральная деградация и взаимное озлобление.
Виктор Куров, нет, это не озлобление. Просто Джек "отрезанный ломоть" -- что на него внимания обращать?
Ну должен же и он писать временами что-то полезное, иначе в сенате не задержится.
Brigita, если бы он не занимался важными делами (и успешно, к тому же), в сенат бы он вообще не попал.
Ну, пекулий-то он насобирал вроде, да и сенатор, если я правильно помню, планировал ему что-то оставить
Да. Но это ведь не значит, что у Джека не возникнут проблемы, в том числе и с неотчуждаемыми девайсами.
А вот Динни, я смотрю, проявила немалую осторожность и здравый смысл, заключив, что нужно прежде узнать, как на такие вещи смотрит новая хозяйка, а уж потом "шалить", если окажется, что она солидарна в этом с прежним господином.
Конечно. И этот случай тоже показывает, до чего Ричард недооценивает питомцев.
А, кстати, как смотрит?
Виктор Куров, если по обоюдному согласию, то почему же и нет? Вот только Элис моралистка. ей не понравится, если кто-то из питомцев будет бегать и туда, и сюда. Тут придется определяться с выбором.