Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 431 страница 440 из 618

431

Brigita написал(а):

Ну вообще-то, как я понимаю, Роберту светит параллельно с выживанием на Арене заняться воспитанием всего общества, не только Френка

Виктор Куров написал(а):

Явно,что не без этого.  "Наша служба кончится лишь после смерти!".

Вот почему сразу так экстремально. Вспомните, у большинства людей, кроме работы и выживания, есть семья, друзья, какой-то родной круг. А у Роберта? Ему тоже нужен свой круг, он нормальный человек, а не ангел мщения.

Виктор Куров написал(а):

От кстати подумалось - а была ли возможность достучаться до Ричарда,не доводя дела до крайности. В прямом смысле достучаться. Если в сердце дверь закрыта,надо в печень постучаться. Просто слегонца, без свидетелей и не в лицо постучать Ричарда и намекнуть - если будешь упорствовать со своим клятым законом, так могу и
при консуле добавить. Тогда уже он точно отправит меня на Арену без твоего согласия... Понял бы в таком случае непутевый племяш, что дядя не блефует?

Ричард бы понял, что родственник несколько перенервничал и временно неадекватен, и принял бы меры, которые не позволили бы Роберту что-либо сделать на публику.

+3

432

Юлия Белова написал(а):

Ричард бы понял, что родственник несколько перенервничал и временно неадекватен, и принял бы меры, которые не позволили бы Роберту что-либо сделать на публику.

Ричард настолько упоротый,что его "кренделями" не проймешь? Ну племяш...

Отредактировано Виктор Куров (11-08-2017 16:46:18)

0

433

Юлия Белова написал(а):

Вспомните, у большинства людей, кроме работы и выживания, есть семья, друзья, какой-то родной круг. А у Роберта? Ему тоже нужен свой круг, он нормальный человек, а не ангел мщения.

Да понятное дело. Он этот круг и собирает.
Элис, Макфарлен, которого мы давно не видели. Да пожалуй даже Дайсон с Волком.
Но потрясать мир все равно придется, Вы ж сами говорили ;)

+1

434

Brigita написал(а):

Да понятное дело. Он этот круг и собирает.

У него этот круг - да уже разросся. Оно конечно,хорошо - но в последнее время он что-то пополняется в первую очередь людьми с проблемами - типа того же Волка
с Дайсоном. И совесть не дает пройти мимо. Еще Фрэнка до кучи - да и у Джека после общения с Батом тараканов в голове прибавилось. Будет Роберту прямо сплош-
ное превозмогание.

+1

435

Но потрясать мир все равно придется

Brigita, придется.

У него этот круг - да уже разросся. Оно конечно,хорошо - но в последнее время он что-то пополняется в первую очередь людьми с проблемами - типа того же Волка
с Дайсоном.

Виктор Куров, не все люди, находящиеся поблизости, входят в родной круг. Есть еще сослуживцы и соседи.

да и у Джека после общения с Батом тараканов в голове прибавилось

Все тараканы Джека исключительно старые.

0

436

Юлия Белова написал(а):

не все люди, находящиеся поблизости, входят в родной круг. Есть еще сослуживцы и соседи.

Родные,сослуживцы... Проблемы есть - есть. А решать их все равно Роберту.

Юлия Белова написал(а):

Все тараканы Джека исключительно старые.

Но со свежей подкормкой.

0

437

Проблемы есть - есть. А решать их все равно Роберту.

Виктор Куров, нет, кое-кому придется решать проблемы самостоятельно.

0

438

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.41)

К сожалению, информации об аборигенах в библиотеке оказалось еще меньше, чем информации об искусстве фехтования. Точнее, ее не было вообще.
— Да зачем она здесь?! — воскликнул библиотекарь, не дожидаясь нового вопроса Роберта. — У нас не было запросов…
— А как работают с аборигенами? — не сдавался Роберт. — Передают информацию из уст в уста, как сакральные знания? Надо ли понимать, что это особая методика погружения в исследуемый предмет?
Библиотекарь во все глаза уставился на Роберта, явно пытаясь осознать только что выданную им фразу. Наконец, с облегчением перевел дух.
— Это ведь шутка, да? — пробормотал он. — Знаешь, Зверь, информация находится у тех, кому она нужна. Обратись к ним.
— И как зовут этих замечательных людей? — Роберт не собирался сдаваться.
Библиотекарь задумался. Судя по всему, раньше этот вопрос не приходил ему в голову.
— Попробуй обратиться к наблюдателям на куполе, — наконец, посоветовал он. — Это где экскурсии проводят, тебе наверняка показывали. Там не только экскурсии, но и постоянный пункт наблюдения — ученые работают, — слово «ученые» библиотекарь проговорил с таким благоговением, что Роберт невольно улыбнулся. Сердиться на подобное простодушие было грешно, и Роберт просто поблагодарил библиотекаря за информацию и собрался уходить.
— Ты что же, ничего не возьмешь? — расстроенно проговорил специалист. — У нас много интересного, ты не можешь уйти ни с чем! — вдохновленный исключительной ситуацией, библиотекарь готов был из кожи вон лезть, лишь бы только заполучить Роберта в постоянные читатели. — У нас есть каталоги... С картинками, — торопливо добавил библиотекарь. — Есть журналы про автомобили и другие интересные вещи…
Роберт с трудом сдержал улыбку.
— А еще можно почитать книжки по садоводству! — выпалил библиотекарь. Боец удивленно приподнял бровь. Причем тут садоводство?
— Может, у вас есть что-нибудь по живописи? — предположил Роберт. Сбитый с толку библиотекарь молчал. — Неужели даже альбомов нет? — удивился боец. Не дождавшись ответа,  задумчиво проговорил: — В общем-то, логично.
— Мы закажем! — с готовностью объявил библиотекарь.
— Не стоит, — отмахнулся Роберт. — Все равно ничего стоящего я там не замечал. Да не волнуйтесь вы так, — успокоил он взволнованного трудягу. — Я обязательно приду еще — я заметил у вас неплохую подборку юридической литературы.
Роберт вновь собрался уходить, когда в спину прозвучали торопливые слова:
— А еще у нас  есть графические книжки про выдающихся бойцов Арены. Они всем нравятся!

Продолжение следует...

+11

439

Не люди - роботы. Разума - ноль. Тупизм зашкаливает.

0

440

Когда человек год за годом сталкивается с одними и теми же ситуациями, у него появляется определенный автоматизм действий и растерянность при нестандартных ситуациях.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13